2009/03/06
    かぱぱ虫さん
    以前、こちらで、ベビー布団用のすのこベッドを購入しとても活躍しました。今回は、子供がベビー布団を卒業し、同じ布団で寝るために、ダブルサイズを購入しました。 やはり、決め手は国産品であるという点です。昔は、外国製の物を使用していましたが、においが全く違います。 こちらのすのこベッドは、木のにおいがとても落ち着きます。つくりもとてもしっかりしていて安心できます。大きすぎるかとちょっと不安でしたが、コンパクトに収納できて布団干しも簡単にできました。 初めて見たとき、ベッドについている茶色いひもが邪魔だなあとおもってしまいましたが(笑)、実はすごい使いやすくするための画期的なひもと気付いて感心しました! 価格も納得の価格だし、お店の対応も親切だし、なによりおまけがうれしいです。
    注文日:2009/02/17
    2009/02/09
    忍者レンジャーさん
    念には念のすのこベッド
    結露・カビの対策として『除湿マット』を購入したのですが、念には念をと言う事で『すのこベッド』を検索してたところ、国産で荷重テストもしており安心感が持てたので購入を決めました。注文~商品到着まで迅速に対応していただき好印象でした。商品は男の方なら全く苦にならない重さで持ち運びもラクラク可能でいて尚且つ作りも想像以上に頑丈でびっくりしました。些細な事ですが、布団干しとして活用時には便利な紐が本来のすのこベッドとして広げた時には収納場所が分からず隙間に入れる事しか出来ず困惑しました。
    注文日:2009/01/26
    2010/02/05
    Honey-Peachさん
    大きくて立たせるのが大変かと思いきや、ストッパーもついていて、私にもできました。ダブルなので、ふたつに別れていたのは仕方ないと思いました。レビューを見て、ふたつに分かれていたのは知っていましたが、それをつなぎとめる木も入っていて、フローリングに傷つかないように保護シールもありました。木の香り少しして、ぐっすり眠れました。
    注文日:2010/02/01
    2020/02/24
    のんまま5691さん
    すのこベッドを探していましたが、旦那が125キロと大柄な為丈夫なものを探していました。某有名ショップさんのすのこは弱くダメでした(..)檜のいい香りがすごく癒されますし、旦那が乗ってもバキバキともしません笑 これはオススメです!違うサイズも購入したいと思います!
    注文日:2020/02/13
    2009/03/10
    ☆ぉゃっ☆さん
    すのこ~
    ネットの買い物あまりしたことなかったのですが この商品は買って正解でした。
    注文日:2009/01/25
    2021/08/01
    こじろう2605さん
    しっかりした造りです。
    ダブルを購入しました。しっかりした造りです。木の香りもよく今のところ問題なく使えてます。 ただ構造上仕方がないことですが、強度の弱い箇所にうっかり足を載せてしまうと、軋みますし一度などはピキッと嫌な音がして亀裂が入ったかとヒヤヒヤしました。それまでシングルのロール式スノコを布団の下に敷いて使っていたのですが、こうしたことは全くありませんでした。まぁ、板にベルトをつけてるだけなので、構造上単純な分耐荷重が高かったのでしょう。ですので耐久性に不安が残るのでマイナス一点とさせていただきました。 板が縦型のみやび格子状のものならもっと耐荷重が高くなるのでは?他のメーカーで探しましたが国産で無添加、布団干し機能つきでダブルサイズのものがなく、さんざん迷いましたが、評判の良いこちらを購入した次第です。ご検討いただければ幸いです。
    注文日:2021/07/09
    2020/07/25
    たこ5778さん
    ダブルサイズ用すのこ檜を購入。とてもしっかりした作りで、一ヶ月ほど使用してますが、重いテンピュールのマットレスを乗せても全く軋む音もしません。 少し気になるところを上げると、ほかの方のレビューでもありましたが、無塗装の天然木のせいか欠けてたりささくれ立っています。ストッパーの部分のクッションがないので、フェルトはりました。 とは言え、檜の香り…満足な買い物でした。
    自分用
    注文日:2020/06/22
    2017/07/23
    dh1897さん
    木の温もりと職人さんの丁寧な作業に感動☆
    今日早速届き、すぐ開封しました!開ける前から、檜の良い香りがして癒されました。軽い精神疾患の私には、檜の精神安定効果と、除湿に期待して、購入しました。夜まで待ちきれず、知らぬ間に昼寝をしてしまうほど心地よい香りです。セパレートになっている為、女性でも使いやすく、ダブルで使うこともできるし、シングルでも使えそうなので重宝する良い商品に出会えました‼
    注文日:2017/07/15
    2015/01/11
    day_m1112さん
    国産品で安心!
