5 2023-06-02

注文してすぐショップ様よりご連絡頂き発送まで迅速な対応ありがとうございました。普段はベビーベッドで寝ていますが夜は娘の横に布団を敷いて寝ているのでこれからの梅雨の時期に孫にこちらのスノコを購入させて頂きました。息子の方の孫にも3年前にこちらのショップ様より購入してとてもよかったので娘の方の孫にもと思い購入させて頂きました。角に丁寧な丸みに仕上がってツヤも匂いも最高です。おまけにヒノキくずも頂きヒノキ好きの娘には癒されているようです。別にも主人にもソファーになるスノコベッドを購入させて頂きました。そちらも大満足しています。そちらにもヒノキのおまけが沢山入っていて全て娘にあげました。ありがとうございました。

• Mom22さん
  • Mom22さん

5 2023-07-10

ベビーベッド卒業後の寝床として探していたところ、とても良い商品に巡り会えました。
床に直に布団を敷くのは抵抗があったので、質の良いこちらのすのこベッドは理想的でした。
安定感のある作り、赤ちゃん仕様に角を丸くしてあり、何よりひのきの良い香り♪
リラックス効果で隣で寝る母にも有難いです。
今後、木製の家具を揃える時はひのきで揃えたいなぁと思います。

5 2024-03-13

出産にあわせて購入しました。
無事に産まれ、使用して1ヶ月弱ですが、シーツを変えるときなど今でもヒノキのよい香りがしてます。
丸角で安心して使えます!

5 2023-09-16

長持ちしそう
子どもが生後7ヶ月になり譲ってもらったコンパクトベッドではもう窮屈そうだったのでベビーのレギュラーサイズのお布団にチェンジ!湿気対策にすのこは必須だと考えていたのでいろいろ探しこちらのすのこベッドを購入しました。本当に木のいい香りがフワッと漂ってきます。作りも頑丈で大人が体重をかけても問題なさそうな強度です。そして角を丸くしてくれてるのもポイントですよね。他店で購入した大人用のすのこベッドの尖った角で何度も足の指をぶつけて涙流してるのでこの丸み本当にありがたいです。かなりの予算オーバーでしたが購入して良かったです!

• mstsxxxさん
  • mstsxxxさん

4 2023-07-12

ずっと床の上に直に布団を敷いていたのですが、やはり湿気対策はしたほうがいいなぁとずっと思っていたところ、こちらの商品に出会いました。ヒノキのいい香りで癒されます。残念だった点としては、ストッパーが少しずれていたことと、すのこ裏面の木材の角が丸くなっていなくて、持つと痛いところです。カンナくずもたくさん入っていていい香りなので、靴箱に置こうかなと思います。

5 2024-04-15

とても安心できる商品です
7ヶ月の娘に購入。ベビーベッドを卒業して大人と一緒に床で寝てもらうため、こちらのすのこを購入しました。大人用のすのこに乗せたりすると余った部分が危ないですが、こちらの商品はレギュラーのベビー布団とぴったりで角などの処理もしっかりされていて安心して使用できます。ひのきの香りもとても癒やされます。使用して1週間ほどですが、ぐらつきなどもなく安眠できているようです。

• parco2920さん
  • parco2920さん

4 2024-03-03

満足の品です
フローリングに赤ちゃん布団を敷いて寝ているので、すのこが欲しくて購入しました。
作りが丁寧でしっかりしていますし、布団を干すのも簡単に折り畳めて満足です。色々なタイプがありますが、日常的に使うなら簡単に干せる二つ折りが便利です。授乳や通る時に大人が乗っても割れないのも助かります。
物は大変満足ですが、やはりお値段が高くてかなり買うまでに悩みました。商品数自体が少ないのでこちらを選びましたが、大人用の巣のこと同じくらいのお値段するので、4-5千円で買えると嬉しかったです。

5 2024-03-29

1ヶ月使用しましたが、問題なく使えています。ひのきの香りは消えました(笑)
ひのきの削りかす?は、オムツ入れのバケツにいれて使用しました!

5 2024-02-20

ベビー布団のカビ対策と、低温ですが床暖房があるので熱がこもらないようにと購入しました。お値段がするので悩みましたが、丈夫なつくりに角が丸く手触りもいいので、赤ちゃんにも安心して使えます。長く使えそうですしこちらを購入して良かったです。素敵な商品をありがとうございます。

5 2024-01-27

ミニサイズのベビーベッドが狭くなったので、その代わりにサークルの中にこちらのすのこ+マットレスでベッドの代わりにしました。
梱包をあけた瞬間からひのきの良い香りがしました。角も丸くカットされており、購入して本当に良かったです。

5 2023-12-04

かわいいサイズ感です。持ち上げも軽くていいです。

5 2023-10-22

ベビーベッドが狭くなってきたので、すのこ+マットレスにしようと探していたところ、こちらに辿り着きました。口コミも良く、栃木県民なので運命を感じて購入しましたが、こちらにして正解でした!とてもきれいで角も丸いため安心して使えそうです。大切に使いたいと思います。

5 2023-07-05

包装を開けたら木の良い香りがしました。たたみやすく、軽いので掃除の時に移動しやすいです。しっかりした作りで安心感があります。

5 2023-06-08

箱を開けた瞬間からヒノキの良い香りがしました。角も丸くしてあり、安心して使えます。

5 2022-04-27

ひのきの香りが素晴らしい、オススメのすの
そろそろ8ヶ月になる息子のベビー布団用に購入。
今までベビーベッドだったので、あまりカビやダニのことを気にしていませんでしたが、
フローリングに直接布団を敷くとカビが生えると聞き、これから梅雨の季節になるためすぐ欲しいなと思っていたところ、こちらの天然木ひのきのすのこを発見し、私にとっては少しお高めではありましたが、我が子には良いものを使わせてあげたいと思い即購入しました。
結果、お値段以上の良さを実感し、とても満足しております。
【素晴らしい点】
◯ひのきの香りが素晴らすぎる。
→開封した瞬間から、ひのきのとても良い香りが広がり癒されました。しばらく部屋がひのきの香りで溢れ、温泉旅館に来たみたいで嬉しかったです。
また、おまけでついてきたカンナくずは、枕元に置いてみたところ安眠できたので、とても良いサービスだと思いました。
◯布団干し機能がついている。
→天然木なので重さはありますが、それが丈夫な証拠ですし、女の私でも簡単に二つ折に出来、ストッパーが付いているので毎日の布団干しが安全&簡単に出来ます。
◯角が全て丸くカットしてあり安全。
→赤ちゃんが使うものなので、細かい部分に配慮されていて感動しました。
◯保護シールがありがたい。
→すのこの下に貼る保護シールがついている点も心遣いを感じました。
◯説明書が丁寧で分かりやすい。
→すのこの畳み方や布団干しとしての使い方等の説明が絵柄つきで1枚に丁寧に説明されているので、説明書読むのが苦手な私でも分かりやすかったです。