2023/12/10
    131924さん
    1体型のものか、2つに分かれてるものか迷いましたが、分かれているもので大正解!敷布団を2枚重ねてるので両方干せますし、1階から3階に持って上がるのも、2つに分かれていたので、重量的にも持ち運びしやすく大変満足しております。ヒノキの良い香りでしばらく癒しをいただけそうです。
    注文日:2023/12/05
    2023/05/07
    mandarinespanajaponesaさん
    たくさん干せて空気も綺麗になります。
    5日前に届きました。毎日その上で寝て、朝起きてすぐに敷布団も掛け布団も枕も干しています。2つに分解して両方ともに乗せて干せるアイデアが良いと思って購入しました。5畳の部屋でも余裕で干せます。干している部屋を締め切ってから中に入ると、ひんやりした森林の中のようです。今日は雨ですが爽やかな空気です。無垢材のままの製品に調湿効果があることが実感できました。また、おまけでヒノキの玉が3つ付いていましたので、ウール100%のブレザーのポケットに一つずつ入れて虫除けに期待しています。家族にも勧めたいです。
    注文日:2023/04/29
    2023/05/09
    木のいい香りでとっても快適です
    こちらの都合で2回ほど指定日変更をしてしまったのですが、問い合わせの返信も早いし、とても丁寧に対応して頂きました。 ベビーベッドを卒業した子どもに買ったのですが、毎日気持ちよく朝まで寝てくれます。ベッドを置いてから部屋がほんのり森林の中のような木の良い匂いに包まれて凄く落ち着きます。組み立て式の大きなベッドではなく置くだけなので簡単だしベッドを別の部屋に移動させたり引っ越しの時にも楽に移動できそうです!ギシギシ音もしないし作りもしっかりしていて、こちらで買ってよかったです。親戚もすのこベッド探していたのでまたこちらで購入させて頂きます。
    注文日:2023/03/27
    2023/07/31
    Lojieさん
    リピートで家族のために購入 畳の部屋に布団を敷いて寝てますが、スノコベッドがあるほうが、柔らかく感じます。あと、何故か腰痛が軽減しました。 布団を直射日光があたる窓辺に干すのに本当に楽で重宝します。 2枚に分かれるから重めのヒノキでも持ち運びに問題なくできました。 畳においても保護シールがあるので問題なさそうです。 贅沢をいわせてもらうと、押し入れに収納できるサイズに折り畳めたらありがたいです。 このお値段で、安心の国産、しかも丁寧につくられているので大満足です。
    注文日:2023/07/27
    2023/07/03
    ひげフェチさん
    いい買い物できました。
    桐の方が軽いので、別の会社の物と悩みましたが。 この商品は半分に分かれているので、 1つの重みは、扱いやすいです。 早速、布団を干しました。 フローリングにベッドでなく、布団派の悩みは解消されそうです。 ひのきのボールもお風呂に浮かべ楽しみました。カンナくずは、ネットに入れて消臭に使おうと思います。 ありがとうございました♪ このお値段で、いい商品だと思います。 いい買い物ができました。
    注文日:2023/06/25
    2023/05/18
    他の商品と違い、布団が2枚干せるということでこちらに決めました。 すのこの上に別途購入した除湿シートを敷いて、その上に敷き布団を敷いています。 とても良い香りに包まれて睡眠の質が上がった気がします。 滑り止めのシールも予備が入ってました。 足をぶつけて怪我をしないように何か角にカバーをつけたり、蒲団を干す際に床に傷がつかないよう工夫も必要かと思いました。 商品自体にはとても満足です。おまけのひのきだま等、職人さんの温もりを感じるとても素敵な商品だと思います。
    注文日:2023/05/04
    2023/06/21
    ミセスまるたさん
    便利です。
    子供達が巣立ちベッドを処分。泊まり客の布団を床に直接敷くのに抵抗あり、梅雨時の布団干しも兼用出来るものと探していて出会いました。2枚干せるのは便利。檜の香りも良い感じです。買って良かった商品です。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2023/06/07
    2023/05/28
    箱を開ける前から木の良い香りがしていました。省スペースで屋内で布団を干せる商品を探していて購入させていただきましたが、想像通りの品でした!
