比べてほしい 純粋国産品【送料無料】【ダ...(木の香 日光那須)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-10-26

桧のすのこ無事届きました!
注文してから2日で到着し、素早く安心しました!おまけも付いており嬉しかったです♪
造りもしっかりしており、箱を開けた瞬間桧のいい香りがし幸せな気分になりました。
チェーン店の物とどちらにするか迷いましたが、こちらにして大正解でした。
思ったよりも重量もキツくなく布団干しも無事出来そうです。
他の製品もあるのであれば是非購入したいとおもうくらいによかったです♪

• nori20nokoさん
  • nori20nokoさん

5 2020-02-25

匂いがすごくいい!
子どもが産まれたのをきっかけに寝室を見直しました。シングル、ダブルを1つずつ購入。
子どもがいずれ大きくなったときのことを考え、強度の強い桧を選びました。
○良い点
・匂いがいい!
部屋の匂いが変わり、桧のお陰で新築のような匂いで部屋に入るたびに癒されてます。
・すのこが立てやすい!
すのこは思っていたより軽く、ストッパーもあるので使いやすいなと思いました。
・角が丸いため子どもがいても安心して使える!
大人も角を踏んでしまった時痛くなくて助かりました。以前は丸みがない物を使っていたので、よく角にぶつけて悶絶しておりました。
・すのこをつなげるストッパーがあるのがいい!
・ダブルをかったのでストッパーは必須でしたが、隣に敷くシングルとのストッパーがあるおかげですのこはずれません。
●悪い点
・ない
私にとってはデメリットありませんでした。
強いて言うなら値段は他のより高いというのはありますが、使い心地と長く使うつもりがあればお金を出してでも買って後悔はないです。

5 2019-11-01

とてもいい商品です!!
【檜・ダブルを購入】
商品を開けた瞬間から、檜のいい香り!部屋が檜造りになったようで、リラックスできます。
作りは、とてもしっかりしていて、2人で寝てもきしみはありません。また、角に丸みをつけてくださっているので、床への傷の心配は少ないです。細部までこだわって作られているのだと感じました。
重さですが、ダブルは2つに分かれているので、1つずつだと私1人でも運べますし、ストッパーを使って楽に立てられるくらいです。
すのこでよく心配される硬さや隙間は、私も旦那も全く気になりません!むしろ、快適で安眠できています。
私が一番気に入っているのは、ストッパー機能!他社の商品にはあまり見られないので、この商品を選んだのですが…大正解!!付属の紐を使いながら、女性でも楽に立てられるので、毎日やっても苦になりません。こういった工夫からも、使い手の立場になって考えられているのだと思いました。
床の傷防止にフェルトのシールをつけてくださっているのでありがたいです。プレゼントの削り皮、檜玉もありがたく使わせてもらっています!
すのこをお探しの方に、是非オススメしたい商品です!!

• みそん:)さん
  • みそん:)さん

5 2019-09-07

快適・大満足!
まず、配送が早い!発送日・到着予定日など丁寧にメールが来たので安心できたし助かりました^^そして配送業者の方がとても丁寧で親切だったので尚良しです◎電話を頂いた時は帰り道だったのですが、帰宅目安時間(19:30頃)を伝えるとその頃にまた伺いますとのこと!今までネット購入品の配達は、だいたいその時間帯だと当日は断られるのが当たり前だったので、本当に助かりました!!最後に『お電話では失礼しました』と帰宅途中に電話をくださった事に対しての気遣いの言葉まで頂き、こちらこそありがとうございますの気持ちでいっぱいです!
届いた商品は、開封せずともヒノキのいい香りが感じられ開けるのがワクワク楽しみ!
開けてみるとふわっと香り漂い、お手入れの仕方などが書いてある紙が数枚。そのひとつひとつに心遣いを感じられ、ほっこりとした気持ちになりました^^待望のスノコは2枚に分かれている為、想像よりも軽かったので(みなさんの口コミを拝見して、かなり身構えていました。笑)マットレスを干す際も苦にならないかなという印象です。
購入前、他ショップさんのスノコ(中国産)と悩んでいたのですが『マットレスを乗せる際にズレる』や『角が尖っていて痛い・危ない』とのコメントが多かったのですが、こちらにして大正解でした!!!角は綺麗に落とされ整えられており安心ですし、乗せる際もズレることなくストレスなく設置できました。国産という点もやはり安心感が違います!そして口コミを見て密かに楽しみにしていたカンナくず。とーーーってもいい香りです!!!袋に入れてシューズ棚に置いておこうかなと考えています。本当にいい香りなので枕元にも!
ネット購入は不安も付き物ですが、今回の買い物は大正解・大満足です!初口コミ、たくさん書いてしまいましたがとりあえずオススメです!笑
ありがとうございました!

