2017/03/30
    sachi-Labさん
    丁寧に作られていると感じた商品です!
    きっと丁寧にものづくりをされていんでしょう!素人にそう言われて嬉しいかどうかわかりませんが、そう感じます。 ベッドのマットレスと相性が悪く、翌朝の不調が続いてしまい、和式布団で寝ることに。残念ながら、わが家には畳の部屋がなく、オールフローリング。しばらくすると、子供も一緒に床で寝たいと言い和式布団で寝ていましたが、翌朝敷布団がジットリしていることに気が付きました。このままでは布団も床もダメになるだろうと、すのこベッドを探してコチラを見つけました。 安いものもあれば、クルクルと巻くような敷物もある中でコチラの商品にしたのは、毎日布団干しがしたいし、親子が毎日使うだけの頑丈さが欲しかったことにあります。頑丈さを求めたので、軽量の桐でなく、檜にしました。 商品説明通り、重さはあります。敷布団を敷いたままヨイショっと2つ折りにするので、余計重くはなるんですが。またフローリングと違った硬さも感じますので、薄目の敷物を追加したところ緩和しました。それでも納得できる頑丈さ、細部まで丁寧に仕上げられている商品には満足しています。 こちらの商品をお使いになられる方の殆どはフローリング+布団だと思うのですが、添付されているキズ防止のシールを説明書どおりに貼っただけではフローリングが傷つきます。立てることを前提に、床につく面にもカバーした方がベストです。 本当に良い香りですよ!寝室がとてもクリーンです。プレゼントからも良い香りが漂って、子供が大変喜んで大切にしています。良い出会いがあり、嬉しく思います。
    注文日:2017/03/05