2023/10/01
    恥子さん
    いい香りです…!木の匂いが好きで、温泉も好きなのですが、毎日入浴剤を使うのも結構コストがかさむので何か良いものはないかと探していました。我が家には犬がいるのであまり匂いが強い入浴剤を使うのに抵抗があったため、大好きな優しい檜の香りでお風呂に入れるならと購入致しました。20個買いましたがお風呂の蓋を開けるとふぁ〜と檜の香りが!癒されます…。毎日湯船から出して乾燥させるようにしてます!おまけの屑は寝室に置きました!もう少し買い足そうかな…笑
    注文日:2023/09/21
    2024/04/04
    めっちゃいい香り。。
    すのこ購入時に試しに一つだけ購入したんですが、なんで複数買わなかったのか…。笑 すごーくいい香り。手の中でコロコロして、香りを楽しんでます。たんすに入れたり、まくらの側に置きたいので追加購入予定です。
    注文日:2024/04/01
    2024/02/21
    香りが高く、削り節のプレゼントもあり大満足です
    家族へ
    注文日:2024/02/16
    2024/04/21
    まん丸スベスベ安心安全の国産檜パワー!
    かなり早いですが、お風呂好きの母に、国産檜の湯かき棒と、湯玉マッサージ器と共に、88個、母の日のプレゼントです。皆様のレビュー通り、荷物を開封した瞬間から、とにかく香りが素晴しく良いです!お風呂の追い焚きでお釜に吸い込まれないよう、洗濯ネットに入れて湯槽に入れています。檜風呂の素敵な香りに包まれて芯から癒されます!商品ページにあるように、お風呂にお部屋にクローゼットに下駄箱、枕元…用途が色々ありますので楽しみです!無垢の天然木なので木目が綺麗に出ており、インテリアとしてもオシャレです。おまけプレゼントの国産檜の石鹸置きと湯玉卵1個、そして又々香り高い国産檜のカンナ削り皮も沢山、どうもありがとうございます!とてもとても嬉しいです!石鹸置きは勿体ないので、湯玉卵1個に丸型湯玉2個を足して載せ、玄関の下駄箱上に置きました。我が家の玄関はリビングと共に吹抜けで天井が高いせいか、アロマオイルや芳香剤を置いても全く効果ナシなので香りは諦めていたところ、何とビックリ!こちらの天然檜は玄関ドアを開けた瞬間からホワッと良い香りで、リビングをぬけて階段の方までシッカリ香ります!こんなの初めてで感激です!これからの季節、虫の進入対策にもバッチリだと思います。これは早速リピート決定!ずっとずっと宜しくお願い致します!
    注文日:2024/04/18
    2024/01/30
    あたまや1110さん
    癒される
    香りがとても良く癒されています。 子供のベッドの頭側に置いています。 人工的なきつい匂いでは無いので子供も「いいにおいがする。」と言っています。また追加で購入したいです。
    注文日:2024/01/28
    2023/05/13
    Rapsodiaさん
    癒やされるボール
    お風呂に浮かべて楽しんでいます。檜の香りで癒やされます。
    注文日:2023/04/30
    2022/08/29
    とても良い香りです。おまけでいただいた、石鹸置きの上にコロコロと2コほど置いて、部屋の中に置いてあります。残りも、ネットタイプの袋を買って、部屋の中やクローゼットに吊り下げる予定です。タンスの中にも入れてみようかなぁ。 もう一つのおまけでつけていただいた、カンナの削ったものも、もったいなくてまだ、袋から出していませが、開けるのが楽しみです。ありがとうございました。
    実用品・普段使い
    注文日:2022/08/21
    2022/11/27
    しゃぼん5319さん
    極上な桧
    お世話になっております。 丁寧な対応と梱包ありがとうございます。 とても質の良い香りで、かなりのリラックス効果です。 肩や頭などを軽く指圧しました。とても、ほぐれて体が軽くなって寝るとき心地よく眠れました。 ベッドサイドにも器に入れて置いています。 以前の桧ボールを全うしたので両親にもプレゼントしましたら、とても喜んでいました。 プレゼントの桧かんな、ありがとうございます。 また是非よろしくお願いします。
    注文日:2022/11/06
    2022/05/13
    すごくいい香りでした! 卵型の方と迷いに迷って お安いのでこちらを購入しました。袋を開けた瞬間からいい香りに癒され うっかり勢いよく開けたらころころときれいに転がっていきました(笑)コロンと可愛い形とすべすべの手触りでほっこりします。 子どもたちが最近お風呂を嫌がるので今日はこれで入れると思います。 我が家の子どもは肌が弱く 入浴剤も合うもの合わないものがあり、最近は控えていたので香りもなく味気ないお風呂が 天然の香りで素敵な時間になりそうです☆ お風呂以外もアロマストーンとして使ったりクローゼットに入れたりして使います!