    家族へ
    注文日:2023/05/25
    2022/09/05
    賃貸に引っ越すことになり、ベッドは置けないのですのこを探していました。評価も高く、国産であること、また2枚に分割できるタイプであるところが購入の決め手になりました。おまけもついてきて購入してよかったです。
    注文日:2022/06/10
    2022/11/16
    3点注文させていただきました。指定通りの到着で助かりました。すのこを取り出した瞬間、檜の香に包まれました!やはり2枚に分かれているので檜の重さが軽減され使いやすく思います。布団の湿気がとても気になり、素材が桐ではないのが不安でしたが使用して2週間特に問題ありません。組み立てる必要もなくすぐ使えたことで楽でした。使用環境は床が柔らかい桐の無垢材なので、やはり少しでもすのこを引きずると傷はつきますが、丁寧に使用していれば問題なく使えると思います。傷防止のフェルトも付属しており、貼り付けたことで安心して使えるようになりました。おまけも可愛らしく、また匂いも良く癒されました。これからも素敵な商品を作り続けてほしいです。ありがとうございました。
    注文日:2022/10/30
    2022/08/07
    (り・ω・ほ)さん
    2台購入
    注文時にできれば早く発送していただきたい、とお願いしたところ3日で届きました!二分割されているので持ち運びがしやすく、こちらを選んで良かったです。上下が離れないように紐がついていて、2台横並べしたときのストッパーも付属でついてきました。とても使いやすいです!カンナくず、ひのきのゆだまのプレゼントも嬉しいです。購入して良かったです。ありがとうございました。
    注文日:2022/08/03
    2023/04/20
    めいぴぐさん
    気に入っています
    使用して1か月たちました。とってもいいです。まず、こちらが配送指定日時を1か月も間違えており、すぐに送ってもらえるかメールしたら翌日発送してくださいました。引っ越してきてフローリングに布団を直に敷いて寝ていたのですぐの対応本当に助かりました。商品は2枚干しを3つ購入。2枚干しは本当に便利です!始めて干してみましたがやはり敷き布団とかけ布団が別々に干せるのは気持ちがいいです。設置もすのこを開くだけで簡単。気になっていた重さですがアラフォー女性でも大変ということはありません。1か月で意外とすのこの下にほこりがたまっていますが布団干しと同時にお掃除もするのに移動しやすい2枚干しは手軽で便利です!まだひのきの香りがします。連結するためのストッパーもすのこがずれなくて安心感があります。おまけのひのきの卵や削り皮もボリュームたっぷり、こどもが遊んだり靴箱に入れたりと楽しんでいます。お値段が気になり長らく検討していましたが、とってもいい商品を買えました。両親にもオススメしたいと思います。
    注文日:2023/03/16
    2023/01/23
    フローリングの部屋に布団を敷いて寝ているため、除湿マットなどで対応していたのですが、冬も深まり結露もひどくなり……こまめに布団をあげていたのに、とうとう除湿マットごとカビてしまいました。 ずっとすのこも探していましたが、なんせ良いものは高い。安いものでも数千円はするし、布団の枚数分買えば諭吉さんが飛んでいくので買ってすぐ壊れましたカビました、では困ります。さんざん迷って迷って(迷ってる間に布団がカビてしまったので慌てて……)こちらの商品に決めました。 さすがひのき、届いた瞬間から家中いい匂い!わくわくしながら夫と設置しました。一晩寝て次の日あげてみたら、それまで湿気を通り越して結露で濡れていた布団が全然濡れていませんでした。 すのこ自体はずっしり重いですが、分割されているので私でも動かせますし、敷布団と掛け布団を重ねることなくこのすのこだけで干せるので湿気を閉じ込めてしまうことがなくて安心。 長持ちするように大事に使わせていただこうと思います。
    注文日:2023/01/18
    2023/01/30
    とても良いです!取り扱いは慎重に
    軽くて使い勝手が良く、大変重宝しています。 2枚を繋げる紐のかけ方の説明が少しわかりにくかったですが、ちゃんとできていると思います。 木の断面の処理が甘いのか、大きいトゲが出ていたので気をつけた方が良さそうです。それから、保護シールは最初につけた方がいいです。床を傷つけました、、、とはいえ、とても良い品だと思います。
    注文日:2023/01/02
    2023/01/21
    happynana55さん
    フローリングに布団をひいていたらカバーがカビてきたので、色々な商品を吟味してこちらを購入しました。 ひのきの香りが良い感じで、作りも丁寧で、作り手の気持ちが伝わってきます。二つに分かれて布団がかけられるので、使いやすいです。 サービスのひのきの玉とカンナくずも嬉しかったです。すのこをひいてから布団も温かく感じます。購入して良かったです。
    注文日:2023/01/15
    2022/11/21
    とにかく木の香りが良く、リラックスできます。眠りが深くなった気がします。 布団干しも花粉等を気にせず室内で簡単にできるので助かります。思いきって購入してよかった!1点、連結のひもの使い方が良くわからず、自己流でやりましたが少々不安で、またこのやり方で合っているとしたら連結のひもがかけづらいです。もう少しそこを工夫されていたら言うこと無しです…!
