• Naaaaatさん
  • Naaaaatさん

4 2023-09-24

1歳半の子どものベビーベッド卒業後に使用するすのこを半年前からずっと検討していました。近くのホームセンターや、ネットショップのすのこのレビューも比較し、かなり迷った上でこちらの商品を購入しました。
注文から発送まではとてもスムーズで3~4日で到着しました。さすが日本製なだけあり、作りはとてもしっかりしています。檜の香りもとてもいいです。
ただ、気になったところが2点ありました。一つは添付の写真のように蜘蛛の巣のようなものが数箇所付いていたこと。そして、天然の木なので仕方ないとは思いますし、他の方もレビューされていますが想像以上にささくれが多かった点です。
前記した通り、1歳の子どもと使用するのでなるべく良いものをと考え他社よりお値段のするこちらを購入したので、少しがっかりでした。
使用する際にはしっかりと清潔に拭いて、やすりでささくれを取ってから使用しようと思います。

• m3ーnさん
  • m3ーnさん

5 2024-02-23

ヒノキの香りがとてもよく大変満足しています!
ダブルを2つ購入しましたが、広々と寝られるようになり良い香りに包まれて睡眠の質が上がったように感じます

• kanana3953さん
  • kanana3953さん

5 2022-06-10

お手入れしやすく通気性重視で、すのこのベットを選びましたっ!子供が小さいので、あまり高さがないこの商品を選びましたが、思った以上に作りもしっかりしていて購入して本当に良かったです!!組み立てもなく、届いてすぐ設置できたのも凄く助かりました。収納するにもとてもコンパクトになり良いです⭐︎またリピートします!ひのきの臭いにも癒されました〜すのこベットで悩んでいる方に是非おススメです⭐︎

• Ks91__さん
  • Ks91__さん

5 2022-11-15

木のいい匂いが部屋中に広がるくらいしました!

4 2011-08-27

香りがよくて快眠♪
桐かひのきか悩ましたが、小さい子供がいるので丈夫なひのきを選びました。
とてもしっかりした作りで、何よりにおいがいいです。部屋中ぷんぷんひのきの香りがします。とても癒され快眠できます。。
スノコベッドにしたことからお布団がふかふかしているような気がします。。
やっぱり下に風が通るからでしょうか??段差も5cmくらいなので子供が転がっても安心です。
ダブルは木が二つに分かれてます。。
布団を干そうと試してみました。。結構30代の私にも重労働です。
床を傷つけないとかかれてましたが、布団干しをする時は気をつけないと床きずつけちゃいます。
布団干しは絶対に布団を床においてから、スノコベッドを組み立てて
その上から布団をほします。
もう少し手軽にできるとありがたいです。。希望はワンタッチで布団とスノコベッドが一緒にさくっと干せる仕組みがあれば主婦にはありがたいです。。
これだと高齢者の方はダブル購入はきびしいかも。。シングルで桐だったらもう少し楽なのかな。。。ダブルを2つ購入する予定でしたが。。布団干しがスノコベッドを4つも組み立てないといけないと考えるともうひとつはシングルを買おうかなって思います。。布団干し大変なのでひきっぱなしになっちゃうかも。。
寝ご心地は抜群なので布団を干しがもう少し楽に出来るように改善 期待大で★4つです。8月27日ブログにもアップしてます。。

• rotschneeさん
  • rotschneeさん

5 2010-09-15

布団のじっとり感解消
夜、布団が暑くてじっとりと湿気ていて寝苦しくて起きる日があったので、他の方のレビューを見て購入しました。
私が冷房が苦手な為に、主人にかなり負担をかけてしまっていたのですが、届いたすのこを使った日から「よく眠れる!」と喜んでもらえました。
お布団がずっとさらっとしていて、ヒノキの香りもとても心地よいです。
ただ、残念なことに、私はすのこのでこぼこ感が背中やおしりに少し痛いです。(主人は全くわからないそうです)布団の下に硬いモノがあるとわかるような人にとってはきついかもしれません。一週間くらいで少し慣れましたが、まだ痛くて寝返りをそーっとしています。
お布団干しとしては、1個に敷布団、もう1個に掛け布団という形でも十分使えました。私がぶつかっても倒れなかったので、かなり安定しているみたいです。猫も、トンネル状になったすのこの中に出たり入ったりして遊んでいます。

• yuriko--さん
  • yuriko--さん

4 2010-04-23

カーペットの上に直に布団を敷いていたらカビたので、初めてすのこベッドを買ってみました。
桐にしたので、思ったよりも軽い!
布団干し機能は…いったん布団をどかしてすのこを折りたたんでその上に布団を乗っける…とゆーのが面倒くさいwので結局普段は敷布団をめくるだけになってますが。
そして、3日布団をあげなかったらすのことシーツがカビました(泣)
部屋の窓の結露がひどいので湿度が高いんだと思いますが…。すのこだと思って油断しないほうがいいみたいです(汗)