    注文日:2022/05/10
    2022/12/13
    ほっしー6118さん
    早速の対応ありがとうございます♪ 発送のお知らせも丁寧で すぐ届き良かったです! ありがとうございました。
    注文日:2022/11/27
    2023/03/24
    50個購入してお風呂に浮かべました。 ほんのり香ります。鼻を近づけるとしっかり檜の香り。なので、もう少し増やしてもいいかなぁ。 洗濯用ネットにいれて、毎日干してますが長持ちしています。
    注文日:2022/12/11
    2023/03/21
    すっごくいい匂いがする! 犬猫がいてアロマオイル使えないので、自然そのままの木だと安心でありがたいです。 また、削ったものとしゃもじまでいただいて、いい香りで幸せです。
    注文日:2023/03/11
    2023/02/05
    こうりんりさん
    ヒノキの良い香りがします。とても癒されます。これから少しずつ増やして温泉気分を味わいます。
    注文日:2023/01/31
    2023/01/26
    香りが最高
    商品が到着して箱を開けた瞬間、ふぁ~っと檜の香。大好きなあの香りが目の前に。幸せの瞬間でした!体にも脳にも良さそうです。メールでの質問にもご丁寧に対応下さり、ありがとうございました。
    注文日:2023/01/15
    2022/12/04
    Mt.2307さん
    いい香りです
    風呂用に20個買いました。 ほのかな香りに癒されます。 二倍、三倍あればもっと檜風呂に近づくかもしれません。
    注文日:2022/11/26
    2022/10/19
    リピートです。前回両親へ贈ったところ喜んでくれたので、今回、お義母さんの誕生日に歳の数のゆだまを購入しました。石けん置きも付いてきたので一緒に贈りたいと思います。桧の香りは癒されるのでプレゼントにも最適かと思います。
    注文日:2022/10/10
    2011/10/26
    東京ALさん
    すごいヒノキの香りが!!
    先ずは配送が早かったです。もう来たの!!って感じでした。 梱包も「中のヒノキが傷付かない様に」と、とても丁寧に頑丈に されてて、配送にしろ梱包にしろ、お店の対応の素晴らしさを感じました。 ひのき玉ですが、開けてる最中から香りが漂って来てビックリ!! 本物は此んなに良い香りがするのですね~。感激です。 自宅はお風呂が広いので30個購入したのですが思ったよりも小さくて 追加で買い足そうと思ってます。 (サイズは画像を参照して頂ければ幸いです) ひのき玉で湯船を一杯にしたいですね。 このレビューを打ってる横から完全に開封して無いのにヒノキ玉の香りが 部屋中に漂って「ヒノキに酔いそう」って言う位に良い香りです。 他にも様々な御商品が揃ってるので、追加で色々と購入したくなりますね。 金額もお安いですし、迷ってる方には是非とも勧めたいです!! 購入して絶対に後悔しません!!もっと早くに出会いたかったですね。 お風呂が大好きな祖母にもプレゼントしようと思ってます。 もう、久々のヒット商品です。本当にお勧めです。
    注文日:2011/10/24
    2016/10/02
    そらまめひよこさん
    効果てきめんでした。
    すがすがしい国産ヒノキの芳香で本当にリラックス・贅沢な気分に浸れます。ひのきが持つ爽快成分フィトンチッドが一日の疲れを癒します。とHPの商品説明にありましたが効果てきめんだったのかゆだまに興味を持った10歳がソファーで香りを確かめて握っていたらあっという間にソファーで握りしめたまま爆睡していました。フィトンチッドの効果かも。 国産のひのきのゆだまいいですね♪削り皮もありがとうございました。 使うのが楽しみです。 画像は届いて箱を開封した時ひのきのすのこベッドと一緒に写したゆだまです。
    注文日:2016/09/19
    2011/11/17
    15個購入しました。単なる球体ではなく底面が平らになっているので全て独立して置くことができます。子供がいるのでお風呂場がにぎやかになり喜んでいました。 きちんと手入れ(水洗い)などをしないと黒カビが出て浴槽内が不衛生になるので、一定期間のみ…永久に使えるものではないなという感想です。
    注文日:2011/11/12
    2014/04/11
    奈良のチカさん
    癒されます!
