5 2021-06-20

お風呂で使うのに今までいくつもホームセンターで購入して使っていましたが、比べ物にならない位、作りが丁寧でしっかりしていて、とてもいいです。角が丸くなっているので孫にも安心できます。高級感があり、角の丸みと木の厚さがとても温かみを感じさせてくれます。木の香りも心地よく癒されます。とてもいい買い物をしました!!

5 2021-08-30

この度は迅速な対応有難うございました。
2歳になる孫が、お風呂に入るとき、 すのこの釘が気になっていて
釘無のすのこを探していましたら
このすのこに出会いました。
届いた商品は写真で見るよりも、しっかりしていて
とても気に入っています。

4 2011-02-21

商品の質はとても良いと思うのですが、滑り止めが付いていないので、よく動いてドアに当たったりするので、その点のストレスがあります。滑り止めをホームセンターで購入しなきゃ・・・

5 2006-05-11

とても丁寧かつ迅速な対応でした。市販品のように既に出来ている品物を出荷して頂くだけかと思い、早い配送日を指定してしまい、職人さんが作ってからの出荷なのでもう少し日数が掛かる旨の説明をメールで頂きましたが、却って商品に対する信頼が増しました。

5 2016-07-18

デザイン性に優れ、高級感があって良い
浴室用に「ヒノキのすのこ」を探していましたが、手頃な値段でデザインが気に入り、購入しました。開封すると「木の香り」がして、先ず、癒されました。商品の使用感は、一般的な「すのこ」に比べ、1)高級感があること、2)香りが良いこと、3)板の厚みが十分あり、安心感があること、4)板の加工(手触りが良く、かつ角がないこと)が丁寧にされていることです。普通の「すのこ」とに比べれば、値段は高いですが、お風呂は一日の疲れを癒す場であり、機能性だけではなく、木の香りや見た目を重視したことで、大変満足しています。あとは、手入れをきちんと行い、大切に使用していきたいと思います。

4 2010-01-15

お風呂のアイテム
木の香りがとてもすばらしいです。お風呂場に置いておくだけで香りがいっぱいに広がります。メンテナンスさえしっかりすればかなり長い間持つような気がします。(使用後に乾燥させるとか)寿命で製品がだめになったときも釘を使用していないので引っかかって怪我をするというようなことも無いので安心して使えると思います。

• akopennさん
  • akopennさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 4,551

5 2007-08-10

評判良いですね!
やはり安心な国産品。釘とかも使っていないそうです♪
最近、ますますバスタイムが大好きなので・・・。

5 2014-01-09

いい香り
しっかりとしていて、長持ちしそう。
釘もないフラットで、いい香り。お風呂の時間が楽しみです!

5 2013-12-21

ひのきの香り
使いはじめなのでひのきのいい香りが充満してます。
釘なしはお風呂で安心に使えるのがいいです。

4 2012-10-15

お風呂場で使うためもう少し大きいのがほしかったのですが無いということで6枚プラス4枚を購入し自分で4枚をカットしました。
香りもよく大変満足です。

• karaba7038さん
  • karaba7038さん

5 2011-07-22

ベランダで子供がプール遊びをする際に利用しようと思い購入しました。お月見台としても活躍しています。デザインもよく、あと2,3枚買ってしまおうかと迷っています。

• kaos1978さん
  • kaos1978さん

4 2010-12-22

安心
釘なしなので小さな子供がいるので安心です。
やっぱり木は優しいですね。お風呂タイムが楽しみになりました。ありがとうございました。

5 2010-12-18

丈夫で癒しを感じられる物
釘を使用しないので安心して使えて、傷みにくく、干すのも軽量で大変気に入っています。木工製品は本当に気持ち良いです有難う御座いました。おまけもつけて頂き申し訳ないです。

5 2010-07-22

収納場所の湿気対策
ほのかな木の香りが良いですね。つくりもしっかりしているのでとても気に入ってます。ありがとうございました。

5 2010-01-10

オススメ
桧の釘無しスノコは取り扱っているお店が少ないので助かりました。
届いたスノコは軽くて作りも良く申し分ありません。
注文〜発送までの丁寧且つ迅速な対応にも感謝です。
また次回も是非こちらで購入したいと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納収納家具押入れ収納押入れすのこ