2008/07/07
    デンデンさん
    一度使うと欠かせない
    以前同じ(?)商品を使ってましたが、壊れたのでこちらで購入しました。壊れてから数ヶ月間、普通にバスマットを敷く日々が続きましたが、衛生的に考えたら、やはりこのスノコが欲しくなり購入を決めた次第です。たぶんまた壊れたら買うと思いますが、裏のホッチキス止めの部分が緩んでくるのが壊れた原因なので、それを何とかして欲しいです。ひのきの香りも良いです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2008/06/18
    2019/11/29
    いい香り!丁寧な仕事!
    すごく迷って、レビューが良かったこちらを購入。箱から出した時、木のいい香り!!!サイズも迷って、子どもがいるので、大きめをチョイス。ただ!70×55のバスマットがなーい…涙!ニトリで80×55のバスマットを購入。ちょっとオーバーしてしまうけど、いい感じです。(立てて干した時、ちょっと下についてしまいます。)野菜でいう面取り(笑)がしてあって、カドカドしてないです。ちょっとお高いかと思いましたが、この丁寧な仕事、国産ひのき材なら、納得です!天然木の取り扱い方法についてのペーパーが入っていたのも嬉しかったです!
    注文日:2019/11/25
    2012/12/15
    木の香りが気持ちいいです。思ったより木の幅(5.3センチ)が狭くまた、木と木の間が広いです。我が家はお風呂の入り口に床下収納があるので凹凸があります。これを置いて乗ると木がひわる感じがありちょっと不安です。また、木と木の間が2センチと広く、マットを置いてもかなり凸凹感があり指が挟まるのでと・・・。干すことに関しては広がらず良いです。ちゃちな感があるのでこの評価とさせていただきました。
    注文日:2012/11/30
    2010/04/01
    ちままま21さん
    すごく良いです。バスマットの置き場所も定まって、使用中も床に直接水がしみこむことがありません。もっと早く買えばよかったと後悔しています。以前は床に直接バスマットを敷いていたので、使用後すぐに洗濯かごにかけてはいたのですが、床(無垢材)にカビ?の黒いしみができてしまいました。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2010/02/28
    2009/01/20
    zigzagwalkerさん
    風呂場のフローリング保護に
    風呂あがりにバスマットがびしょびしょに濡れてしまって、床のフローリングも常に湿っていました。ところどころ表面にひび割れが生じるにいたって、嫁さんにバスマットを干すように言っても実行してくれる気配もなし。やむを得ずこの商品を買った次第ですが、フローリングが保護でき、またマットも乾くので大満足です。値段も手ごろですね。
    注文日:2009/01/10
    2008/10/09
    sankichi5957さん
    ぬくもり
    やはりここの商品は、雑さがまったくなく、木の質がすごくいい(実は親父が大工だったので木についてはわかるつもり)です。大変重宝しています。
    注文日:2008/08/29
    2024/04/04
    安心感あります!
    プラスチック製と迷ってましたが、レビューを見て、みなさん満足度が高そうなのでこちらに決めました。うちはいままでマットだけで使用しており、最後に入る私の番になるといつもびちゃっとしていて不快だったので、私のために買ったようなものなんですが…笑。日本製でひのきという安心感、床に直接つかない、いつでも立てれば干せる、厚みやビジュアル良し、と満足しています。サイズはあらかじめ調べて、干したときにマットが床につかないLサイズを選んだので、これも理想通りでした。
    注文日:2024/04/01
    2020/05/21
    きのこにょきにょきにょっきにょきさん
    快適
    バスマット直置き→珪藻土→こちらの商品+バスマットに乗り換えました。珪藻土は便利だけどやはり色々と劣化してきて買い替えが必要なので。 でもバスマット直置きに戻るのは嫌だったので干せるタイプのすのこを探していました。プラスチックではなく木製で大きさもあるものが良かったので満足しています。長く使えるといいなー
    注文日:2020/05/15
    2019/10/31
    いいものと出会いました。
    こういう商品があるとは知らず、普通の物干しみたいなバスマット干しを探していたのですが、この商品に出会えてよかったです。 お風呂上がりってせっかくキレイになったところで、あんまりバスマットに触りたくないので、これでパッと畳むだけでいいのがすごく楽だしありがたいです。 ストッパーも計算されて作られているようで、本体を持ち上げたら下に垂れてくるようなユルユルの取り付け具合なのですが、そのおかげで本体を畳む時にストッパーを上げ下げする必要をなくしています。 おまけで付いてくる木くず?もすごく良い匂いで嬉しいです。
    注文日:2019/10/20
    2017/06/25
