3 2023-09-29

組み立てが雑
釘を使わず組んであるせいかもしれませんが天板が斜めにはまっていて、そのうち2枚は完全に密着していました。使用には問題ありませんが見た目は悪いです。組み上げる時にスペーサーのようなものを噛ませれば問題ないはずですが組み立てが雑と言わざるを得ません。

4 2023-08-06

以前は、お風呂の腰掛台を購入しましたが、この度は釘無しスノコを購入、檜の香が良く満足しています。

• Nyattuさん
  • Nyattuさん

5 2023-06-11

お風呂用のすや子が手に入らず押し入れ用だったので肌触りが悪かったのですが、購入させていただいたものはサイズも肌触りも良く特に香りがいいです。

• Rinngo55さん
  • Rinngo55さん

5 2023-01-09

クギが使われていないので安心です
購入してから1年以上経ちました。ほぼ毎日、日陰干しをしていましたが、さすがに黒カビが出てしまいました。キッチンハイターでカビ取りをしましたが、まだら模様になります。ですが裏面のみをやりましたので使用するには問題ありません。
それよりも風呂場に使っていますので、クギか使われていないのと肌触りが良いので安心できます。
今使っているものがダメになってしまったら、またこちらでお世話になろうと思います。当分その心配もなさそうで、作りはかなりしっかりしていると思います。

4 2022-09-11

きちんと作られたお品だと思います。ツルツルしています。
届いて2日目にベランダで干しましたが、急な小雨に濡れた後、次の日に晴れたので干し続けたら、黒い点々が無数に発生しました。カビでしょうか。水には弱いかも知れません。

5 2018-10-14

ヒノキの良い香り、作りもしっかりしていて満足です。
クギもないし、角が丸くてかわいい感じ。
またリピートします。^^b

5 2018-10-12

良い香り
お風呂のドアを開けた瞬間に木の香に癒されます。
居心地が良いからか、最近仕事で疲れている夫はいつもよりお風呂が長くなっていました。
おまけも付けていただきありがとうございました。
カンナ屑はたくさんいただいたので、闘病中の母がいる実家にお裾分けします。
本当にありがとうございました。

5 2017-08-11

とてもいいお品です。
211502-20170807-00007808です。ベランダに置くために購入しました。以前は四角い木製のタイルを自分で組む製品を使っていましたが、バラバラになりやすく
裸足でとげがささったこともあり、こちらのすのこの購入を考えました。丸みのあるデザインがとてもかわいらしく、すべすべです。さっそく敷いてみました。これから2枚追加購入します。

1 2017-03-26

最悪!
他のレビューに騙されて購入してしまいましたが…自分でヤスリかけたりしなきゃいけないし、他人には絶対あげれない。
祝事であげる予定が全てうちで保管の羽目に!
店の対応も最悪すぎる!
他のレビュー…サクラだなって思いました。
まんまと引っかかりました( ; ; )

5 2017-01-10

角が無いのがいい
釘なしであることが気に入って購入、水はけも大変よく気に入っています。

• pokky7707さん
  • pokky7707さん

5 2016-01-24

お風呂用具は全てこのお店で揃えました。
最高です!ヒノキの匂いに癒されて最近は入浴時間が長くなっています。

4 2014-10-06

サイズがピッタリでした
古い浴室ですのこを設置するスペースが決まっておりそこにあう商品がなかなか見つかりませんでしたがこれはピッタリでした。
両サイドの面取り仕上げが丁寧でささくれて棘状になったものが足に刺さるというようなことはなさそうです。
節もなく見た目も綺麗でした。
欲を言えば裏面の脚に耐水性のある滑り止めが付いているとベストでした。
浴室で水がかかる状態での使用となるのでどれくらい耐久性があるか分かりませんがこまめに日陰干しをしようと思います。

5 2014-06-10

釘なし最高!
釘なしであることが気に入って購入!使い始めてしばらくたちますが、水はけも大変よく気に入っています!!!釘を使用していないので処分するときも楽だし買って良かったです。

1 2013-10-02

期待はずれでした
裏側に使用されている横木の一本は、使用1か月余で腐食が始まってます。週二回外気で乾燥させてますが、端材の粗悪品なのでがっかりしてます。

5 2011-09-10

また買ったよ〜
2年前に購入した風呂場用のヒノキのすのこが寿命に。
釘一本使わず、面取りもしてあるので安心安全に使えるため、
再び同じものを注文した。
前回もそうだが、良心的な値段の上サプライズで木製のおまけが
ついてきたりするから嬉しさ倍増。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納収納家具押入れ収納押入れすのこ