2012/11/25
    いい商品です。
    息子の挙式、披露宴用にレンタルしました。 デザイン、生地、仕立てとも申し分有りません。 愚息を十分引き立てることが出来ました。 値段もお得な値段です。用意したのは靴下だけでした。
    イベント|子供へ|はじめて
    注文日:2012/10/04
    2012/11/23
    よかったです
    結婚式の二次会用に新郎に借りました。 けっこうぎりぎりにこちらのサイトを見つけて頼んだので、この商品は レンタル予約がもうされてて借りれませんでした。 でも、すぐに知りたかったので注文して次の日にすぐ電話して 問い合わせたんですが、そのときにサイズと、同じ白で借りることのできる 商品のURLをメールで送って頂けて、似た商品をかりることができました。 借りた商品はジャケットなど生地もしっかりしていて、白い生地の中に ホワイトパールのような光沢もきらきらと入っていて、大げさではない綺麗さで すごくよかったです。ほかの備品もサイズもちゃんとしていて、ジャケット 以外の小物は披露宴での自分持ち込みにも使用したのですが、ちゃんと つかえてよかったです。 ただ靴が、新郎は甲高でいつもなかなかあう靴がないからか、いつも通りの サイズで頼むと、かなり固さのある靴だったのもあって、とても入らなかった ので、二次会だからいいやと思って持っていたふつうの白い靴で代用し、 使いませんでした。 ワンサイズ上を頼むと中敷きで対応できるしいいかもです。 それはいいのですが、靴のかかと部分がなんだか黒い塗料みたいなので やたらと汚れていたので、サイズがあっててもちょっとちゃんとした場では つかえなかったなと思って、☆1つ減らしました。 でもそれ以外はほんとにいい商品でした。
    注文日:2012/11/09
    2015/12/10
    リゾート婚に
    小さな挙式と写真撮影のために使用しました。青い空に映えるように白いタキシードを探してこちらでレンタルしました。宿泊予定のホテルに配達してもらえて梱包開封や送り返す作業は式場の方が対応してくれました。離島で荷物がかさばるのでこちらでレンタルしてよかったです。主人は着ると少しペラペラしてるかも?安い感じ?と言ってましたが見た目はとても素敵でした。サイズもぴったり!素敵な思い出になりました
    注文日:2015/10/30
    2012/07/22
    marble1995さん
    パーティが近づいていたのですが、よくよく考えると来ていく適当な服の持ち合わせがないことに気づき、楽天で急遽レンタルを探したところ、この商品を発見。レンタルでこんな安い価格で借りられて大丈夫?…と思ったのですが、サイズの選び方などもページで丁寧にガイダンスされていたので、借りてみました。ちょうどクリーニング屋さんの袋に入るサイズの持ち運び便利な衣装ケースに入って届きました(投稿画像参照)。中身確認→試着後後、そのまま会場に持って行き来ましたが、友人からの評判も良かったです。郵パックでの返送のため、郵便局から送り出せるのも便利でした。大満足です。
    注文日:2012/06/17
    2015/06/15
    海外での撮影用にレンタルしました。 内容物も一通り揃っており、デザインも満足です。
    注文日:2015/06/01
    2015/04/06
    hinreckさん
    良い物が安価で借りられました
    式場で手配された業者に借りると10万円+小物代金がかかるところ同じくらいよい品質のものが半額ほど済ませることが出来ました。返送する際も箱や伝票が着いているので手間がかかりませんでした。またフォーマル衣装が必要になったときは是非こちらでお願いしたいところです。ありがとうございました。
    注文日:2015/02/12
    2015/03/24
    りゅうた9594さん
    満足できた
    レンタルなので少し不安でしたが、しっかりとしたタキシードでとても満足でした。
    イベント|友人へ|はじめて
    注文日:2015/03/15
    2015/01/27
    yu19670さん
    少し(薬品のような)臭いと汚れが気になりましたが、安く利用することが出来て満足です。
    注文日:2014/11/24
    2014/12/25
    おすすめです!
