2022/08/20
    いちご丸007さん
    職人さんの思いが伝わる!
    押入れに毎日布団をしまっていますが、湿気がこもるので気になっていました。 角が丸くなっているのが決め手で、こちらのすのこを購入いたしました。 丁寧に作ってくださっていて、感激!大切に使わせていただきます。 また、オマケでいただいたカンナくずは、お風呂に入れました。素敵な香りに包まれて、まるで温泉に来たみたい!家族一同大喜びで、今度はカンナくずを購入しようかと考えています。
    注文日:2022/08/10
    2022/07/11
    檜の香りがとても良いです。 丁寧に作られていると思います。
    注文日:2022/05/18
    2021/09/13
    香りがなんとも・・・落ちつきます
    ヒノキの香りがすごく良いです。しっかりした作りのスノコでした。今度はもう少し幅のあるスノコが欲しくなりました。マメにショップを覗かせて下さい。
    注文日:2021/09/08
    2021/08/28
    ひまどださん
    安くはないが、よかった!!
    完璧!とてもクオリティがいいです! 引っ越しのため購入しました! すのこの端の方は研磨されていて、見た目も優しい印象です! くぎを使ってないので、飛び出てくる心配もありません! 浴室が桧の香りで満たされています! ゆーたくん、というものも購入し、イスの高さも求めていたものでした! おまけの削り、ひのき玉など、たくさんはいっていました! 座った感じもざらざらすぎることはありません。 柔らかく研磨されています。 桶もすのこも一緒に購入しました!とてもイスの商品でお値段以上です! 迅速なご対応、ご連絡ありがとうございました! プレゼントのおまけがたくさん入っていて、 とても好感をもてました! こちらのショップで購入してよかったです!
    注文日:2021/08/24
    2020/11/23
    マッチョさん
    ベランダに置くために6枚買いました。 釘がないから安心、木の香りが凄くて リラクゼーション間違いなし! 木の暖かさも足の裏で感じ、買って良かったと痛感!
    注文日:2020/11/10
    2013/07/03
    患者さんからの指摘で
    私は自宅で整体院をしており、玄関用として購入しました。もともと玄関の上がり段が高い家だったので、膝の痛い患者さんから「一度下に降りてから靴を履きたい」と言われて今更ハッ!と気付かされ、急いで手配したという次第です。普段、問題無く生活している私にとっては、不覚にも盲点でした・・・。 こちらのすのこは、板の角が丸いのと、釘を使用していないので、患者さんから大変好評です。今では、いろんな方から「いいのを用意してくれたんだね~。」と言われます。ほのかな香りも良くて、私もとても気に入っています。
    注文日:2013/05/08
    2013/03/15
    西船さん
    くぎなしで節がなくとてもきれいな所と思ったより板がしっかりしていましたこの手の極厚があればよいのですが
    注文日:2013/03/11
    2012/10/24
    とにかくオシャレ
    木の香りもよく、玄関に癒しを与えてくれます。非常に良かったと思います。
    注文日:2012/10/14
    2011/11/03
    画像で見ると少し薄い板なのかな?と思ってましたがそんなことはなく 作りがしっかりしていてお値段以上に感じました。角で打っても痛くないです。笑。 丁寧な作りで、買ってよかったです。
    注文日:2011/10/18
    2007/03/05
    しっかりしていて、釘がない!香もよくおすすめ!
    注文日:2007/02/25
    2008/07/03
    chipdalepoohさん
    ひのきの香りがほんのりとして清々しいです♪。この4枚幅のすのこは我が家のクローゼットの奥行きにピッタリサイズでした。 クローゼットの中に敷いて使うぶんには、釘無しタイプである必要性はなかったのですが、あえてこちらにしてみました。ほんとに釘を使っていません。このShopの、別の釘無し商品のレビューに、裏から釘を打ち付けてあるというコメントを見ましたが、少なくとも我が家に届いたものはどこを見ても釘を使っていないです。 しっかりしていて、香りもいいのでおすすめの1品です。 ただ、釘を使わず凹凸を利用して組み上げて作るため、台の方に足をはめ込む凹を作ってあるのですが、その部分の成形は多少いびつと言うか、ジグソーパズルのように完璧にはいかないようです。気になるほどではないし、そこがぐらつくようなことは全くないのですが、☆1つマイナスしました。
    注文日:2008/06/22
    2017/01/19
    サイズ的にはいいのですが
    大きさ、重さ、造り的には申し分ないのですが、1年でカビが発生してしまいました。 陰干しではありますが、毎日干しているのになんででしょう?それさえなければまた購入したいと思うのですが残念です。
    注文日:2015/12/18