2014/07/21
    コマポッチさん
    注文してよかったです。
    スーツを急に用意しなくてはならず間に合うか心配だったのですが、着荷がとても早く助かりました。 標準より細めとあったので、Lを注文したところちょうどいいサイズ感でした。(155cm/50kg) ジャケットは少し大きかったのですが、自分以外は気にしないだろうというくらいのサイズ感なので問題ありませんでした。 ボタンを替えれば安っぽさも全くなく、このお値段でこのクオリティーはとても嬉しいです。
    注文日:2014/07/17
    2014/03/16
    ままちん3635さん
    1サイズ上をって書いたあったので、XLを注文しました。 ジャケットはまあまあなサイズ!パンツはお腹も太ももも わりとゆとりがありました。ジャケットにポケットもないので、ハンカチも入れれないのが残念です。でも、この価格なら満足です。 裾直しは必要ですね
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2014/03/08
    2017/03/26
    隕鉄さん
    本当に助かりました。
    急ぎスーツが必要な状況になり普段使わないこともあって、ひとまず最安値に近かったこちらのスーツを購入。スーツ自体はやはり細身ですね。身長161センチで体重48キロですが、Lにしておいて良かったです。そんなにガタイは良くない方だと思いますが、ジャケットは肩や肘が結構パツパツでインナーとシャツを中に来たら前ボタンがギリギリでした。パンツは少し余裕がありましたが私の場合は裾上げを数センチしました。ジャケットのポケットは左右しっかり縫われていましたが他の方のレビューを拝見すると躾を取ればちゃんとポケットになるそうですね。急いでいたので私はまだ取っていません、あとパンツにも右側のみポケットがあります。ジャケットの前ボタンは普通の黒、一個のみ。生地はかなり厚めでジャケットには裏地もあり、お値段以上なのではないでしょうか。職場では細身な感じでシルエットも良いと褒められました。長く使っていくならまだ分かりませんが私の様に急に必要になった場合に買う価値は充分にあると思います。サイズ選択だけご注意を。皆さんのレビューが購入時に非常に参考になりましたので、私のレビューもこれから購入する方の参考になれば良いなと思います。
    注文日:2017/03/16
    2015/02/17
    piruku555さん
    急ぎでスーツが必要になり購入しました。 急ぎという事を伝えましたら、すぐに発送して頂き本当に助かりました。 安く購入でき良かったですが・・・ジャケットにポケット・・・欲しかったなぁ
    自分用
    注文日:2015/01/12
    2014/06/21
    ぶぶぴよ12さん
    安いです
    すごくお安いのに生地はしっかりしています。 サイズはいつもMですがLにしました。 ウエストがぶかぶかですが、なんとか大丈夫そうです。 ボタンは黒いシンプルなのにつけかえるつもりです。
    注文日:2014/06/19
    2013/09/19
    U-3-Hさん
    値段を考えるとお買い得だと思います。
    スーツの作りは値段を考えれば十分ではないでしょうか? ただボタンがかなり派手だったのでボタンだけ付け替えました。
    仕事関係へ
    注文日:2013/09/13
    2013/03/20
    さぁたん329さん
    黒パンツスーツ
    卒園式用に購入しました。思ってたより厚めだけど、サイズはピッタリで裾を曲げればすぐに履けそうです。これ以上暖かくなるとちょっと無理かなぁ…安い割りにはOKかなと思います。
    自分用|はじめて
    注文日:2013/03/05
    2016/04/15
    M&R&Tさん
    卒業式用に…
    普段スーツを着る機会がなかったので、 スーツがなく…急遽悩んだあげく買いました。 スリムスーツだったのとサイズが小さめと レビューを参考にXLにしたんですが… Mかと思うぐらい小さかったです… 試しに履いたらパンツの太股辺りに3センチ程の穴が 開いててビックリしました! もう交換する日にちもなく、とてもガッカリしましたが 手縫いで済まして履きました… スーツのデザインなどは、とても良くてスリムなので サイズが合うとビシッとカッコよくなります! 生地が薄めなので、春先用って感じです
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2016/03/19
    2015/07/13
    mitsuhahaさん
    かなり小さめです!
    通常のスーツサイズで頼みましたが、かなり小さいです。 ズボンのウエストはピッタリだけど、太ももがパツパツ…(泣) 返品しようか交換しようか迷ってます。
    自分用
    注文日:2015/07/09
    2013/05/10
    ritta_ganzeeさん
    かなり細身です!
    面接用に買いました。ボトムは普段Mでもいけるのですが、細いとのことだったからLにしましたが、パツパツでした! ジャケットもかなりスリムでボタンしめては使えなかったです。ラインはきれいなので、サイズさえ間違えなければOKだと思います。
    注文日:2013/04/28