    子どもが産まれたので、清潔に過ごしたいと思い折りたためる大きめのすのこを探していました。Lサイズを購入させてもらいました。 国産ひのきということで、木のいい香りで癒されてます♪ 折りたたみやすく満足です! 今月、記念日があり記入させてもらったのですが、可愛らしい木工品もいただき喜んでいます! いい買い物ができました、ありがとうございます。
    注文日:2017/06/22
    2016/04/09
    木の家
    立てた時にストッパーがあるので安心です。ただ、折りたたむ時にスムーズ過ぎて手を挟みそうになることがあるので気を付けないといけないかな。なので星4つです。
    注文日:2016/03/30
    2013/07/21
    バスマットの下にカビが生えてしまったので、レビューのいいこちらを購入しました。大きさも丁度よくほのかにひのきの香りがして落ち着きます。 立てて簡単に干せるのでカビが生える心配がなくなりそうです。
    注文日:2013/07/16
    2013/06/08
    段差に注意しないと、、
    とても素敵な商品です。開封時には、檜の香りがよかった。今までにない、段差が出来るので、なれるまでは足をぶつけないように注意しないといけないかも(笑)
    注文日:2013/06/04
    2011/09/09
    シュウゴ5さん
    ちょっと大きい
    バスマットを干せる機能はすごくいいです。 ただ、浴室前のスペースがあまりないので、この商品の存在感がすごいです。 もう少し小さいサイズがあればいいと思います。
    注文日:2011/08/09
    2011/07/05
    emiにゃんさん
    ずっと欲しくて探していました。こちらを選んだのは、すのこの角が丸くなっている事と、干し方が簡単だからです。実際に使ってみると、フックに簡単にかけるだけで、毎日のことでも気にならずにできます。乗ってもきしむことはなく、ヒノキのいい匂いがして購入してよかったです。バスマットは大型のもの70×70を使っていますので、すのこよりほんの少し大きいので、足を打つことなく使えます。 しゃもじも使っています★買ってよかったです。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2011/06/27
    2011/03/14
    linox@rakutenさん
    ユニットバス(トイレスペースなし)で使用しています。 ユニットバスの片側を脱衣スペースとして使いたかったので、購入しました。 割と厚みがあるので、バスタブから多少湯があふれても、上に敷いたバスマットがぬれないのでいい感じです。 入浴後に立てかけておくと、半日ほどでバスマット(マイクロファイバー)も十分乾きます。 浴室にヒノキのにおいがうっすらとするのもよいです。 また、家にしゃもじがなかったので、おまけのヒノキのしゃもじもうれしいです。
    注文日:2011/01/13
    2009/06/26
    和服日和さん
    梱包を解いてすぐヒノキの香りがしてきました。ヒノキは硬くて水にも強いし風呂回りにはもってこいだと思います。バスマットもすぐ乾くのでうれしいです。買ってよかったです。サービスにしゃもじが付いていました。ちょっとあったかい気分になりました。ありがとうございました。
    注文日:2009/06/19
    2010/05/08
    seraphlinkさん
    トイレのドアがバスマットに干渉
    部屋の作りの問題なのですが、風呂場の前のスペースがトイレのドアが開く場所になっていて、しかもドアの下側に隙間がほとんどないため、バスマットを置きっぱなしにできないので困っていたところに、この商品を見つけて早速購入しました。お風呂に入ってる時は仕方ないですが、それ以外の時は普通にトイレのドアを開けられるようになりました。スペース不足で悩んでいる方にもおすすめできるかと思います。当然、バスマットもきちんと乾燥できて清潔に使用できてます。 悩みどころは、この「70×55」というサイズのバスマットが見当たらないということくらいでしょうか。サイズについては今少し検討の余地があるように思います。
    注文日:2010/05/02
    2023/11/20
    プレゼント用に購入しました。商品が到着し、箱を開けた瞬間、ヒノキのいい匂いがして、それだけでも盛り上がりました。木製品なので温かみがあると喜んでもらえてよかったです。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2023/11/12
    2023/09/26
    高いかなと思って初めは購入について迷っていましたが、購入して大正解でした! 使い始めの二週間はヒノキの香りがします。今はもうほとんど香りはありませんが、たわみもなく使えています。
    注文日:2023/09/07
    2023/04/14
    けろまめさん
    下のストッパーが効いてます
    以前も同じような商品をしていましたがそちらが壊れて再購入。 山型に折って乾かす際にストッパーが無かったので少し当たってしまうと直ぐに山型が崩れてしまっていたのが今回のものはストッパーがついていて当たっても倒れず感動です! 少しの事でも快適に過ごせる工夫をして販売して頂けて嬉しいです!