    注文を受けてから削り出してあるので、以前購入したひのきの製品に比べ、香りの濃さが段違いでした! おまけに卵形のひのき玉が付いてきたのでとても嬉しかったです♪♪♪
    注文日:2014/04/07
    2014/12/11
    バーサ。さん
    檜の香りのお風呂に…。
    檜の香りが絶えないお風呂にしようと、30個程購入しました。香りがしなくなったら、紙ヤスリで丁寧に磨くと、また、香りが戻ります。段々に小さくなっても、入浴剤よりは、本物の香りが良いので、これにしました。新しいと、凄い香りで、森林浴気分になります。(*^_^*)
    注文日:2014/11/28
    2012/12/12
    サンドルビーさん
    不眠症改善に
    セドロール……睡眠薬に匹敵する寝つきのよさも 花粉症は困りますが、睡眠には役に立つヒノキの香り ヒノキ科やスギ科の樹木の香りに含まれる「セドロール」という物質には、眠りをよくする効果があります。セドロールは、エッセンシャルオイルの「シダーウッド」に多く含まれています。 ヒノキのお風呂に入ると、普通のバスタブよりもリラックスできるような気がするでしょう。また、日ごろのストレスを解消するために、スギなどの針葉樹林で森林浴を楽しむ人が多いことからも、樹木の香りの効果が想像できると思います。 女子大学生に就床時刻の2時間前から就床後2時間まで、セドロールの香りを嗅いでもらった実験では、寝つくまでの時間が短くなり、総睡眠時間も長くなったという結果が報告されています。さらに、夜中に目覚める回数も減りました。特に寝床についてから寝入るまでの時間は、香りがない夜に比べて45%も短くなったそうです。これは睡眠薬に匹敵するくらいの効果です。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2012/12/10
    2018/09/10
    きょんみかんさん
    ひのきのゆだま
    ひのきの香りを自宅に香らせたくて、 まず、湯だまを購入しました。 沢山、購入し風呂いっぱいになりました。 他社さんでも、購入し、日替わりにしています。お風呂から、上がると網に入れ吊るしリビングや寝室で、乾かします。季節柄、クーラーをしているので、部屋は、ひのきの香りが、満ちます。クーラーによる部屋の乾燥も無くなり一石二鳥。お風呂では、子供が、大量の湯だまで、楽しく遊んでいます。大人は、浸かりながら、足の裏や、背中のマッサージにも、使っています。さて、香りですが、他社さんも色々購入していますが、こちらの湯だまが、断然いちばん香ります。同じひのきでも、微妙に香りが、違います。大きさもこちらの大きさが、好きです。お風呂の蓋、ブックスタンドなども購入したいと思っています。
    注文日:2018/08/31
    2010/07/12
    ひのきの湯だまには娘達がいち早く反応! 「お風呂に浮かべてひのき風呂にするんだよ」と言うと「今日入れていい??」と・・・。 さっそく湯たまを持ってお風呂へ・・・。なにやら楽しげにおおはしゃぎしながら入っていました。娘達が出てくるとひのきのいい香りがひろがります。私も香りに誘われてお風呂へ・・・。ひのきの香りに包まれながら湯船に浮かんだ湯たまをつついたり握ったりしているととてもリラックスする事が出来ました。 暮らしの中に木の香りが漂っているのっていいですね♪ 箪笥に入れておいても虫除け効果もあると言う事なのでもっともっと沢山ほしくなってしまいました。 我が家の愛用品になること、間違い無しです!!