5 2020-02-24

すのこベッドを探していましたが、旦那が125キロと大柄な為丈夫なものを探していました。某有名ショップさんのすのこは弱くダメでした(..)檜のいい香りがすごく癒されますし、旦那が乗ってもバキバキともしません笑 これはオススメです!違うサイズも購入したいと思います!

5 2020-05-23

檜を購入しました
ダブルサイズの檜を購入しました。使い始めて1週間です。
●重量の軽い桐と迷いましたが、いつもこの香りに癒されているので、檜にしてよかったなと思っています。
●通気性を心配していましたが、朝マットレスをめくってみても床はからりと乾いています。(すのこベッドとマットレスの間に除湿マットも敷いてます)
●掃除の際には折りたたんで立たせて置けるので、邪魔になりません。
●きしむ音もまったくしませんし、かなりしっかり作られているので安心して使うことができます。
●おまけで入っていた檜ボールや木屑は枕元に置いています。なんだか森にいるような気分になって癒されます。

• KOU1466さん
  • KOU1466さん

5 2020-05-12

檜の香りで癒されます〜
引っ越しの際に購入しました。
他商品も検討しましたが、こちらにして良かったです!
以前使用していたすのこベットフレームは作りが華奢で板も薄かったのですが、こちらの商品はしっかり板の厚みがあって丈夫に作られていて、ギシギシ音も全くなく歪みもなかったです。
買い替えと同時に敷きマットにしたのですが、正直なところ今までマットレスだったので、すのこが背中に直に来て痛くならないかなと思っていましたが、1週間使用して今のところ問題なしです。
角も丁寧に面取りしてあって、すべてに丁寧さが感じられ大満足です。職人さんありがとう〜安心して使えます。
檜の香りがホント癒されますね。湯玉も削り木も大切に使わせてもらいます!

5 2020-04-18

商品レビュー
【良かった点】
開封してすぐから香りがとても良いです。
また、とても頑丈な作りになっていると思いました。
【商品の特徴】
すこし重量感ありますが、ヒノキでできており、頑丈な証拠だと思っています。二つ組み合わせてダブルサイズとして使用しています。
【要改善点】
二つを組み合わせるストッパーを付けてもすこし、動くのでぴったり動かないような設計になるとさらに嬉しいかもです。
マットレスを乗せて使っていますが、
とても安定してます!最高です☆

5 2020-04-16

シングルサイズ用と合わせて購入しました。子どもも一緒に毎日寝るものなので、国産ひのきというところに惹かれて選びました。除湿マットを敷いた上に置いて、マットレスと布団で寝ています。はじめはひのき独特の香りが良くも悪くも気になりましたが、2週間経った今では近くでくんくんしないと気づかないくらい慣れました。何度か子ども(5歳と7歳)が上でぴょんぴょん跳ねましたが、今のところ折れたり壊れたりはありません。
梅雨に雨が続く地域なので、カビがつかないことを期待して大切に使いたいと思います。

