2011/08/27
    ♪さくらん♪さん
    香りがよくて快眠♪
    桐かひのきか悩ましたが、小さい子供がいるので丈夫なひのきを選びました。 とてもしっかりした作りで、何よりにおいがいいです。部屋中ぷんぷんひのきの香りがします。とても癒され快眠できます。。 スノコベッドにしたことからお布団がふかふかしているような気がします。。 やっぱり下に風が通るからでしょうか??段差も5cmくらいなので子供が転がっても安心です。 ダブルは木が二つに分かれてます。。 布団を干そうと試してみました。。結構30代の私にも重労働です。 床を傷つけないとかかれてましたが、布団干しをする時は気をつけないと床きずつけちゃいます。 布団干しは絶対に布団を床においてから、スノコベッドを組み立てて その上から布団をほします。 もう少し手軽にできるとありがたいです。。希望はワンタッチで布団とスノコベッドが一緒にさくっと干せる仕組みがあれば主婦にはありがたいです。。 これだと高齢者の方はダブル購入はきびしいかも。。シングルで桐だったらもう少し楽なのかな。。。ダブルを2つ購入する予定でしたが。。布団干しがスノコベッドを4つも組み立てないといけないと考えるともうひとつはシングルを買おうかなって思います。。布団干し大変なのでひきっぱなしになっちゃうかも。。 寝ご心地は抜群なので布団を干しがもう少し楽に出来るように改善 期待大で★4つです。8月27日ブログにもアップしてます。。
    注文日:2011/08/21
    2010/09/15
    rotschneeさん
    布団のじっとり感解消
    夜、布団が暑くてじっとりと湿気ていて寝苦しくて起きる日があったので、他の方のレビューを見て購入しました。 私が冷房が苦手な為に、主人にかなり負担をかけてしまっていたのですが、届いたすのこを使った日から「よく眠れる!」と喜んでもらえました。 お布団がずっとさらっとしていて、ヒノキの香りもとても心地よいです。 ただ、残念なことに、私はすのこのでこぼこ感が背中やおしりに少し痛いです。(主人は全くわからないそうです)布団の下に硬いモノがあるとわかるような人にとってはきついかもしれません。一週間くらいで少し慣れましたが、まだ痛くて寝返りをそーっとしています。 お布団干しとしては、1個に敷布団、もう1個に掛け布団という形でも十分使えました。私がぶつかっても倒れなかったので、かなり安定しているみたいです。猫も、トンネル状になったすのこの中に出たり入ったりして遊んでいます。
    注文日:2010/08/27
    2010/04/23
    yuriko--さん
    カーペットの上に直に布団を敷いていたらカビたので、初めてすのこベッドを買ってみました。 桐にしたので、思ったよりも軽い! 布団干し機能は…いったん布団をどかしてすのこを折りたたんでその上に布団を乗っける…とゆーのが面倒くさいwので結局普段は敷布団をめくるだけになってますが。 そして、3日布団をあげなかったらすのことシーツがカビました(泣) 部屋の窓の結露がひどいので湿度が高いんだと思いますが…。すのこだと思って油断しないほうがいいみたいです(汗)
    注文日:2010/03/14
    2020/02/25
    nori20nokoさん
    匂いがすごくいい!