    注文日:2010/07/07
    2014/04/25
    3回くらいはいい香りのお風呂が楽しめました。
    注文日:2013/09/21
    2021/04/18
    あーちゃん1250さん
    削り屑はとても良かったけど…
    削り屑はとても香りが強くて良いのですが、ひのき湯玉はお風呂に20個浮かべても全然匂わなかったです。 石鹸置きが欲しくて大量に購入したのですが下駄箱に入れたりクローゼットに入れたりもしたかったので全部お風呂に入れるのは乾かすのも大変だし考えてませんでした。 何玉ぐらい入れたら香りがするのか明記してくれると助かります。
    注文日:2021/04/14
    2021/01/22
    思ったより木の香りを感じられる。
    市販の普通の入浴剤は臭いがあまり好みではなく、木の香りが好きなのでこちらを購入しました。 5玉程度だとあまり香りはしませんでしたが、15玉ほど入れたら、お風呂場に木の良い香りが充満しました。思ったよりしっかりと香りがして満足です。 おまけで頂いた石鹸置きもしっかりとした造りで良いです。 あとはどれくらい持続するかがポイントかと思いますが、しばらくは楽しめそうです。 お風呂に入れる以外にも活用できそうですが、イマイチどのような形で活用すれば木の香りを楽しめるか、思いつかなかったので、どうすれば木の香りが感じやすいか等の説明などもあればより良いかと思います。 また機会がありましたら購入したいです。
    注文日:2021/01/15
    2008/04/22
    harucoguiさん
    お風呂を癒しの空間に~
    ヒノキの匂いがいい匂いで癒されました! 入れる網のようなのが付いてたらもっといいなって思います。 今はザルに入れて乾かしてます。 石けん入れも素敵です♪
    注文日:2008/04/16
    2021/03/30
    數論正宗さん
    香りが生きています。私の口に言ってなけれ
    香りが生きています。私の口に言ってなければ、我慢できない! 私は湯玉70個を購入した南朝鮮人です。 Rakuten global expressを介して南朝鮮で物事を伝えることができました。 普段ヒノキを非常に好きなマニアです。ところが、今回購入した製品は、まさに日本産の最高級ヒノキをふんだんに使用して、非常に丁寧に製造されています。 ギフトとして与えられた石鹸台と木の削りくずも大満足です。 湯玉をお風呂に直接導入してみたところ、南朝鮮まで飛行機に乗って来るため2週間かかるドゥェオトウムエド水に触れる君の香りが復活しました。ヒノキの香りが他社製品に比べて鮮明でお勧めします。非常に満足します。 おまけに与えられた贈り物にも大満足です。パン粉はボウルに入れて水を入れ、香りを嗅ぎながら、加湿器の役割として使用しています。このような薄い木を利用した加湿器製品が別に販売されていることを考慮すると、無料でプレゼントすることができてとても幸せです。 また、石鹸入れは最高級ヒノキのピンクの色が鮮やかな部分で作られました。 4200円でこれだけの買い物をしたという点が素晴らしいです。ヒノキ天国を感じることができます。南朝鮮の周辺知人たちにも積極的に推進する予定であり、日本のどんな会社製品よりもヒノキ湯玉は最高の製品を提供すると考えています。 ところが、湯玉に使用されたヒノキが日本国内のどの地域が原産であることは知られて頂けない点は残念です。 この会社はさらなる繁栄をハシギルお祈りいたします。私は南朝鮮人なので、翻訳を使用してお客様の声を書くし、元の面倒後期のようなものを作成していない人だが、今回のショッピングはとても感動が大きかったので、私は自分自身言わずに我慢することができませんでした。 ありがとうございます!
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2021/03/18
    2006/11/20
    父がホームセンターで買ってきたひのき玉は香りがなく、返品したという話を聞いていたので是非プレゼントしたいと思い購入しました。今、旅行中でまだ手元には届いていないのですがきっと喜んでもらえると思います。 購入御礼のメールがとっても早く、つい我が家の分も追加で購入しました。他の方のレビューにもあった通りとてもいい香りで子供達にも好評です。 ひのきの端材のおまけもうれしかったです。 後日、父が上機嫌で電話してきました。 『最高です。ありがとうございました』だそうです。
    注文日:2006/11/14
...