5 2020-02-06

値段は高いですが
満足しています。
使い始めて二週間程経ちました。
引越しに伴い、全室フローリングなので布団の下に敷くスノコを探していました。
子どもがいて、春には出産予定のため、とにかく子どもにとって安心なものを‥と、楽天内探し回りました。
檜は思ったより重くなく毎日上げ下げしています。
床の上に檜、その上に布団を敷いて湿ることなく快適に使っています。
ダブルを2つ購入しましたが、繋げる為のものを子どもは電話!(形が似ている)と言って喜んで布団敷きを手伝ってくれています。
値段は他の商品より倍近くしますが、今のところ子どもがのっても軋むこともなく折れることもなく、長く使うことを考えたら、いい商品だと思います。
とても信頼できるショップです。

• せい515さん
  • せい515さん

4 2019-10-31

しっかりした作り!
布団をのせた状態で上にたっても軋まず、しっかりしています。セミダブルとダブルをくっつけて家族4人ごろ寝できるようになりました!
檜のいい香りがお気に入り!無料で入れてもらえる削りカスをくるくる巻いてバラを作り、玄関の芳香剤としても使っています。
布団を干す時には、布団をおろす→連結パーツを外す→折り曲げる→布団を干す という工程が必要で、少し手間なのでマイナス1で。

• mt530さん
  • mt530さん

4 2019-07-25

初めてのすのこベッド
引っ越し、フローリングに直接布団を敷くことになり、湿気対策としてすのこベッドを探していた所、値段が少し高いのでほかの商品とも迷いましたが、今年子供が産まれる予定なこともあり、国産で信頼できそうなこちらのすのこにしました。ほかの方のレビューも参考にしました。
実際届いて、ダブルサイズなので大きさや重さはそれなりにあると思っていたので想定内です。
私はヒノキタイプにしましたが、香りも良く、丈夫でしっかりしてる印象です。見た感じも全く不具合などもなく、折りたたみもスムーズにできます。
使用しているマットレスが厚みがあるタイプなので、毎日は立て掛けはちょっと大変で、出来ませんが、すのこを敷くことで直に敷くより気持ちも違います。すのこの端も、丸く加工されているので、ぶつかったり、これから子供が当たっても心配なさそうです。
おまけのヒノキ玉やカンナ削りのものも香りが良くて癒されます。
長く使い続けてみて良さそうでしたら、シングルサイズも今後検討したいと思っています!

5 2020-06-13

癒される。
とても満足。
子供が小さいためベッドをやめて、スノコにベッドマットを置きたくて探しました。
お値段は高いですが、他の安い商品にしなくてよかったです。
木の香りがとても良い。職人さんの手作り感があり安心感があります。多少木が欠けている等がありますが、自然な物なので許容範囲ですし問題ありません。
とても良い商品で、他の商品も購入を検討しています。
木の削り、お風呂用の木のボールまでプレゼントしていただきみんな喜んでいます。

5 2020-05-25

檜の香りが最高です
注文から到着まで3日というスピーディーな対応で有り難かったです。
レビューでも高評価の通り、ミシミシといった音もせず丈夫です。すのこ自体もささくれ等もなく、怪我の心配もありませんでした。そして何よりも、寝ていると檜の香りがふんわりとして癒されます。
湯玉もクローゼットに使用し、檜の香りが漂っています。
今回、シングルサイズも一緒に購入したのですが、ジョイントストッパーを使用することで、マットレスもズレなく快適です。
素敵な商品ありがとうございます。

4 2020-05-18

初すのこ
妊婦が家にいるので手軽に布団を干せないかと考えておりました。
我が家では家族川の字で寝ているため布団下のフローリングにカビが発生してしまいそれも課題でありこの2つの悩みを克服するアシストとして今回この商品を購入しました。
ヒノキの香りも良く部屋中に広がり睡眠の質があがったかも?と…(笑)さらにはカンナで削られた端材も同封して頂きデスクワークで詰まった時に香りを楽しんでリラックスしてます❗

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド折りたたみベッド