2023/05/24
    DADYさん
    素性の良い木目で仕上がりもきれい、 取付金具も付いていて素人でも簡単に付けられると思う。 雲形の形状バランスが絶妙に良い。 桧品がもっと安価だと良いのだが決して高くはないと思うし 送料も混みなので仕方ないでしょうね。
    注文日:2023/02/20
    2022/09/19
    takao6251さん
    どうもありがとうございます。 楽しみにして、使わせていただきます。 よろしくお願いします。
    注文日:2022/09/12
    2017/10/09
    ジャンボ29さん
    素敵な神棚になりそうです。
    檜でお願いしました。 届きましたものを開けましたら、 とても良い檜の香、まるで神様が喜ばれて いるかのような気持ちになりました。 少々大きいかな? と思い、棚板・幕板をカットするつもりでしたが、 大工さんに、このままが良いと強く言われ そのまま設置しましたら 丁度良かったです。神棚・しめ縄・その他は これから購入です。 三峰神社の『御眷属拝借』の 御眷属様の神棚かわりのものを おまつりしました。 取り付けは、公団ですので 退去時の原状回復の書類を提出して コンクリート壁にアンカーを入れて頂き 大工さんに設置を依頼しました。 下に、神具を置く小さい棚を同時に 設置しました。 こちらで小さいサイズの棚がありましたら お願いしたのですが、無かったので 他店で購入しました。 大工さんにも、うんと褒められました。 プレゼントして頂きました、【カンナ削り木皮】は、 棚受けの方にUPします。 ※デジカメが無いので、ガラケーで写真を撮り PCアドレスに送信してから、こちらにUPしました。 次回の電話料金の請求が怖いのですが、 あまりの感激にガラケーを使いUPする次第です。^^ お勧めの神棚棚板・幕板(雲板)です。 そうそうプレゼントは、【カンナ削り木皮】 以外にも、卵型と球体(直径3,4位)を 頂きました。とても良い香りで枕元に置いています。 ありがとうございました。 アンカを入れて下さった大工さん、 棚板・幕板を設置して下さった大工さんも とても良い方々で、この度のお買い物は 大正解でした!(ノ´▽`)ノオオオオッ♪ 希望・ 棚板・棚板受けはレヴューに書きましたが 神具・祝詞本を置く為用に小さいサイズ を増やして頂けると助かります。^^
    注文日:2017/09/23
    2016/08/08
    hughes5123さん
    一見難しそうですが、やれば出来ます
    当方まあ器用なアマチュア、古い日本家屋の和室に神棚を祀りました。 目透し天井に30x60x1000の板をねじ止めと接着、棚板・吊棒に蟻はぞ加工、長押(なげし)下に垂木(65mmねじで)横止め(後木栓で目隠し)、棚板奥隅に穴あけ、雲板と吊棒は付属の釘で固定しておく(あれば差金で90°)(これで準備完了) 吊棒上部に横穴とねじ止め 棚板を垂木に載せ(家人がいれば前を支えて)奥2ヶ所60mmくらいのねじで仮止め 吊棒下部を両方とも蟻ほぞに差込、木っ端を緩衝にして奥から前に横方向に軽く打ち込む 後は仮止めを本締めすれば完成 なお付属でない木材は檜をペーパー磨きで使用しました。
    注文日:2016/07/28
    2014/08/09
    ふーさん1950さん
    立派な棚板です
    全面リフォームを機会に神棚も新しいものにと国産檜材でお願いしました。 とても厚くてしっかりした棚板で大変満足しています。 ハウスメーカの方と打ち合わせをしているときに、品物が届いたので見てもらいましたが、金額を聞いて「大変値打ちのある買い物をしましたね。立派な神棚が出来ますよ。」と言われました。 出来上がるのが楽しみです。
    注文日:2014/08/03
    2019/04/22
    pia33さん
    素晴らしい!