    新居に越してきて、フローリングに直に布団を敷いてたのですが、朝起きて布団をあげたら、フローリングに水滴が見える程湿ってました。 もちろん布団の裏側には地図が、、 気持ちが悪くなり急いで布団用すのこを探したところ、レビューを見て即決でこちらに。 届いたその晩から快適に寝れてます。 すごくしっかりした作りで、角も丁寧に削られていて、なおかつ国産品でこのお値段は、とてもお買い得だと思います。 スタッフの方もとても親切、丁寧で、商品に関しても満足なので言う事ありません。
    注文日:2015/01/03
    2014/12/17
    エンナ780704さん
    ひのきを購入しました
    7ヶ月の子どもがベットから落ちたのをきっかけに、すのこを検討。国産のひのきにこだわって、日光那須さんにたどり着きました。 箱から開ける前からひのきの香りがし、癒し効果抜群。 放射線量の測定値が記載されており、気持ち的に安心しました。 仕上がりが丁寧で大満足です。 ダブルとシングルを購入したので、安心して、家族みんなで寝ることができます。
    注文日:2014/12/10
    2014/07/09
    ななななななはなさん
    レビュー通り
    フローリングに布団を敷くことになり、畳・すのこ・簾・じゅうたん・直敷きなどどうしようか悩んでいましたが、ネット上に決定的な情報がなく、 レビュー数の多いこちらのすのこに決めました。 他の方のレビュー通り、軋まず、厚すぎず、重すぎず、丈夫そうで、 そんなに香りもきつくなく快適です。 追加でベビー用も買ってみました!
    注文日:2014/06/24
    2014/01/31
    mikikiリンさん
    いい!
    シングル、ダブルを買いました。 最初はセミダブルかダブルか悩みましたがダブルは二つに分かれていて持ちやすく便利だと思いダブルにしました! ダブルとシングルをくっつけることもできて部屋にちょうどいい大きさになりました! ガタガタするかなと思いましたがそんなことなく 乗ってもミシミシ言わないし、しっかりしています!! 妊娠8ヶ月の私でも2階まで運べたので女性でも楽々だと思います!
    注文日:2014/01/23
    2013/10/07
    あや1818033さん
    素敵♡
    ありがとうございます。冬は布団が湿気てカビがはえやすいため購入をしました。ダブルサイズを2つ頼みました。お値段は高いですが物は凄く丈夫だしヒノキのいい香りが気に入っています。滑り止めやスノコがずれないようにストッパーやヒノキ湯玉までたくさんオマケしてくれてサービスが素敵でお値段も高く感じませんでした。またよろしくお願いします。
    注文日:2013/10/03
    2008/01/18
    ちびわかさん
    ベッドからの転向
    シングル・ダブルを購入しました。子供が小さいうちはダブルで私と娘が・シングルで主人が寝ることに。布団干し機能はまだまだ使い慣れてはいませんが、じっとり感がないさらさらのお布団は気持ちいい**布団の方は必須アイテムでしょう*なによりお店の対応は本当に丁寧・親切で、こちらの希望+アルファ*おまけもよかったです。感謝感謝*
    注文日:2008/01/11
    2020/06/12
    さくら5445さん
    待ってました~!
