2022/06/08
    商品もおまけも最高!
    ベビーベッド卒業に伴いベッドを買い換えました。 セミダブル+シングルに厚手のマットレスを使用しています。 3人で川の字に寝られるのが最高です! 発送まで2.3日とありましたが翌日には発送してもらえて助かりました。 付属の木の玉も気に入って遊んでいます♪ 改善希望は1点だけ。 取り扱い説明書の仕様が恐らく旧タイプのまま。 干しやすいように?紐がすのこについていますがどのようにすればいいか説明書には記載がありませんでした。 もっと欲を言うなら…かんなくずは嬉しいけど子どもがいると中々飾れません。その分木の玉の個数が増えていると嬉しかったなぁ。 無料のおまけが選べるとなお嬉しいけど手間になってしまうからさすがに難しいかな? 商品大満足で初めてレビュー書いてみました! 赤ちゃんいる家族には特にオススメです◎
    注文日:2022/05/25
    2023/03/25
    中823さん
    素晴らしいお品物をありがとうございました。 ネットショッピングで、 レビューを書かせて頂くのは初めてで… 初めて書きたい気持ちになったお品物です。 丁寧に仕上げて頂いたので、 迷わずもう一つ買わせて頂こうと思っております。 職人さんが丁寧お仕事されているのが 伝わるお品物でした。 ありがとうございました。
    注文日:2023/03/22
    2023/04/15
    べこ0927さん
    布団の通気性を考えての購入
    注文してからは届くまで1週間位待ちました。 子供の寝相が悪いので安全性を考えベッドでは無くすのこベッドにしました。 初めてのすのこベッド、セミダブルなので割と重いですが、しっかりしてるので長く使えそうです。 表面は綺麗、裏側は傷があったりしますが、裏なので気にせず使います。
    注文日:2023/03/25
    2012/01/23
    momo5055さん
    檜を購入。やっぱり国産は作りもしっかりしていて本当に良いです。 檜は15キロあるので女性だと確かに重いですが、毎日立てかけているうちにだいぶ慣れました。 立てかける際も他社の国産すのこより断然セットしやすくて、こちらに決めて良かったです。 西川のムアツ・セミダブル厚さ90センチタイプを敷いていますがサイズがぴったり。 今までマットレスの上にひいていたせいか寝心地は固めに感じますが、 湿気対策は万全、快適です。 細部まで綺麗に仕上げてありましたし、買って正解でした。
    注文日:2012/01/14
    2011/05/07
    P0LLYANNAさん
    布団の湿気対策
    桧を購入し,使用1ヶ月の感想です. 桧の香りが未だに続きとても心地良いです. 重さがあるので,布団を載せたまま折りたたむのは困難ですが, 干すときは裏返して干すので単独で持ち上げています. 他のshopでも似たような商品がありましたが, 全体での耐加重はそれ程変わらなく, こちらの商品は他shopに比べ板の枚数が少ないので, 1枚1枚が丈夫と判断し決めました. 結果として上を歩く時など1枚に全体重がかかる事もあるので, 良かったです. 参考までに桧で板の厚さ約1cm,幅約8cm ねじ1本にまでこだわっている職人の作る物はやはり丈夫で長く愛用できそうです. 付属で桧で出来た小物まで頂いてとても嬉しかったです.
    注文日:2011/04/01
    2021/07/11
    みすず2158さん
    本当にオススメです!
    セミダブルとシングルを購入しましたが、開けたすぐからヒノキのいい香りで癒されました。マットレスを使用していましたが子どもが生後6ヶ月で寝返りも多くなり、転落の危険があるのでこちらを購入しました。2つ購入するとストッパーのプレゼントがあったり、カンナくずやゆだま(丸型でお風呂に浮かべたら消臭剤として使用できる)もたくさん同封されてきました。緩衝材もたくさん付けていただいており、とても親切丁寧です。こちらで購入して本当に良かったです。就寝時にもひのきの香りがしてくると思うと、とても楽しみです。心からみなさんに勧めたくなる商品でした。ありがとうございました。
    注文日:2021/07/05
    2022/01/30
    心待ちにしており、やっと届きました。 数年後のカビ防止のため木をしっかり乾燥させないといけない?等の理由により、納期が少し延びましたが、製品状態の管理をきちんとされているなぁと感じました。段ボールで梱包されてても香ってくるヒノキの懐かしい良い香りに癒されます! これから使用するのが楽しみです。他にもサービス品が入っており、子供たちも『可愛い〜』と興味津々で遊んでいます。 一部欠けている箇所ありましたが、問題ないのかな?と思い使用します。 ありがとうございました!
    注文日:2022/01/10