• nori20nokoさん
  • nori20nokoさん

5 2020-02-25

匂いがすごくいい!
子どもが産まれたのをきっかけに寝室を見直しました。シングル、ダブルを1つずつ購入。
子どもがいずれ大きくなったときのことを考え、強度の強い桧を選びました。
○良い点
・匂いがいい!
部屋の匂いが変わり、桧のお陰で新築のような匂いで部屋に入るたびに癒されてます。
・すのこが立てやすい!
すのこは思っていたより軽く、ストッパーもあるので使いやすいなと思いました。
・角が丸いため子どもがいても安心して使える!
大人も角を踏んでしまった時痛くなくて助かりました。以前は丸みがない物を使っていたので、よく角にぶつけて悶絶しておりました。
・すのこをつなげるストッパーがあるのがいい!
・ダブルをかったのでストッパーは必須でしたが、隣に敷くシングルとのストッパーがあるおかげですのこはずれません。
●悪い点
・ない
私にとってはデメリットありませんでした。
強いて言うなら値段は他のより高いというのはありますが、使い心地と長く使うつもりがあればお金を出してでも買って後悔はないです。

4 2011-03-29

布団干し
畳に布団を敷いている状態です。今は問題無いですが今後梅雨時の事を考えて檜を購入しました。
檜の香りか桐の軽量かで大分迷いましたが・・・檜のダブルを購入して正解でした。重さの面からダブルは2つに分かれているのですが、それがかえってめんどくさいです。・・・なので★4つにしました。
我が家では結局、分かれている2つを紐で結んで使用しています。

5 2010-05-10

新居に☆☆
引っ越して、新しいマンションの和室で使うために購入しました。
2つにわかれているので使いずらいというレビューも見て心配していたけど、実際使ってみたらわたしは2つにわかれているからこそ使いやすくて買って大正解でした。
ひとつずつ持てばそんなに重くないし。
職人さんが心を込めて作ってくださったものなので、ずっと大切に使わせていただきます。

• 3mm132さん
  • 3mm132さん

5 2017-07-11

快適!
フローリングに、マットレス+除湿シートをひいて寝ていました。赤ちゃんと主人と3人で寝ると、熱がこもりすごく暑く、夜中に子どもが何度も目を覚めてしまい、寝不足で困っておりました。湿気がこもるのでカビが生えるのも時間の問題と思い、レビューを拝見してこちらのスノコに決めました。香りが好きなので檜にしました!
ひいた当日、嘘のように子供がよく寝ていました。マットレスにこもった熱が軽減されたおかげだと思います。檜のかおりがほんのりしてリラックスできます。おまけの檜もすごくたくさん入っていて、袋に詰め替えて靴箱に入れたりお風呂に入れたり、枕元に置いたりと家中で檜を満喫してます。一つ一つに丁寧に説明書きも同封されており、本当に親切なショップさんだなぁと感じました。梱包も丁寧でメールの連絡も発送も迅速で言うことなしです!本当におすすめです!

5 2010-02-19

カビ対策!!
フローリングに敷き布団で寝ていて、カビ発生(>_<;)
低反発のいい敷き布団だったけど、一歳の子どもと寝ている布団だったし泣く泣く廃棄。
湿気対策にすのこが欲しくて探していました。
布団干しもできるものが欲しかったので、これに決定しました。
桐とヒノキのどちらか選択できるので、香りのいいヒノキを注文。
梱包を開けた瞬間から、部屋がヒノキのいい香り!!
まだ使って数日ですが、布団の湿気た感じもマシになったような気がします。
床の傷つき防止のシールも付属されていてよかったです。
ダブルサイズだけど、女の私でも2階に持って上がれるくらいの重さでした。

5 2009-03-23

湿気がひどくてすのこベットを購入☆
いろいろなすのこベットがあるなかいい木を使ってると記載してあったので購入しました。
ふくろを開けたらひのきをいい香りがしてとてもお気に入りです☆使い方も簡単だし手放せません!

• waksh28525さん
  • waksh28525さん

5 2015-10-19

珍しいダブルサイズ
小さい子どもが居るのですが以前は
目の届かない場所に寝室があり、
ベッドから落ちてしまう心配がありました。
そのため、見たいテレビや、やりたい事があっても
子どもに合わせて睡眠を取る生活。
仮の布団で寝かせても寝室に移動させると
起きてしまい可哀相だったので目に見える和室に置けて
なおかつ落ちても安心な高さ、置いていても変じゃない
すのこベッドを探していました。
そんな中、主人が見つけたのがこちらのベッドでした。
桐を購入しましたが軽くとても扱いやすいです。
さっそく子どもが落ちてしまいましたが全くの無傷。
安心して利用できていますし、
私も主人も腰痛持ちですが改善されたように思います。
なかなか見つからなかったダブルサイズの折りたたみ式も
とても気に入っています!!

• ri1toさん
  • ri1toさん

5 2012-09-18

[受注番号]211502-20120914-0690324216
新築に引っ越してフローリングに布団で寝ていたら、敷き布団にカビが少し出始めた為、急いで注文しました。金曜に注文し翌日到着しました。
電話で納期やヒノキか桐の相談、床に傷がつかないかなど問い合わせしましたところ、丁寧に回答していただき、安心できたのですぐに注文しました。
シングル2つ、ダブル1つを並べて使用しています。
2歳と4か月の子供がいるのでひのきにしましたが、上で走ってても歩きにくいとか割れたりなどはなく、大人は歩くと薄い敷布団では違和感ありますが、寝てるときは背が痛いなんて事も特にありません。
ジョイントもつけてもらいましたが、なくてもあまりずれませんのでよかったです。
よかった点は、いい香りがするのと、頑丈なところ、布団が干せるところ、国産の製品。
気になるのはやはり重さ。まあ、運動不足なのでちょうどいいですけど。あと、もう少しやすりできれいにしてほしいところもありました。
おまけのひのきボールやしゃもじもうれしかったです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド折りたたみベッド