2011/12/26
    mfa_mfaさん
    接着剤が使われていない安全なおひつを探していてこちらを購入しました。4~5合の玄米を炊いて、このサイズでちょうどでした。白米とは違うと思いますので、玄米食の方の参考になればと思い、書き込みさせていただきました。主人の両親が遊びにきたときにこちらのおひつを見て大変関心を持たれました。今まで圧力鍋で炊飯したものを炊飯器にうつしかえて保温していたのですが、電気代節約と、美味しさ優先で、おひつを購入しました。結果、とても良かったと思っています。送料無料の金額設定が5,000円以上だともっと利用しやすいかなと思います。
    注文日:2011/12/01
    2013/06/20
    とっつぁん。2443さん
    大満足です。
    以前はご飯を炊飯器で炊いてから保温ジャーに移していましたが、長時間保温していると変色したり臭いが出ていたので何とかならないか調べたら木製のおひつが良いとわかったので皆さんのレビューを見てこちらを購入させていただきました。 節電もできて嫌な臭いもなくなり大変重宝しています。 もっと早く知れば良かったと悔やんでます(笑)
    注文日:2013/06/06