2018/04/10
    makaron7098さん
    最初は疑心暗鬼でしたが・・・
    商品は素晴らしいものでした!^^ 桐の良さを、大変喜んでおります。
    注文日:2018/02/24
    2017/07/11
    3mm132さん
    快適!
    フローリングに、マットレス+除湿シートをひいて寝ていました。赤ちゃんと主人と3人で寝ると、熱がこもりすごく暑く、夜中に子どもが何度も目を覚めてしまい、寝不足で困っておりました。湿気がこもるのでカビが生えるのも時間の問題と思い、レビューを拝見してこちらのスノコに決めました。香りが好きなので檜にしました! ひいた当日、嘘のように子供がよく寝ていました。マットレスにこもった熱が軽減されたおかげだと思います。檜のかおりがほんのりしてリラックスできます。おまけの檜もすごくたくさん入っていて、袋に詰め替えて靴箱に入れたりお風呂に入れたり、枕元に置いたりと家中で檜を満喫してます。一つ一つに丁寧に説明書きも同封されており、本当に親切なショップさんだなぁと感じました。梱包も丁寧でメールの連絡も発送も迅速で言うことなしです!本当におすすめです!
    注文日:2017/07/05
    2014/07/24
    take50104さん
    リーズナブルです。
    ダブル用を購入させていただきました。 出所のはっきりした国産木材を使い職人さんによる国内生産の品と考えたらとてもリーズナブルだと思います。 納期の案内もわかりやすいですし到着日を指定できるので助かります。 折りたたむ作業もほぼワンタッチ。 手触りもとてもなめらかです。 唯一の不満というか希望なのですが、組み合わせでのダブルサイズではなく単体でのダブルサイズを出してもらえたらなぁと思います。 ダブルサイズのマットレスを使っているのでベッドに敷いたままワンタッチでたためたらありがたいです。 総じて非常に満足しております。 このたびはありがとうございました。
    注文日:2014/06/18
    2014/04/14
    よかったです。
    湿気が多く、布団に1度カビが発生した為にすのこの購入を考えていました。他の商品も見ましたが、 こちらの商品のレビューの良さを見てこちらを購入しました! まだ使用して2日目ですが、寝心地は良いです。 ダブルの為、布団を干す際はすのこをたててから布団を干さなければならないので少し面倒です… マットレスが重たい物の為よけいに面倒なのですが頑張って干してみます! 試しにダブルを1枚先に購入しましたが、良さそうなので子ども用にシングルも注文する事にしました!! おまけのヒノキ玉も子どもが気に入りおもちゃにして遊んでいます♬ ありがとうございました!!
    注文日:2014/04/06
    2013/06/09
    ふわころ9325さん
    家中、檜の良い香りにつつまれています
    フローリングに直に布団を敷いていたせいで、気をつけていても布団が湿ってカビが生え、何度も布団を買い換えていました。根本的な解決をと思い、ダブルサイズの檜を購入しました。 布団も新調したので、予算的にはオーバーしてしまいましたが、子供には国産の木を使った安心できるものが良いと思い、こちらに決めました。 皆さんがレビューに書かれている通り、届いた瞬間から良い木の香りにうっとり。ヒノキなので重さを心配していましたが、2枚の板に分かれていますし、女一人でも梱包をとき、セットするまで簡単に出来ました。 子供と寝る用に購入しましたが、もう少し大きくなって別々に寝る時には、1枚ずつにわけて別の部屋でも使用できそうなので、長く使います。 出荷される日の環境放射能測定値を記載していたり、おまけのヒノキ湯玉などうれしいサービスもありました。 板の上に寝ると体が痛いかも・・と心配でしたが、敷き布団を敷くと違和感がなく、布団に沈むのではなく、すのこからの軽い反発があるような快適な寝心地です。とにかく香りが良く、起き抜けの体からもほんのりヒノキの香り。こちらに決めて大正解でした。
    注文日:2013/05/31
    2012/09/12
    買って良かった
    すのこベットが欲しいと思ってから1年、迷いに迷いました。お値段もショップによってずいぶん差があるし、形もロール式のもの、分離型のもの、M型…と様々だからです。ダブルサイズのものが2つ欲しかったので、お値段を考えると何度も諦めました。でも、買って良かったと思います。 購入の決め手は、国産であること。 他のショップで外国製のものは、においが強いというレビューを見ました。我が家にはにおいに敏感な主人と娘がおりますので、その分、高くてもしかたないかな、と割り切って購入しました。作りも非常にしっかり、丁寧に作られていると思います。その意味で、このお値段は十分だと思います。 心配した寝心地も全く問題なし。最近では、すのこベット無しで畳に布団を敷くと、なんだか物足りない感じがするほど。 共働きで日中留守にしている我が家は、布団干しタイプにして正解でした。