    注文日:2022/11/05
    2022/11/16
    ターナーモリスさん
    軽くて丈夫で、布団の干せるスノコを探していましたが、こちらにして良かったと思っています。 簡単にスノコを上げられます。床への傷も今のところつかずに使えています。 寝返りをしてもキシミなどもなく、板の隙間も気にならず、とても快適です。 香りが強いのが苦手なので桐にしました。使い始めてまだ1ヶ月もたったいませんが、まだ程よく木の香りがしていて、ちょうどいいです。
    注文日:2022/10/31
    2022/10/15
    床に布団を敷いて寝ていたところ、いつの間にかカビが発生し一枚布団をダメにしました…。 重い腰を上げてすのこを探しはじめ、値段と折り合いがつきそうなこの商品を見つけました。 段ボールを開けたとたん、ひのきのいい匂いに癒されました。寝心地もいいし、布団も気持ちよく干せます。大切に使います。 ただ、配送を午前中に指定していたのに、きたのは午後だったので、困りました。たまたま家にいる日だったので受け取れましたが…。
    注文日:2022/10/05
    2022/05/27
    いい匂いです。 面倒な組み立ても必要なくすぐに使えます。 最初のうちは使用した人からいい香りがプンプン漂ってきました。 しっかりした作りで買ってよかったです。
    注文日:2022/04/10
    2023/02/28
    湿気を防いでいるように感じます。 グラグラもせず気に入りました。追加で注文する予定です。
    注文日:2023/02/21
    2023/02/22
    板の間にマットをひいて寝ていましたが マットがカビてしまい これ!!期待してます。ヒノキのニオイも落ち着きます。おまけのお風呂に入れるヒノキもありがたいです。 すのこベットも何種類かありましたが、2枚干せるのでこれ!にしました
    注文日:2023/02/19
    2023/02/06
    かなめ0263さん
    快適です
    フローリングの床に敷いたジョイントマットの上で使っていますが、スタンドにしてもマットに目立った凹み傷はついていません。ベッド自体も軽くて操作がしやすいです。 敷布団と羽毛布団を別々に干せるのは非常に気持ちが良いです。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2023/01/25
    2022/12/06
    ちゃん~777さん
    いい匂いで、二つに分かれる為持ち運びもしやすく、便利です。こちらを使い始めてから、布団の下の結露がなくなりました。
    注文日:2022/11/16
    2022/10/31
    ぽよろうさん
    注文から一週間程で届きました。国産品で安心できます。本当に届いて梱包から開けた瞬間、木の香りがファーと香り癒されました。かけ布団干しで使用していますが枕も置けてとても便利だと思います。一緒に届いたゆだまと削り木が、これまた嬉しい。
    注文日:2022/10/13
    2022/10/19
    寝心地もよくて、ヒノキのいい香りが漂っています。敷布団2枚を同時に干すことができて、効率よくコンパクトに活用できているので、購入をおすすめしたいです。
    注文日:2022/10/05
    2022/09/21
    ミヤマクワガタ6878さん
    ヒノキの香りが癒やされます 注文してから届くまで なんのトラブルもなく スムーズてした★★★★★
    注文日:2022/09/08
    2022/09/06
    香りが良い
    ヒノキの香りで毎晩癒されます。小学一年の息子の寝付きも良いような気がします。
    注文日:2022/08/15
    2022/08/31
    高層マンションのため布団を外干し出来ないので すのこベッドを探していて見つけました。 玄関に届いた時から良い香りがしていて 今夜から使うのが楽しみです。
    注文日:2022/08/26
    2022/06/11
    広能浩三さん
    おすすめします。
    箱を開けるとひのきの良い香りがし、箱から商品を出す時に緩衝材に使われていたのはひのきのかんなクズで、それも嬉しいサービスでした。この様なスノコタイプのペットは以前もっていたのですが、作りがしっかりしていて安心して使えます。梅雨時期に、子供の為に買いました。買ってよかったと思える商品です。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2022/06/05
    2022/06/02
    ナッツ72こたさん
    敷布団を毎日部屋干ししてます。 買って良かったです。
    注文日:2022/05/10
...