5 2023-09-12

国産で板の厚さ、幅、長さ共に家庭で使用するのに丁度良い逸品と言っても過言ではないと思います。

5 2023-06-08

使い心地が良いです
ヒノキの良い香りがします。野菜と魚のマークが入っていて使い分けに便利です。包丁のあたりが優しくていい音がします。黒ずみにはレモン汁が良いというワンポイントも書いてあり参考になりました。オマケで付いていたカンナ屑も良い香りで今日お風呂に浮かべて香りを楽しみました。ありがとうございます。

5 2023-12-01

まな板にふさわしい言葉ではないかもしれませんが、とても美しいまな板だと思いました。
どっしりと重く、艶があって、檜の香りがします。
こちらを使うと、いっぱしの板前さんになったような気になりました。
包丁の刃あたりも良く、お料理が楽しくなりました。

5 2023-10-20

無事に届きました。
ひのきの香りがとてもよく、手触りも最高です。
やはり厚みのあるまな板は腕への負担も少なく毎日のお料理が楽しみになります。
カンナくず、かわいらしいしゃもじもオマケで嬉しかったです。
表面のツヤとこの香り。大切に使おうと思います。

4 2024-02-21

料理のモチベーションがあがります
とあるドラマの影響で、どうしても木のまな板が欲しくなり、こちらのひのきのまな板を購入しました。
届いた時にひのきの良い香りがして感動しました。
大事に長く使いたいと思ったので、後日蜜蝋を購入して塗り込んでから使い始めました。
初めての木のまな板は野菜を切る時にドラマと同じように「トントントントン♪」と軽やかで良い音がして、料理をするモチベーションが上がります。
これからも大事に使っていきます。
ただせっかく職人さんの手作りだというのに片面の面取りがしてある縁に何箇所かささくれているところがあったので星マイナス1にさせて頂きました。

• chiemintさん
  • chiemintさん

5 2023-11-08

買い替えて良かったです。ヒノキのいい香りと切った時のトントントンという音。触り心地も良い感じです。良いお買い物ができました。

5 2023-10-26

使い勝手が素晴らしく良いです。
レビューが遅くなりすみません。以前に使っていたまな板の処分が遅れたためです。
今回は、真新しいまな板で、見た目も使い勝手も包丁のアタリも素晴らしいものです。厚めの無垢板にして良かったです。野菜類と肉類の使い分けマークも便利です。末永く使ってゆきたいと思います。

5 2023-05-12

とても厚みがあって、しっかりしていて香りも良く購入して良かったです

• げん4323さん
  • げん4323さん

5 2023-04-22

実家のまな板がだいぶ古かったので
母の日に買いました。
とても喜んでくれて 買って良かったです。

5 2024-03-25

使いやすい
厚めの木のまな板が欲しくてレビューの良いこちらを注文させて頂きました。
キレイに使えるし、刃当たりもいいし使いやすいです。
ただ一つだけ、、、しゃもじの方が欲しかったーーσ^_^;

5 2024-02-25

昔安い木のまな板をすぐにだめにしてからずっとプラスチックまな板(用途別四枚)だったのですが、せっかくだからいいものをと思い立ち購入しました。思っていたより大きめですが、安定感があり使いやすいです。最初に濡らすと、洗うのも楽でした。野菜と肉魚の目印があるのも使いやすいです。

5 2024-01-17

歯当たりが良くとても使いやすいです
今まで100均のまな板やプラスチック製のまな板しか使って来なかったので、使いやすさに感動しております!
鶏肉が皮までスパッと切れて感動です!

5 2023-11-23

買ってよかったです
ひのきのまな板で、しっかり厚くて使いやすいです。いいお値段で、いいお品が買えました。長く使えそうです。ありがとうございました。

5 2023-08-28

トントン。母を思い出す良い音がします。
包丁あたりもよくとても気に入りました。
サイズも良く使いやすいです。

• yuka_xxxさん
  • yuka_xxxさん

5 2023-08-23

大満足です!
大切に使いたいと思います。
おまけについてきたカンナ屑と木のおしゃもじがとっても豪華でした!