    子どもが産まれたのをきっかけに寝室を見直しました。シングル、ダブルを1つずつ購入。 子どもがいずれ大きくなったときのことを考え、強度の強い桧を選びました。 ○良い点 ・匂いがいい! 部屋の匂いが変わり、桧のお陰で新築のような匂いで部屋に入るたびに癒されてます。 ・すのこが立てやすい! すのこは思っていたより軽く、ストッパーもあるので使いやすいなと思いました。 ・角が丸いため子どもがいても安心して使える! 大人も角を踏んでしまった時痛くなくて助かりました。以前は丸みがない物を使っていたので、よく角にぶつけて悶絶しておりました。 ・すのこをつなげるストッパーがあるのがいい! ・ダブルをかったのでストッパーは必須でしたが、隣に敷くシングルとのストッパーがあるおかげですのこはずれません。 ●悪い点 ・ない 私にとってはデメリットありませんでした。 強いて言うなら値段は他のより高いというのはありますが、使い心地と長く使うつもりがあればお金を出してでも買って後悔はないです。
    注文日:2020/01/04
    2011/03/29
    kayamam0107さん
    布団干し
    畳に布団を敷いている状態です。今は問題無いですが今後梅雨時の事を考えて檜を購入しました。 檜の香りか桐の軽量かで大分迷いましたが・・・檜のダブルを購入して正解でした。重さの面からダブルは2つに分かれているのですが、それがかえってめんどくさいです。・・・なので★4つにしました。 我が家では結局、分かれている2つを紐で結んで使用しています。
    注文日:2011/03/12
    2010/05/10
    ☆みっすぅ☆さん
    新居に☆☆
    引っ越して、新しいマンションの和室で使うために購入しました。 2つにわかれているので使いずらいというレビューも見て心配していたけど、実際使ってみたらわたしは2つにわかれているからこそ使いやすくて買って大正解でした。 ひとつずつ持てばそんなに重くないし。 職人さんが心を込めて作ってくださったものなので、ずっと大切に使わせていただきます。
    注文日:2010/05/01
    2017/07/11
    3mm132さん
    快適!
    フローリングに、マットレス+除湿シートをひいて寝ていました。赤ちゃんと主人と3人で寝ると、熱がこもりすごく暑く、夜中に子どもが何度も目を覚めてしまい、寝不足で困っておりました。湿気がこもるのでカビが生えるのも時間の問題と思い、レビューを拝見してこちらのスノコに決めました。香りが好きなので檜にしました! ひいた当日、嘘のように子供がよく寝ていました。マットレスにこもった熱が軽減されたおかげだと思います。檜のかおりがほんのりしてリラックスできます。おまけの檜もすごくたくさん入っていて、袋に詰め替えて靴箱に入れたりお風呂に入れたり、枕元に置いたりと家中で檜を満喫してます。一つ一つに丁寧に説明書きも同封されており、本当に親切なショップさんだなぁと感じました。梱包も丁寧でメールの連絡も発送も迅速で言うことなしです!本当におすすめです!
    注文日:2017/07/05
    2009/03/23
    まゆ^o^☆さん
    湿気がひどくてすのこベットを購入☆ いろいろなすのこベットがあるなかいい木を使ってると記載してあったので購入しました。 ふくろを開けたらひのきをいい香りがしてとてもお気に入りです☆使い方も簡単だし手放せません!
    注文日:2009/02/27
    2020/11/13
    ゆみ0959さん
    想像以上に品質が良くおすすめです。
    桐のダブル+シングルを購入しました。女性でも軽く、たたみやすくとても満足しています。すのこも滑らかでささくれなど無く、触り心地がよいです。マットを置いた寝心地はとても良く、きしみ音なども無く、購入してよかったです。 小さい子供がいるので、すのこベッドを使うとベッドの高さが低くなり安心です。他の安いすのこベッドなども検討しましたが、毎日使用するものなので、日光那須さんで購入しました。想像以上に品質が高く、良いものでした。ありがとうございました。
    注文日:2020/11/06
    2019/03/21
    mimi.925さん
    職人さんの商品です♩
    しっかりとした重さがありますが、職人さんの技!という感じで丁寧に作られています。布団の下に敷くときは、少し背中が痛いので、私はマットレスも合わせて使っています。開けた瞬間から、ひのきの香りが広がり森林の中にいる心地です(^^)おまけのひのきボールにも、癒されています♩
    注文日:2019/03/15
    2018/06/25
    いちまむ3404さん
    購入に悩んでいる方!
    子供が産まれ、ベッドから布団へチェンジするため購入しました。 他の店舗などでは三分の一くらいのお値段の商品もたくさんあったのでそちらにしようと決めかけていたところ、こちらの商品を見つけました。値段の面で少し悩みましたが、結果買って正解です!むしろ安く感じるくらいです。桧の香り、丈夫さ、寝心地、お店の方の対応などなど全てが最高です。買い替える時も来てもまたこちらでリピートすると思います。 悩んでいるなら是非使ってみてください!!
    注文日:2018/06/20
    2016/11/05
    わいっ0531さん
    大満足です!
