5 2020-01-16

届きました(^^)バスマットを直で敷くのが嫌で且つそのまま干せるものを探していました。まさしくコレです(^^)檜も素敵。長く使いたいです。

5 2014-12-16

珪藻土のバスマットよりこっちかな
珪藻土のバスマットとタオル地のバスマットとを比較検討して,すのこを引けばタオル地の方が洗濯もできて衛生的に管理しやすいと判断し,そのすのことしてこの商品を選びました。
大きすぎず,バスマットが干しやすく使いやすいですし,それでいてがたつきもありません。
あとはどれくらい耐久性があるかだと思いますが,現状では意図したことが実現できて非常に満足しています。

4 2014-09-11

快適です!
箱を、開けたら皆さんのレビュー通り木の香りがしました。
高さもさほど気にならず、年少の子どもが躓く様なこともありません。
サイズで迷いましたが、我が家の吸水バスマットにはこちらのサイズがピッタリでした!
使用中も床との隙間が生じるので通気性があって以前より快適です。
使用後は手軽に立てて、バスマット干しになるので、
翌日にはバスマットは乾いてます!
家族4人で、快適にバスマットが使用できるようになりました!

• きよ9244さん
  • きよ9244さん

5 2014-07-20

よかったです
商品は到着予定日に無事届きました。
おまけにヒノキのしゃもじがついていました。ちょっとした心遣いですが、うれしいですね。
商品のスノコは、ひのき独特の匂いがしてして、いい感じですね。今まで使っていたのより、広くて高さが低いので、とても使いやすいです。
また、折りたたんで、バスマットを干せて、すのこも乾くので、便利ですね。
こういう商品を探していました。いい商品にめぐり合えてよったです。

5 2014-05-17

とてもいいです
このような商品をずっと探していましたが、お店でもネットでも全然なくて困っていました。ネットで見つけた時にはとてもうれしかったです。早速使っていますが、まさに探し求めていたそのもので、大きさもちょうどよく、使い心地もとても良いです。本当に良い買い物をしました。また、迅速で丁寧に御対応してくださり、ありがとうございました。

5 2013-10-09

とてもいいです!!!
こういうのを探していました!
プラスチック製のものは知っていましたが
どうしてもその味気なさに買う気に慣れずに躊躇していましたがこれは即決。
ひのきの香りもほどよく、高さもちょうどいいし、スタンドにするのも手間がなく、全てが私にとって理想の商品でした。
重さも気になりません。
お値段も手ごろですし、配送も丁寧で迅速でした。

• ebiryouさん
  • ebiryouさん

4 2012-04-13

満足
我が家の脱衣所にぴったりで、とても満足しています。使い勝手も高さも申し分ありません。

• emahonoさん
  • emahonoさん

4 2011-12-10

すごく良いです。
今までバスマットを直に敷いており、使用後のバスマットの処理(乾す)と置き場に困ってました。このスノコは今までの悩みを解消してくれます。
質感も香りも良く、満足してます。他のお風呂製品も購入したくなってきました。
ひとつ希望があるとすればスノコの板の間隔(隙間)をもう少し詰めてくれると良いと思います。子供(〜6才)の足にはちょっと隙間が広めかな。
買ってよかった製品です。

5 2011-07-14

以前からこの商品のことは知っていました。
梅雨のある日、バスマットの下の床に黒カビが生えているのに気づきました。
いろいろ考え、「バスマットの下に置くスノコ」を思い出しました。
こちらの製品はヒノキなので水に強いのが良いです。
これで気持ちよく家族で洗面所を使えると喜んでいます。
簡単に折り畳めるのも良いと思います。

5 2010-11-30

注文後、すぐに発送していただけましたし、天然のヒノキだけあって香りがとっても良く癒されますし、清潔感もあって大変満足しております!似たような商品がいっぱいありましたが、値段もそれほど変わらないし一つ一つが職人さんの手作りで丁寧に仕上げられていますし、丈夫で長持ちしそうだったので決めたのですが、間違いなかったです☆
新築で床がジメジメして心配だったのですが、これで安心です!温かい心遣いもありがとうございました!

5 2010-05-07

湿気対策に
バスマット下へのカビ等対策に購入しました。
開封と同時にヒノキの良い香りがして木のぬくもりに和まされました。
まだ使用していませんが、干すときも倒れないよう引っ掛けがついていたり、取り扱いの説明書も付いていて大満足です。
しいて言うと、乗ったときにミシミシ音がするのでちょっと大丈夫かな・・・と思いました。
もうちょっと強度UPしているとさらに大満足です♪

5 2006-09-01

この上に直接、厚手のタオル地バスマットだけをひいて使っています。1日たてばマットは交換しますが、何度もシャワーする夏は、使ったらすぐに立てておけば乾くのも早いし、そのままにしていてもびしょびしょにならずにすみます。昔から脱衣所にはすのこがつきものなのに、どうして今まで我が家にはなかったのか、不思議なくらい便利な代物です。木の良い香りも楽しめます。

5 2005-09-30

風呂場のドアに敷いているバスマット。いつも湿っているのが嫌で購入を決めました。なんといっても折りたためる点がお勧めです。私てきに言えば折りたたむ所がただ布で折れるようにしてあるだけなので少し力を入れながら折りたためた方が楽だと思います。木が勢いよくたたまれるので何か良い方法があればなぁ〜と思いました。でもフローリングにはお勧めですよ。

5 2021-11-10

開封した瞬間からひのきのいい香りがしました。
今まで床にバスマットを直置きしており、順番が後になるほどビショビショ。カビなど心配でしたが、こちらの商品を使うことでそれらが多少改善されそうです。本当に香りがステキ。親にも紹介したいです。

• Monkey1025さん
  • Monkey1025さん

5 2021-10-26

買って正解!
脱衣所が狭くバスマットの置き場所に苦労したのですが、こちらを利用したら省スペースに設置することが出来、尚且つ機能的で可能で大変重宝しております。
ひのきの香りにも癒されます。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品バスマット