    注文日:2012/06/03
    2010/06/20
    快眠したい
    檜と桐で迷いましたが檜にして正解でした(^^) 2つに分かれているので重さも気になりませんでした。 作りもしっかりしていて。すっかりこのお店のファンになってまたキッチンの和せいろやお風呂も檜にしてお家の気の流れも空気も良くなりました。ほんものな正直な仕事が感じられます。ありがとうございました。
    注文日:2010/06/16
    2010/06/11
    湿気対策用にすのこを探していて、こちらのお店のレビューが良かったので購入しました。妊娠8ヵ月の私にでも組み立てることができました。おまけも付けてもらってありがとうございました。機会があれば、また利用させてもらいます。
    注文日:2010/06/05
    2009/02/26
    キキララママ0127さん
    木の香りも寝ごこちも良かったので、シングルも買おうと思ってます!
    注文日:2009/02/15
    2009/02/22
    とても汗っかきの方への プレゼントなので とても喜ばれると思います 商品到着が楽しみです
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2009/02/22
    2009/02/20
    CAYさん
    真ん中に紐がついていて片手で持ち上がるので、負担がなくてとても便利です。
    注文日:2008/10/31
    2008/11/29
    シングルとダブルの檜を購入しました。初めは桐で注文したのですが、電話でいろいろ相談した結果、檜に変更させていただきました。檜の香りも良いし、重さも気になりませんでした。毎年この時期布団の湿気が気になっておりましたが、これからは大丈夫そうです。
    注文日:2008/11/08
    2013/05/30
    ぶるちこさん
    良い香りです
    少し前に主人用にシングルの同商品を購入してとてもよかったので、2歳の娘と一緒に寝ている自分用に迷わずこちらの檜を購入しました。 檜は桐よりも若干重いとの事で、桐にした方がいいか悩みましたが、主人の檜がすごくよい香りなのと、ダブルサイズは2枚のすのこを連結して使用するとの事で、やはり檜にしました。 使用して一ヶ月程経ちますが、まだお部屋が檜のいい香りがします。 私より後に起きてくる娘を抱っこした時、ふわっと檜の香りがしてなんだか癒されます。 心配していた重さの方も、苦になる程ではなく週に2、3度のペースで布団干しも活用できています。 これからますます暑くなると、毎日のように布団を干さなければならないので、ベランダに布団を干せない我が家では、布団干し機能はとても便利です。 お店の方の対応、梱包、すべてが丁寧で大変気持ちよくお買い物ができました。 すのこベッドの購入を考えている方には、是非こちらのお店でお買い物をすることをおすすめしたいと思います。
    注文日:2013/04/21
    2009/04/15
    chinohanashiさん
    除湿効果あり!
    コルク床で通気性が悪かったため、直敷きしていたマットレスにカビ繁殖。その後、除湿マットで対応しても心なしかカビが増えていっていたので、すのこを探しこちに辿り着きました。今のところ、除湿効果は申し分ありません。が、やはり重いので布団干しにする気力はわきません。 私が調べた中では、ダブルサイズ送料込で、このクオリティに最安値でした。また、ショップの細やかな対応もみられ満足です。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2009/03/31
    2019/06/11
    まま姉3103さん
    桧のダブルサイズを購入しました(^^)届いてすぐに開封出来ず、一晩箱のまま置いておいたのですが、桧の香りがふわっとしてきていました☆箱を開けたら桧のいい香り☆私は好きですが、人によってはきつく感じるかもしれません。今日から使うのでまだ使用感はまだ分かりません。床に傷がつかないように角を面取りしていてくれているのが親切でいいと思います! 布団も簡単に干せるようになって嬉しいです!桧の削り皮も桧のボール?も、なかなか珍しい物だと思うので、子供たちが喜びそうで、幼稚園から帰ってくるのが楽しみです(^^) ありがとうございます!