    今度、子供が産まれる予定で、どうにか部屋を広く使えるようにしたいと思い、今回購入しました!いつも布団は畳んで部屋の隅に置きますが、清潔ではない気がしていて…すのこがあれば、干せるし、部屋も広く使えると考えました。 ネットでいろいろ探しましたが、決め手はやはり、皆さんのクチコミです。安心して使えるものを購入したかった!! 届いて開けると檜のいい香り。赤ちゃん用のすのこも購入し、隣どおしに並べてみました!親子3人で寝れる日が楽しみです。
    注文日:2016/10/31
    2015/10/19
    waksh28525さん
    珍しいダブルサイズ
    小さい子どもが居るのですが以前は 目の届かない場所に寝室があり、 ベッドから落ちてしまう心配がありました。 そのため、見たいテレビや、やりたい事があっても 子どもに合わせて睡眠を取る生活。 仮の布団で寝かせても寝室に移動させると 起きてしまい可哀相だったので目に見える和室に置けて なおかつ落ちても安心な高さ、置いていても変じゃない すのこベッドを探していました。 そんな中、主人が見つけたのがこちらのベッドでした。 桐を購入しましたが軽くとても扱いやすいです。 さっそく子どもが落ちてしまいましたが全くの無傷。 安心して利用できていますし、 私も主人も腰痛持ちですが改善されたように思います。 なかなか見つからなかったダブルサイズの折りたたみ式も とても気に入っています!!
    注文日:2015/10/14
    2012/09/18
    ri1toさん
    [受注番号]211502-20120914-0690324216
    新築に引っ越してフローリングに布団で寝ていたら、敷き布団にカビが少し出始めた為、急いで注文しました。金曜に注文し翌日到着しました。 電話で納期やヒノキか桐の相談、床に傷がつかないかなど問い合わせしましたところ、丁寧に回答していただき、安心できたのですぐに注文しました。 シングル2つ、ダブル1つを並べて使用しています。 2歳と4か月の子供がいるのでひのきにしましたが、上で走ってても歩きにくいとか割れたりなどはなく、大人は歩くと薄い敷布団では違和感ありますが、寝てるときは背が痛いなんて事も特にありません。 ジョイントもつけてもらいましたが、なくてもあまりずれませんのでよかったです。 よかった点は、いい香りがするのと、頑丈なところ、布団が干せるところ、国産の製品。 気になるのはやはり重さ。まあ、運動不足なのでちょうどいいですけど。あと、もう少しやすりできれいにしてほしいところもありました。 おまけのひのきボールやしゃもじもうれしかったです。
    注文日:2012/09/14
    2012/07/17
    Yuri0706さん
    いい香りです(^^)
    指定した日に届きました。桧を購入しました。レビュー見ていてダブルサイズは2つ組になっているので、ジョイントストッパーがあるといいな的なものを見たので、その他の要望に、木工用品いらないので、ジョイントストッパー下さいと書きました。すると、ショップさんからすぐに連絡が来て、ジョイントストッパーはダブルサイズには必ず付いています。と丁寧に説明を受けました。そうだったのか~と思うと同時に私の見たレビューは何だったのか・・・と疑問が浮上しました(・・;)そして届いた品は、すごくきれいで、良い香り!でも、香りがありすぎて子供が嫌がるかなと思い、1日天日干ししました。夜敷いて寝ましたが、ほのかに香る程度。気持ちよく眠ることが出来ました。購入に至った経緯ですが、布団にカビが生えたからです・・・。毎日布団は揚げるようにしていましたが、やはり通気性が悪いようで。でもこの商品を使って3日。布団を上げていないので、ちょっと心配。。。★が-1なのは、すのこがやはり重い点(毎日上げる気にはなれない)、そして釘の打ってある穴の作りが雑な点、気になって眠れないほどではありませんが、ギシギシ、パキパキ乗ると音がする点。そして一番気になったのが、ショップさんのせいではありませんが、午前中の時間指定にしたにもかかわらず、平然と午後14時過ぎに配達に来た点。悪びれる様子もなく、普通に持ってきました。たまたま14時過ぎまで家にいましたが、ありえない。他のレビューにもそのような書き込みがありましたが、西濃に頼まない方がいいと思います。
    注文日:2012/07/11
    2011/01/16
    hina174931さん
    旦那に
    旦那の部屋は畳で布団を毎回たたむのが面倒で購入しました☆本人も木の香りに癒されて喜んでます 良い買い物でした笑
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2011/01/06
    2010/06/04
    re1ko5119さん
    子供と寝ると、毎日布団をあげているにも関わらず、布団が湿ってしまう為購入。 桐か迷いましたが、子供が上で走り回ることを想定し、丈夫な桧の方を注文しました。 覚悟はしていましたが、やはり重いです…しかし、かなりしっかりしているのである程度の重さは仕方ないのかなと思います。上に乗ってもギシギシしないし、作りも丁寧です。 このお値段でお買い得だと思います。 お店の対応も迅速で信頼できる印象です。また機会があればこちらのお店を利用したいと思います。
    注文日:2010/06/01
    2010/02/19
    いお&みずきママさん
    カビ対策!!