    神棚を置くための、一枚の棚板をサイズをオーダーして作っていただきました。神棚をお祭りするなら国産の檜だ!と、こちらに決めました。以前もこちらで購入したのですが、もう少し奥行きのある棚板に変更したく、注文前に電話で相談しました。棚板受けはこれまでのものでも強度の心配はないとのこと、また厚みについても反りが出ないように3センチが良いなど教えていただき、棚板のみ新調しました。 届いて箱を開けたら、うっとりするくらい白く美しい木の肌が現れました。そして良い香り。神棚をお祭りするのにふさわしい立派な棚板でした。 ちなみに設置方法は、棚板受けは壁に長いビスで取り付け、上面に耐震ジェルフィルムを数枚並べて固定しました。十分安定しています。(棚板と棚板受けをビスで固定するのが難しかったからです。) 大変高級感があり、一生使っていけると思います。毎日の神棚のお給仕、お参りを嬉しく行っております。
    注文日:2019/03/20
    2015/12/19
    pia33さん
    サイズの加工に応じていただきました。
    神棚を設置するのに、シンプルな形にしたく、幕板は不要で、サイズも変更してほしいとお願いしました。相応のお値段にて対応していただきました。届いた時、厚みと重みで、うまく設置できるかと不安でしたが、一緒に購入していた棚板受けがしっかりした作りでしたので問題なく設置できました。天然木の棚板の上に神棚をお祀りできて、清々しい気分です。
    注文日:2015/12/05
    2015/08/11
    かわいいクーさん
    いい製品です。
    届いてすぐいい香りがしました。ヒノキの香りは最高ですね。作りも良い、仕上げも良い。1枚板と思っていましたが木口から見ると2枚継ぎでした。横からは見えてしまいます。他は価格の割には最高の品ですね。
    注文日:2015/08/07
    2013/12/21
    csh_k8380さん
    桧の製作でお願いしました
    桧の香りもさることながら、しっかりとした重厚感に大満足です。 何軒かお店を見て回ったのですが華奢な棚板ばかりで購入をためらっていましたが、他の方の評価やお店の丁寧なご対応に、迷わず購入を決めました。 製作に10日ほどかかるとの事でしたが、1週間もかからず納品頂きました。お陰様で年内に設置し、お祓いも受けられます。 やはり神棚は神聖な領域なので、国産・天然木にこだわって正解でした。
    注文日:2013/12/14
    2015/12/15
    レイチェル315さん
    国産檜の棚板
    新築しました! その際、メーカーさんに神棚の見積りして頂いたところ、80000円と言われました。ネットで棚板を見つけて注文したら、すぐに届きました。 とても安く済んで助かりました。安くても物は大満足です(*^▽^)/★*☆♪
    注文日:2015/12/01
    2012/10/06
    天天天1960さん
    国産桧を注文
    とても綺麗に仕上がっておりますが、カンナをかけた後に小さな窪み傷がついておりました。柱は金具とビスで取付るようになっておりますが、臍を組んで差し込める方が簡単に組めて見栄えも良いと思います。
    注文日:2012/09/26
    2014/06/19
    マイク1955さん
    神棚をお祀りするのに既成サイズではダメだったのでオーダーしました。オーダーに気持ち良くうけていただきぴったりサイズで大変満足しました。国産檜の香りも良く、お値段も他社と比べ大変安くびっくりです。対応と商品どちらもオススメです。対応
    注文日:2014/06/06
    2019/12/15
    kasugaさん
    ネジの頭がつぶれてしまう
    神棚にの板などは、満足するものでした。すごく立派です。しかし、残念なことに柱の角材と棚板の接続がネジじめになっているのですが、ドライバーが真っすぐに立てれない。距離感で、少し無理してネジ締めすると、ネジの頭が潰れ、回らなくなります。もっと、強度のある ネジを使用するか、ドライバーが、無理なく使用できる距離感が必要だと思います。
    注文日:2019/12/12
    2014/02/14
    千葉3448さん
    神棚 900棚板取付け
    棚板は箱を開けたときは桧の香りはしましたが、棚板はスプルスで寄木の無垢でした。板を取り付けにL金具が付いていましたが、出来たら板につり棒の取付けに1,5cm位穴が開いてた方が収まりが良い、棚板の壁の面吊棒と同じ木が付いていた方が、取付けに収まりが良いと思う、値段が安いので、仕上がりが少しざつでしたのでペーパーヤスリをかけました。結果神棚横通しが綺麗に納まりました。