    注文日:2019/06/05
    2018/01/13
    3年ほど使用しました
    レビューが遅れて大変申し訳ありません。 長く使うものと思い色々検索し、他の方のレビューも見て初めて利用しました。 桐を選び3年ほど使用しました。軽いので2枚の敷布団を乗せたまま(本当はだめなのですが横着なもので)毎日上げ敷きしてますが、全く問題なく使えています。女性で妊婦ですが大丈夫です。 木の香りはあまり気にしませんでしたが、おまけで貰った檜ボールはとても香りましたので香りに癒されたい方は檜がいいのかもしれません。 カーペットを敷いた上に利用していましたが賃貸の床も全くの無傷でカビずに使えました。ありがとうございました。
    注文日:2013/08/03
    2012/03/16
    有り難うです!
    本日到着! 箱を開けた瞬間。めっちゃひのきの匂いがしました! わぁ~癒される(*^^*) めちゃくちゃ綺麗! 丈夫に作ってありますね。 寝ている間汗をかくのか ダブルで旦那と寝てると 布団が湿気ってて匂うので布団を洗い綺麗にしてひのきベッドで寝ます(*^^*)楽しみ。 お値段でかなり悩みました。安いのもあれば高いのもあり、ですがこちらを購入して正解でした(*^^*) ありがとうございました♪ おまけまでありがとうございました♪
    実用品・普段使い
    注文日:2012/03/13
    2010/02/19
    いお&みずきママさん
    カビ対策!!
    フローリングに敷き布団で寝ていて、カビ発生(>_<;) 低反発のいい敷き布団だったけど、一歳の子どもと寝ている布団だったし泣く泣く廃棄。 湿気対策にすのこが欲しくて探していました。 布団干しもできるものが欲しかったので、これに決定しました。 桐とヒノキのどちらか選択できるので、香りのいいヒノキを注文。 梱包を開けた瞬間から、部屋がヒノキのいい香り!! まだ使って数日ですが、布団の湿気た感じもマシになったような気がします。 床の傷つき防止のシールも付属されていてよかったです。 ダブルサイズだけど、女の私でも2階に持って上がれるくらいの重さでした。
    注文日:2010/02/12
    2009/03/23
    まゆ^o^☆さん
    湿気がひどくてすのこベットを購入☆ いろいろなすのこベットがあるなかいい木を使ってると記載してあったので購入しました。 ふくろを開けたらひのきをいい香りがしてとてもお気に入りです☆使い方も簡単だし手放せません!
    注文日:2009/02/27
    2009/03/03
    ふにふにくまさんさん
    寝心地が変りました
    今まで畳敷きの部屋で直に敷いていたためダニが大繁殖! この機会にダブルの布団にすべく購入しました。 寝心地は新しい布団とあいまって心地よく寝ることができます。(但し、最近妻が「いびきがすごい」と言われます) 干すこともできるので時間ができたときに布団干しにチャレンジしたいと思います。
    注文日:2009/02/18
    2021/10/21
    からすのかーこ9809さん
    すごくよい!!リピート!!したい!!
    非常にいい香りで、また重たいかな?と思っていたましたが、女性でも全然大丈夫でした!!毎日、木を上げて、ふとんを干しています。 フローリングに布団はカビの原因になるので、すのこを探して探してやっとこちらにたどりつきました。 今までいろんなすのこを試しましたが、圧倒的な香りと丈夫さです! ダブルもシングルも購入しましたが、ダブルは大人二人で充分です!シングルは小学生子供だと大きいぐらいに余裕があります。 軽くはないですが、全然重たさは感じません!! 木の高級な香りに漂いながらおやすみできるので、睡眠もよくとれました!! 丈夫です!子供たちが遊びに使わないか心配もしていましたが、少々のことでは、びくともしません。強いです!! 梱包や備品、説明もわかりやすく、丁寧で、非常に安心できるお店だとおもいました!! 祖父母にもプレゼントをしたいです。リピート是非是非したいです!!