    フローリングに敷き布団で寝ていて、カビ発生(>_<;) 低反発のいい敷き布団だったけど、一歳の子どもと寝ている布団だったし泣く泣く廃棄。 湿気対策にすのこが欲しくて探していました。 布団干しもできるものが欲しかったので、これに決定しました。 桐とヒノキのどちらか選択できるので、香りのいいヒノキを注文。 梱包を開けた瞬間から、部屋がヒノキのいい香り!! まだ使って数日ですが、布団の湿気た感じもマシになったような気がします。 床の傷つき防止のシールも付属されていてよかったです。 ダブルサイズだけど、女の私でも2階に持って上がれるくらいの重さでした。
    注文日:2010/02/12
    2009/02/08
    成瀬ミツさん
    湿気予防
    湿気がひどいため購入しました。 わりとよく、お値打ちです
    注文日:2008/10/01
    2008/08/12
    tomo03014449さん
    湿気対策
    ダブルの敷布団をベランダまで運んで干すのはとても大変なのでこれで部屋で干せて便利だと思い購入しました。干し方もとても簡単で良かったです。
    注文日:2008/06/26
    2018/05/24
    maiueo0723さん
    すごくすごく良い
    本当に心地がよく、素晴らしい商品です。 ダンボールを開けると、ひのきの香りがふわ~と香り、主人と二人で興奮しました。 他社さんの、同じようなすのこの商品のレビューには、買って2.3日目に、バキッと折れたなどのレビューがあったため、すのこ大丈夫なのか…?と、心配もありましたが、木の香さんの商品はしっかりしていて、とっても丈夫でした。 お洒落な感じの寝室にしたかったので、パレットベットにしようかと思っていたのですが、すのこのベットでも十分お洒落な感じで、可愛くて、とっても満足してます。 購入した時のメールの連絡も、注文から発送まで、とても丁寧に対応して頂きました。 寝室がひのきの香りで包まれていて幸せです。 買って良かったです。ありがとうございました。
    注文日:2018/05/14
    2011/09/08
    ayuma★さん
    ひのき購入
    畳に直接布団を敷いていると、寝起きは明らかに布団の下が湿っているのが気になって、通気性向上のために、みなさまのレビューを参考に、こちらで購入させていただきました。 防虫効果なども期待してひのきにしました。 布団干し機能付きですが、1度使ったきりです。ダブルサイズということで、シングルサイズ??が2枚セットのようなかたちで、レビューにもありましたが、よく分かっていませんでした。同時に持ち上げるのは、2人がかりでもとても大変なものでした!2枚をつなぐ小さな木のストッパー2個では2枚をきっちりホールドできず、持ち上げる最中に2枚が分裂してしまいました。 とっても重くて重労働だったので、布団干しは一度きりで、その後はおとなしくすのことして敷きっぱなしですが、通気性が本当にいいので、問題なく使用しています^^
    注文日:2011/08/01
    2024/02/23
    m3ーnさん
    ヒノキの香りがとてもよく大変満足しています! ダブルを2つ購入しましたが、広々と寝られるようになり良い香りに包まれて睡眠の質が上がったように感じます
    注文日:2024/02/07
    2023/09/24
    Naaaaatさん
    1歳半の子どものベビーベッド卒業後に使用するすのこを半年前からずっと検討していました。近くのホームセンターや、ネットショップのすのこのレビューも比較し、かなり迷った上でこちらの商品を購入しました。 注文から発送まではとてもスムーズで3~4日で到着しました。さすが日本製なだけあり、作りはとてもしっかりしています。檜の香りもとてもいいです。 ただ、気になったところが2点ありました。一つは添付の写真のように蜘蛛の巣のようなものが数箇所付いていたこと。そして、天然の木なので仕方ないとは思いますし、他の方もレビューされていますが想像以上にささくれが多かった点です。 前記した通り、1歳の子どもと使用するのでなるべく良いものをと考え他社よりお値段のするこちらを購入したので、少しがっかりでした。 使用する際にはしっかりと清潔に拭いて、やすりでささくれを取ってから使用しようと思います。