    注文日:2014/02/08
    2013/10/31
    shelikochanさん
    棚板が桧でこんな値段で他では買えません。
    家を新築する時に工務店からオプションで神棚取り付けは5万円かかる。と言われたので自分で取り付けを考えました。桧製で厚さが3センチこんな値段で他では買えません。組み立ては少し大変でしたけどなんとか一人で取り付けました。壁に直接取り付けようとしたのですが重いのでここで棚受けを購入して取り付けたところ立派で豪華な神棚に仕上がりました。良いものをお安くありがとう新築のよい記念になりました。
    注文日:2013/10/09
    2017/03/27
    シゲエンさん
    質感最高
    お店の対応、商品の品質、そして値段大変満足してます。また機会がありましたら利用させていただきます。ありがとうございました。
    注文日:2017/03/12
    2015/02/02
    tamuyosiさん
    立派な神棚で気に入りました
    国産ヒノキの特注品を購入しました。本格的な神棚で大変満足しています。 柱と棚板に取り付けようのホゾ(溝組加工)があれば申し分ありません。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2015/01/23
    2012/12/11
    クー太郎001さん
    満足です
    据付けにあたって、計測・下穴・ねじ止めのほか、壁・天井とも石膏ボードの こともあり時間が掛かりましたが、取付いたら中々どっしりとして良い感じとなり 神棚として立派なものになりました。 少し苦労しましたが、コストパフォーマンスは充分満足ある商品です。
    注文日:2012/12/03
    2012/09/17
    ノボー4473さん
    神棚
    大変結構なもの。しかし自分では取り付けられない。大工さんに就けてもらった。したがって、リフォームがないと取り付けられない。神棚があると心が締まってていい。先祖の位牌を安置している。
    注文日:2011/04/02
    2012/04/04
    あまもり7135さん
    とてもいい香りです。
    桧で製作していただきました。 梱包を開ける最中からとてもいい香りでびっくりしました。 棚板の厚みは34mmもあり重厚な外観にも満足です。 ただ一つの難点は柱状の角材の寸法が左右で数ミリ違っており 組み立てる際気を使いましたが、出来上がると全く気になりませんでした。 非常に満足できる品でした。
    注文日:2012/03/24
    2011/12/13
    仲良しなっちゃんさん
    神棚が引き立ちます。
    自宅を新築した機会に神棚も新しくし、今回棚板セットを購入しました。製作元ならではの品質で値段も手ごろにて、大変満足しています。
    注文日:2011/10/12
    2009/12/11
    老老萬さん
    神棚板セット
    初めて、購入したのですがメールで確認を取り、板を厚くしてもらうために、しましたが対用が速くどこよりも安くしていただきました。本当に有り難うございました。
    注文日:2009/11/16
    2017/07/01
    JJ・KAZUさん
    良い商品が購入できました。
    皆さんのレビューを参考にして、迷わずに購入を決めました。 実際の商品もレビューに反せず良い商品です、ホームセンターで探したり、 知り合いの大工さんに相談したりと迷っていましたが、この神棚を購入して大正解でした。 取付は日ごろからの日曜大工で道具もあり、苦なく完了です。
    注文日:2017/06/27
    2016/01/26
    まめちゃん58さん
    釘で失敗
    釘を打つ時に衝撃で飾りの雲(前の板)がぽろりとかけてしまいました。木工用ボンドで止めましたが釘よりねじの方が扱いやすかったです。でも製品としてはとても満足しています。
    注文日:2015/12/29
    2013/07/02
    chery3156さん
    素人では・・・
    板と柱に仕掛けがあれば、誰でも施工可能かな アングルだとどうしても前から隙間ができる 例えば、ネジ式
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2013/06/04