    注文日:2021/10/07
    2021/09/18
    新居用にダブルとシングル、2つ購入しました。上にマットレスを敷いて寝ています。 少しお値段がしましたが、購入して大正解でした! 梱包は丁寧ですし、お品はとっても丈夫で、子供はもちろん、大人が体重をかけても全く問題なしです! 重いかな~、と思いましたが、シングルは女性一人でも楽々、ダブルは力持ちの女性なら移動可能だと思います。(私は女性ですがダブル、シングル2階に運べました) 使用して2ヶ月たちますが檜のとってもいい香りが購入直後と変わらずします。家族皆とても寝つき良く朝までぐっすり眠れています。 オマケのカンナ削りと檜玉も嬉しかったです。 すのこは安い物もたくさん出回っていますが、丈夫さや素材など考えると、こちらのお品のように少しお高くてもしっかりした造りの物の方が良いなと実感しています。 お薦めできる素敵なお品です。
    注文日:2021/07/25
    2021/09/09
    良すぎてリピート買い
    シングルを購入してとても満足する良い商品だったので すぐダブルを購入しました。 発送も早くて助かりました。 ダブルは一つにすると大きく一人で畳んだりできないからか 2つをくっつけて使用する方法になっています。 このおかげで女性一人でも上げたり下げたり出来るので 本当にありがたいです。 すのこ同士がずれないようにストッパーが2つついているので 私は先に購入したシングルに1つ、ダブルに1つを使用しています。 別売りでストッパーのみも購入できるみないなのでそれも検討すると 良いと思います。※私は確認不足でした 今のところずれも全くなく心地よく使用できています。 私は子供が産まれたので高さを低くしてみようかなと思って 初めてのすのこ経験ですが、こちらの国産のすのこ、本当におすすめです。 母が毎日布団を敷いて畳んでを繰り返しているみたいなので 負担を減らすためにも、またこちらにお世話になろうと思います。
    趣味|家族へ|リピート
    注文日:2021/07/10
    2021/05/23
    2度目の購入です!
    ダブルを2度目の購入です。やっぱり間違いない!5年前に一度購入し、子どもが大きくなり購入を考えた時、5年前から値上がりが凄くてビックリ…。他のショップの安いものも考えたのですが、木の香さんのスノコは、5年間毎日上げ下げしていますが、何処も壊れる事なく、片手で布団干しにセット出来る手軽さ。もちろん、カビたりもしてません。朝の忙しい時間に、片手でヒョイと持ち上げるだけで出来る手軽さを知っていては、他のショップのを購入してから後悔しそうで…。到着して、やっぱり最高!角も丸く、良い香り。このまま、何年使い続けれるか楽しみです( ^ω^ )
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2021/05/15
    2021/05/07
    表面の削りも丁寧でどこに触れても痛くない
    箱を開けた時から、いや箱までヒノキのいい香りで癒されます。 新居の部屋にカビが発生し、以前から使用中のすのこマットにも、寝具にもカビが生え、管理会社から空気清浄機が送られてくるという緊急事態でした。 そんな淀んだ空気がヒノキのおかげで 一気に清浄されたようでした。 寝具などの湿気を取り、部屋の扉を開けるだけでヒノキの香りも広がりました。 また細やかな職人技で、いかなる面も丸く削られ、 尖った部分がなく、表面もサラサラになっており、 布団をたたみ素足でヒノキの上を歩いても気持ちがいいくらい。 またダブルサイズですが、真ん中で2つに分かれるタイプなので女性でも持ち上げられますし、 引越しの際もかさばらないかと思います。 いつもヒノキの精油をお風呂に入れるくらい香りが好きなのですが、 カンナで削ったヒノキを同封して下さったので、 洗濯ネットに入れてお風呂にいれたり、枕元に置いてます。
    注文日:2021/04/15
    2021/01/28
    lee358さん
    湿気の多いアパート対策にバッチリ!
    夫と2歳の息子の3人で寝るために、セミダブルと合わせてこうにしました。これまで床に直接布団を敷いていたところ、冬になり敷布団裏にカビが出来てしまいました。何とかしなければと、すのこに辿り着いたのですが、色んな物を探してみたなか、純国産という点などに惹かれてこちらのものを選びました。他に見ていた物の中では値段が高かったので、少し迷いましたが結果は大正解!品質的にも、発送・梱包の状態にもとても満足しています。気持ちの良い買い物させて頂きました。材質は檜を選びました。重さにおいて心配もありましたが、掃除の際には1人で持ち上げて、すのこ下の掃除機掛けを無理なく行っております。檜の香りがとても爽やかで、湿気の多い時期もジメジメ感がない寝室になり大変嬉しく思っています。まわりの大切な人にも是非勧めたい思いました。
    注文日:2020/12/24
    2020/11/17
    hal8749さん
    聞いてください!満足です!