    注文日:2023/09/13
    2022/08/22
    酪店3131さん
    ちょっと想定外…
    2つくっつけて使うものというのは分かってましたが、畳むときに2つ同時に畳めないのが思ったより不便でした。布団を乗せたまま日常的に畳んで干したり、寝るときは戻したり、としたかったので… あと、ただでさえ重いのに、ダブルの布団や毛布などが上に乗ったらもうか弱いおばさんの力では全然折り畳めませんでしたww
    注文日:2022/08/14
    2022/06/10
    kanana3953さん
    お手入れしやすく通気性重視で、すのこのベットを選びましたっ!子供が小さいので、あまり高さがないこの商品を選びましたが、思った以上に作りもしっかりしていて購入して本当に良かったです!!組み立てもなく、届いてすぐ設置できたのも凄く助かりました。収納するにもとてもコンパクトになり良いです⭐︎またリピートします!ひのきの臭いにも癒されました〜すのこベットで悩んでいる方に是非おススメです⭐︎
    注文日:2022/06/05
    2021/09/10
    N-taroさん
    いい買い物をしました!
    夫と子供と、3人で一緒に寝るためにダブルサイズとシングルサイズを購入しました。 マットレスを敷いて寝ていますが寝心地は良いです。なによりヒノキの香りがとても良くてリラックスして寝れます。 あと、おまけで付いてきたカンナで削ったヒノキと、ヒノキのボールがお気に入りです!9ヶ月の娘は卵形のボールに夢中で遊んでいます。 値段は高かったですが、ベッドフレームを買うよりかは安く済むし、質も良かったので購入して良かったです!
    注文日:2021/09/05
    2021/07/15
    sokosa0318さん
    軽いのにしっかりした作りで安心!
    ダブルとセミダブルを繋げて 家族3人で寝ています。 小さい子供がいるので寝返りによって 落ちても大丈夫な高さで安心して眠れます。 すのこベッドからは、ひのきのいい香りがして 私、1人でも上げ下げできるくらいの軽さでした! 軽いのに作りはしっかりしていて とても満足です^_^
    注文日:2021/07/09
    2021/05/11
    さささ3836さん
    6ヶ月の赤ちゃんと一緒に寝るため高さのあるベッドから布団へ買い替えることになり、フローリングに直接布団を敷くと布団がカビると聞いたのですのこベッドの購入を検討していました。 某ニ○リの店頭にある商品は木がささくれており、本体もかなり軽く割れそう…赤ちゃんと使うのでなるべく安全なものをと思い、少し予算オーバーでしたが思い切って購入しました。 商品はすぐに届きました。開けた瞬間からヒノキのいい香りがしてとても癒されました! 少し重さはありますが女性一人で持てる程度です。組み立てもとても簡単です。 フローリングの上に置いているので滑って少しズレることはありますが、すぐに元の位置に戻せるので全く問題ありません。2ヶ月使っていますが、風通しもよく布団もカビていません。 家族が増えたら買い足そうと思っているのですが、ジョイントがしっかりしてるので布団が大きくズレる心配もなさそうです。 大満足です!ありがとうございました!
    自分用|はじめて
    注文日:2021/03/10
    2021/03/16
    hitomiriinaさん
    檜のスノコを購入して、おまけが付いてきたのが嬉しかったです。さっそく檜のお風呂にして癒されました。
    注文日:2021/03/10