• rosamisaさん
  • rosamisaさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 18

5 2023-05-03

最高の癒やし
包を開けたらヒノキの香り
お風呂の蓋は、数年に一度新しくしてます。以前は、プラスチックつかってましたが、ヒノキに優るものは、ありません。お風呂場からのひのきのかおりが家中にします。
心も身体もリフレッシュしてくれますし、森林資源の活用のためにも使い続けたい。丁寧な梱包加工ありがとうございます。

5 2021-09-20

サイズが豊富で助かりました
マンション購入時のシャッタタイプの風呂フタが切れてしまって,代わりを探していました。シャッタタイプはカビの発生が気になるので,平板のものを希望していました。ホームセンターをかなり探しましたが,浴槽の中央が広くなっており,浴槽の形状に合うものがありませんでした。そんなときに楽天市場でこちらを見つけて,しかも長さも店頭にない85cmからあり,80cmとの組み合わせで購入しました。カットも無料とのことでしたが,組み合わせで間に合いました。毎日,ひのきの香りの風呂でリラックスしています。他のマンションの住人にも教えてあげようと思います。

5 2019-07-09

とてもいい香りで、旅館で温泉に入ってる様な気分になります。
手入れがとても面倒なのかと思っていましたが、意外と乾くのも早くてよかったです。

4 2012-10-18

とても綺麗な板でお風呂に使うのが勿体ないくらいですが、早速お風呂に設置。木のいい香が部屋に充満していい感じです。いつもより長風呂しちゃいますね。いい買い物をしました。

• ベロ3さん
  • ベロ3さん

5 2014-11-20

良いかおり~♪
今日商品到着!湯玉ありがとうございました!ウチのワンコが匂いを嗅いだり、そばに置いたりしてとっても気に入ってます。同封されていた用紙にもペットには消臭効果、精神安定効果と書いてあったので、まさにそれですね☆
そしてフロフタ、さっそく使用しました。
まず開封した時点で、とっても良いかおり!
そして一度水で流し、浴槽ににお湯を溜めたらお風呂のドアをあけた瞬間、自宅のお風呂が桧風呂に変わりました(笑)母も大満足です!
10年以上前まで桧のふたを使っていたのですが今式のリフォームをしてからは味気ないフタだったので、それと比べたらリラックス度が違いますね。
毎日のちょっとしたお手入れで長く使いたいと思います。

4 2021-08-08

想定外の出来事
風呂の蓋が壊れたので購入。使用翌日に板が反ってしまい、キレイに嵌まらず並べられない(20cm7枚と18cm1枚で丁度の大きさの風呂)。今は夏場なので問題ないが、寒くなる前になんとかしなければ…

• tim_jeyさん
  • tim_jeyさん

5 2010-11-04

ヒノキの風呂ふた
以前も大工さんに作ってもらった檜の風呂蓋を使っていたのですが、どうもオーストラリア檜だった様で、「檜といってもこんなものか!」と今まで思っていました。そしてその蓋が傷んできたので、今回日光那須檜のものを購入させて頂いたのですが、同じ檜でも匂いも風合いも格別で、外国産のものとは全く比べ物になりませんでした。
未だ幼い我が家の子供たちにも大変好評で、おまけに頂いた檜のボールで遊びながら、入浴タイムをエンジョイしています!

5 2010-07-24

癒しの時間
お風呂のふたを探していたところ、縦が85cm横が160cmのサイズは無くて、やはりオーダーかっと困っていたところ、こちらのショップはお客のニーズに合わせてカットもしてもらえるので購入を決めました。勿論、ひのきの香りがするお風呂に入れるのも決め手です。価格的にも樹脂製の商品をオーダーするより安い価格で購入できたと思います。ひのきの注意事項を守って、癒しのお風呂タイムを楽しもうと思います。

5 2019-12-26

本日届きました。早速使用したところ、ひのきのよい香りに癒されました。
プレゼントの削り木皮もとてもよい香りでした。
職人さんの手作りとのことで、さらに気持ちがあたたかく感じられました。
この度は素敵な商品をありがとうございました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品風呂ふた