    注文日:2023/03/21
    2023/03/26
    ゆりしー*さん
    購入しました!うっすら檜の香りがして良いですね!!
    注文日:2023/03/14
    2022/12/17
    おおむね満足です
    大きめのすのこを探していました。 プラ製ではしっくりくるサイズが見つからず、色々悩んだ結果、こちらを選びました。 日本製なのにお手頃な価格でありがたかったです。 ただ、我が家の洗面所の床がストーンタイルで硬いせいか、すのこを折り曲げて立てる際にストッパーとして使う金具の塗装の一部がすぐに剥がれてしまいました。 また、すのこを持ち上げるとその金具が垂れ下がってきて扱いづらいので、固定できたらいいなと思います。 でも、そういう機能を増やすと価格が上がるでしょうし、自分で工夫してなんとかします。 すのことしての使い心地には満足しています。 バスマットが乾きやすくなったし、冬にタイルの冷たさが足に伝わらなくなったことも嬉しいです。 長持ちしてくれるよう大事に使いたいです。
    注文日:2022/12/05
    2022/08/18
    大満足
    檜の香りが とても良く作りもしっかりしていて 大満足です。
    注文日:2022/08/03
    2022/07/29
    木のあたたかみがある製品です
    商品を開封した時に木のいい香りがしました! 注文後のメールで、注文後に木製品の仕上げを行なっているということがわかり安心感がありました。 数日使用しての感想は、とてもいいです◎バスマットの直置きでベチャッとする感じが苦手ですが、こちらを使用すると通気性が良くなり気持ちよく使えます。 星4つなのは、欲を言えば立てる時用の白いストッパーが、本体にカチッとはまると更に良いなと思いました。
    注文日:2022/07/17
    2022/07/19
    レビューを見て
    購入しました。最近は、他の商品が流行ってますが、置きっぱなしは嫌なので、タオルを敷いたまま畳めるこちらを買いました。前回はプラスチック製を買ったのですが、水害で小さい所まで泥まみれで処分。木製でシンプルな作りなので、定期的な掃除も楽そうです。
    注文日:2022/07/05
    2022/01/08
    マロ0317さん
    ほのかな木の香りがとても心地よいです。作りも角が落とされていたりとても丁寧でさすが国産!買ってよかった。適度の隙間があるのでそのままでもバスマットは乾きそう。プレゼントにしても喜ばれそうです。欲を言えば床に当たる四隅にフェルトのクッション材が付属で付いているともっと良いです。我が家は、家にあったものを張り付けて使っています。別のお風呂シリーズも購入検討しています。
    注文日:2021/12/31
    2021/11/10
    えだまめ450747さん
    開封した瞬間からひのきのいい香りがしました。 今まで床にバスマットを直置きしており、順番が後になるほどビショビショ。カビなど心配でしたが、こちらの商品を使うことでそれらが多少改善されそうです。本当に香りがステキ。親にも紹介したいです。
    注文日:2021/11/08
    2021/11/04
    木の香りが素敵なシンデレラフィット
    既製品ではなかなか見つからないサイズで木の香りが素敵なすのこ! 本来のバスマット敷に使用ではなく 愛犬のサークル用のトイレシートトレーを置くのにジャストフィット!今風に言うとシンデレラフィットって言うんですよね! とにかく素敵なすのこありがとうございます! わが家のバスマット用にも小さいサイズが欲しいなと思います。
    注文日:2021/10/28
    2021/10/26
    Monkey1025さん
    買って正解!
    脱衣所が狭くバスマットの置き場所に苦労したのですが、こちらを利用したら省スペースに設置することが出来、尚且つ機能的で可能で大変重宝しております。 ひのきの香りにも癒されます。
    注文日:2021/10/05