    今日届きました!ありがとうございます。 檜の香りが心地よく、触り心地も滑らかで 満足しています。梅雨に間に合って良かったです。
    注文日:2020/06/07
    2016/02/02
    Queeny Oliverさん
    いい買い物でした
    対応が早い、配達にも問題がない、包装がしっかりしている。内容物のチラシから見ると真心を込められた感じがした。他社品を買ったことがないので、比較できないかもしれないが、商品自体は価格以上の品質があると感じた。とにかくいい買い物でした。機会があれば、また利用させてもらいたいと思っております。
    注文日:2016/01/19
    2015/05/22
    はなゆた1612さん
    (^^)
    寝室の湿気が多く今まで布団のカビに悩まされていました。布団を買いかえた事をきっかけにスノコを探していた所この商品に決めました。しっかりしていて長い間使えそうです。
    注文日:2015/05/08
    2015/03/06
    あい8931さん
    すごく良いです。
    良いにおいです。レビューを書くと木べらをもらえます。 折り畳めて布団を干すとき便利。ただちょっと、構造が二つに別れてたり扱いづらい。ずっと地面に置いとく分にはOK。
    注文日:2015/01/09
    2015/02/03
    ふよふよ2857さん
    気に入っています
    数日使っていますが、なんと言ってもひのきの香りがいいです。そして、とても頑丈です。ダブルだったので、布団干しするときに一気にできないのが少し面倒だったりします。でも大きすぎるので、半分づつ持ち上げるのがいいような気もします。床と布団の間に空気の通り道ができたので、カビ対策にも安心です。
    注文日:2015/01/20
    2014/12/21
    mimi8128さん
    とても気に入りました。
    ダブルサイズの布団が重くなかなか干す事が出来なかったので購入しましたが使い勝手良く最高です。とてもしっかりしていて気に入りました。
    注文日:2014/11/30
    2014/12/07
    55さくちゃんさん
    安心です
    ベビー用のすのこ(檜)を購入した際に「大人用のすのこを買うならここで」と決めていました。布団をダブルに替えたので、同時にすのこベッドも新しくしました。 檜の香りがほんのりして、気持ちが良いです。
    注文日:2014/10/05
    2014/03/23
    Ray8480さん
    ひのき購入
    納期目安10日ギリギリに注文しましたが 指定時間通りにきました! 重いとレビューに書いていましたが 思ったほどではありませんでした。 においはしばらくすれば消えます。 手作りのしゃもじもありがとうございました\(^o^)/
    注文日:2014/03/07
    2014/02/03
    taryo23さん
    とてもいい
    今まで敷布団の裏側が湿ってたのがなくなりました。 またヒノキの香りにとても癒されます。
    注文日:2014/01/20
    2013/11/14
    ごんちゃんママ2410さん
    新居の、寝室がフローリングなので購入しました。 とても、気の行き届いた商品、お店の対応、すごく心まで暖かくなりました。 良い商品、良い職人さん、良いお店に出会えてよかったです。
    注文日:2013/10/21
    2013/10/16
    TOYウィージーさん
    すのこベット
    注文から届くまで楽しみにしていました。 以前までは、近くのホームセンターで安く購入したすのこベットを使っていたのですが、壊れたので買い替えました。 届いてすぐに開けて違いを見た目、香り、丈夫さが全く違い驚きました。 布団を干すこともできるので、便利です。
    注文日:2013/09/29
    2013/06/22
    バナナウユ6553さん
    香に癒されます。
    桐と檜で迷いましたが、やんちゃな男の子がいるのでより丈夫だという檜にしました。少し重いですが、簡単に布団が干せる状態にもできますし何より寝ていると檜の香に癒されます。場所によっては寝ている時にギシっと音がなるときもありますが気にならず寝れる程度です。買ってよかったです。
    注文日:2013/06/04
    2013/03/03
    sarichiroさん
    最高です!
    ひのきを注文しました。木の香りがとても心地よく、子供もいい匂いがするととても喜んでいました。また、とてもしっかりしていて大満足です。今使用している物がダメになったらまた同じ商品をこちらで注文しようと思っています。
    注文日:2013/01/13
    2012/01/16
    ぽっぽちゃん6321さん
    お~
    フローリングに布団引いてたら湿気が・・ これひいただけで解消されました。 週末は立てて窓の近くで日に当ててます。 便利です。
    注文日:2011/12/13
    2010/12/16
    はんちゃん1643さん
    すのこ
    冬に湿気で、布団がカビだらけになり、すのこをホームセンターで購入したんですが、歩くと釘が飛び出て、けがをしてしまいました。 布団用のすのこを探して、木の香さんのすのこを購入しました。すべてに五つ星です。ヒノキの香りも最高です。 とても気に入ってます。
    注文日:2010/12/09
    2009/09/22
    ごん&のっぽさん
    フローリングに布団を敷くことになったので購入しました。 桧で作っていただいたのですが、常にその部屋は桧の良い香 りがします。重くなりますと記載されていましたが、ダブル サイズは二つに分かれていますので、それほど気になりませ ん。簡単に布団干しに変えられ、大変重宝しています。
    注文日:2009/09/17