3 2021-01-11

新居用にかいました。
まだ開封できないので、開封したらレビューします。

3 2020-11-14

木材の肌質がざらつきがあります。
ヤスリがけはされてないのかな?
毛羽立ちの向きも左右様々で乾拭きや埃払いのときに少しストレスを感じます。
ささくれもあるので指先を引っ掛けそうでそこも残念でした。
国産桧に惹かれての購入です。
とても心地の良い香りがします。
シングルの布団用にあえてセミダブルを購入しました。
女性一人での上げ下げも問題ありません。
掃除も扱いに気を付けて行えば毎日の乾拭きも大丈夫です。
もう少し表面が滑らかだと良かったので、そこが本当に残念でした。
表面はざらつきや毛羽立ちが目立つので、つるつるしたものをお探しの方は気を付けられるといいと思います。

3 2020-06-23

香りが良い
新居用にシングルとセミダブルを購入しました。箱を開けると檜の良い香りがして、マットをひいた後、寝る時も良い香りがしていました。立てかけるのが慣れるまで時間がかかりそうな感じですが、掃除がしやすかったらいいなと思っています。

3 2019-12-09

想像していたより重い
セミダブルです。想像していたより重く、持ち上げ移動するのにはたまに、ならいいですが、毎日など頻度が高いと女性はなかなか大変だと思います。
三角にするのは紐がついてるのでひもを手繰り寄せればいいのですが、そもそもそのためには一度起こさないといけないので結構力が入ります。

3 2018-08-05

床が傷つきました。自分で角を布で覆って使用しています。重たいですし、コロ付きだったらもう少し使用しやすくなると思います。
ヒノキの香りはとても癒されます。敷布団のしたに低反発マットレスを使用すれば、寝心地も問題なかったです。

3 2017-06-23

満足です
10ヶ月の息子と旦那が汗っかきなので、湿気が気になっていたので買うことに決めました。高いけど赤ちゃんなので国産にしました。めちゃめちゃ檜の香りってではなく、寝ると香ってくる感じ。今までフローリングにそのまんまだったので、敷くと熱のこもっていたのが半分解消されました。重いけど、主婦ならそこまで気にならないと思う。ふとん乗せたまま折り畳むのはセミダブルだから難しいかな。折り畳みの真ん中に収納式の持ち手があればもっと楽に折り畳めることができると思います。紐が平にするとき本体にひっかかるので、ビニールでコーティングしてある紐のほうが良いと思います。

• erikazu7125さん
  • erikazu7125さん

3 2016-09-08

うーん。。
香りはいいけど細部をよく見てみると削り方とかが雑なのかな。滑らかではなく指がひっかかり痛いとこも。。マットレスが傷つかないか心配な程度だった。サービス品も木べら?手作り感満載で凹みやささくれがあり使えない品物でした。

3 2016-08-08

ベッドとして使うのは、、
レビューも良く国産ということで、重いのを承知で檜を購入しました。
とても良い香りですし表面がサラサラで気持ち良いです。
ただ、肝心の「すのこベッド」としては、、まず腰が痛くなり、慣れればと思いそのまま寝ていましたが背中から腰にかけて広範囲が痛くなってきたのでベッドとして使うのはやめにしました。
若干薄いけれど煎餅というほどでもない普通に売っている布団の上に、低反発マットレスを敷いているので、普通の布団並みの厚みはあるのですが。。
結局毎日布団を掛けるのに使用しています。
布団を毎日これに掛けておくと、湿気がこもらずとても良いです。ただ重さ故取り回しが大変なので、布団干しだけの用途ならもったいないな…と思います。
厚めのマットレスなど購入することがあれば、ちゃんとすのこベッドとして使いたいです。
モノは良いと思いますので。

3 2016-03-25

布団を乗せたままでは折り畳めません
折り畳むときは一旦布団を横へ置いて、スノコを折り畳んだら布団を被せて…
という動作がめんどくさくなったので、基本、我が家では敷きっぱなしにしています。
あとは、傷つき防止用のシールが付いていたことが嬉しかったです。

3 2015-12-29

子供と一緒に寝てるためセミダブルを購入。まだ2才ですが、広々と使えてます。シングルと比べて重たいですが、なんとか毎日の布団の上げ下げできてます。

3 2015-08-07

せっかく購入したのに畳を新しく替える事になってしまい畳屋さんにはすのこはギズが付くからと言われ湿気を気にするなら半分折り畳んでホコリ取る程度で良いと言われちゃいました…。確かにすのこベットはセミダブルなので折り畳んで掃除機かけるのはすのこをおこしたり布団をかけたりと…。買って一週間しか使っていないけど壁に掛けておくのも邪魔なのでどうしようか見当中です。商品は良いと思ったのですが畳を良いものにしてしまった分仕方ないですね。

3 2015-05-12

気持ちがいいです
寝室が狭く、ベットを置くスペースがなく、折りたためるスノコベットにしました。
床に直に寝るより、とてもきもちがいいです。
満足しています。
ほのかな木の香りも癒されます。

3 2015-03-24

ひびがありました。
布団の湿気が酷かったので、桧のシングルとセミダブルを注文。他の安いのもありましたが、悩んだ末国産だし、高いですが口コミがよかったこちらで注文しました。ただ、箱から出すとシングルの方が2ヶ所ひびが入っていていました。(ネジ止めの際に生じた様な割れ目)しかたないんですかね~他はきれかったんですが。何だかショックでした。
香りはすごくいいです。湿気が改善されるといいな…

3 2015-03-18

間違えました。。
私の手違いで、ダブルとシングルが欲しかったのに、セミダブルとシングルを買ってしまいました。
あけて傷防止を貼ってから気づきました。 。
楽しみにしてたのに私の確認ミスでとても残念です。
商品はとてもいい匂いで頑丈です♪

3 2015-03-14

桐を買いました。
結構重たかったので、桐にして良かったです。
桐の匂いも悪くなかったので良かったです。
裏側の木が、一本だけ寸足らずです。
細かな所の作りに雑さを感じました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド折りたたみベッド