    ダブルサイズを購入。 シングルより少し幅狭のものが2つ着いてきます。 1つはそれほど重くありません。女性の私でも簡単に折り畳めます。ダブルの布団を乗せながらは絶対無理です。 購入前までは、畳の部屋でフローリングカーペットを敷いてその上に直に布団を敷いていました。初めは湿気が強い時期には少しカビて来たかな??位で、よく布団を干したりしてたんですが、共働きになって布団を干す機会が少し減ったので更にカビカビに。1度布団を捨て、新たに通気性のいい布団を買ったんですが、梅雨時期に黒い細かな粒が微かに付いてきたのですのこ探していました。 こちらの商品を購入してからは凄く改善されました。まずカビは増えていません。3週間ぐらい布団を上げられなかった時でも大丈夫でした。それから、すのこを立てると布団を室内で干せるので、出かけていても安心です。あと部屋が桧の匂いでいい香りです。初日は少し強いかなと思いましたが、1週間もすればもう慣れていました。 すのこ自体がカビらないか心配でしたが、これも大丈夫でした。湿気などによる反りや収縮なども無いようです。 いい買い物が出来たと満足しています。
    注文日:2020/03/22
    2020/10/29
    最高
    今回こちらでシングルとダブルのすのこを購入させていただいたのですが 箱を開けた瞬間ひのきの香りが・・・ とても癒されました。 2つ購入するとストッパーも無料で付いてきてとても便利です。 我が家はまだ子供が小さいので重いですが強度があると書いてあったひのきにしたのですが正解でした。 すのこにマットレスを敷いた上を歩くとすのこの感じが何となく心地よいです。 布団等は外干しじゃなくて良いという事を聞きこちらの商品だと部屋干し出来るのも最高です。 無料の削り皮も頼んだのですがこちらも最高とても良い香りです。 ネットに入れてお風呂に入れると檜風呂に入ったかのような気持ちになります。 おまけでひのきの湯玉も付いてきたのですが見た目もとても可愛く芳香剤として飾っておこうと思います。 この度はとても良い商品ありがとうございました。
    注文日:2020/08/28
    2020/09/19
    今まで安いスノコを使っていて、布団の買い換えに合わせてスノコを買いかえることにしました。沢山商品があるなかで、色々レビューを参考にし、こちらの商品の購入を決めました。 これまで使っていたスノコとは全然違う。 作りがしっかりしていて香りもいい! なにより、布団を干すために立てた時の安定感がとても気に入りました❗ 以前の物はマジックテープでとめるだけの物で、布団を干す時に二つ折りになって倒れてしまう事がありましたが、こちらの商品は開いてしまうことも、二つ折りになることも無くとても安定感があって安心です。結構お値段が高めで購入時に随分悩みましたが、買って良かったです。とても満足しています🎵
    注文日:2020/08/31
    2019/11/01
    @あんどうなつさん
    とてもいい商品です!!
    【檜・ダブルを購入】 商品を開けた瞬間から、檜のいい香り!部屋が檜造りになったようで、リラックスできます。 作りは、とてもしっかりしていて、2人で寝てもきしみはありません。また、角に丸みをつけてくださっているので、床への傷の心配は少ないです。細部までこだわって作られているのだと感じました。 重さですが、ダブルは2つに分かれているので、1つずつだと私1人でも運べますし、ストッパーを使って楽に立てられるくらいです。 すのこでよく心配される硬さや隙間は、私も旦那も全く気になりません!むしろ、快適で安眠できています。 私が一番気に入っているのは、ストッパー機能!他社の商品にはあまり見られないので、この商品を選んだのですが…大正解!!付属の紐を使いながら、女性でも楽に立てられるので、毎日やっても苦になりません。こういった工夫からも、使い手の立場になって考えられているのだと思いました。 床の傷防止にフェルトのシールをつけてくださっているのでありがたいです。プレゼントの削り皮、檜玉もありがたく使わせてもらっています! すのこをお探しの方に、是非オススメしたい商品です!!
    注文日:2019/10/20
...