    結婚式の二次会のタキシードを探していて、楽天からMARINO様を発見、早速注文しました。ネットのレンタルは、「いつくるのか」「本当にくるのか」とそわそわしちゃうのですが、逐一メールをくださるので安心しました。 商品は非常にきれいで、最高の結婚式の二次会を過ごすことが出来ました。
    注文日:2014/11/23
    2014/05/24
    母の日の演出
    母の日の店内演出で使わせていただきました。 多くの方から「今日はどうしたの?かっこいいね!」と 言葉を頂き、非日常の演出が出来ました。 ありがとうございました。
    仕事関係へ
    注文日:2014/04/21
    2013/09/25
    娘婿への衣装
    結婚式が急に決まったので、衣装も間に合わず急遽レンタルを申し込む事になりました。サイズなどは 一応測ったものの、試着もせずに本番を迎えるのはとても心配でした。いざ着てみると、ぴったりでとても満足でした。レンタル代は安いけれど、安っぽくもなく申し分なしです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2013/09/05
    2013/07/11
    rira041さん
    結婚式
    結婚式に利用しました。 なんとか、衣装代を抑えたくこちらを見つけました。 お色直し後の二着目に利用しました。 タキシード、留袖、モーニングと複数レンタルしたので とても安くなり大満足です。
    注文日:2013/06/23
    2012/12/10
    WINDウィンドさん
    ありがとうございました
    開けた時の期待は若干「ん?」という感じでしたが、着てみるとサイズもぴったりで、周りの評判も大変好評でした。メールにてズボンの丈の指摘をいただき、お陰様で恥をかかずにすみました。 また機会があれば借りようと思います。
    注文日:2012/11/08
    2022/03/19
    服もズボンもあつらえたみたいにピッタリで、おかげで良いウエディングフォトが撮れました。(^-^)/
    注文日:2022/03/05
    2011/10/18
    サイズもデザインもばっちりでした! 結婚式の2次会で使用したので、終わった後お店から直接送れて 帰りは荷物になることなく良かったです。
    注文日:2011/10/05
    2022/10/31
    まさ04291086さん
    星1も付けたくないです
    今回、ウェディングフォトのためにこちらのタキシードをレンタルしました。非常に残念でしたので、ありのままを書かせて頂きます。 サスペンダー: 金具のサビが転写しており、茶色くなっていました。問い合わせをすると、サスペンダーはベストの下に着用するため汚れたものも貸出しているとのこと。そうだとしても高いお金を払ってるので、綺麗なものを使いたいです。 シャツ:アイロンがけされておらずシワクチャ。クリーニングに出された形跡はありましたが、わざわざこちらでアイロンがけしました。シャツは下に隠れるものではないですよ。業者に依頼する際、アイロンがけの依頼はしてないんですか?費用削減ですか? ベスト:到着日に確認すると、ベストの下部に2箇所の茶色いシミがありました。後日綺麗なものを送って頂きましたが、普通はクリーニングに染み抜きの依頼をすると思います。白い衣装はより一層汚れに対してシビアに管理する必要があると思いますが、していないんですか? これも下に隠れるものではないですよ。 私を含めて、御社の衣装を借りる方々は特別な日に着るために借りています。高いお金を頂いているということを自覚して頂きたいです。 着れればなんでもいいという方にはいいかもしれませんが、綺麗なものが来ると思っていたこちらは不愉快になりました。オススメはしません。
    注文日:2022/09/20
    2019/09/16
    最悪
    ジャケットのボタン ほつれすぎ。 発送する前に見えてたはずなのに あんなひょろひょろのボタンのまま よく送り付けてきたね。 靴も汚れまくり。 マジでおすすめしない。
    注文日:2019/07/14
    2014/07/01
    使用日が変更になった際の対応はとても迅速でよかった。 実際に商品が手元に届いてわかったのが、新郎用の靴があまりにも汚い。 白いくつなので汚れがとても目立つ。レンタルなので少々の汚れ、傷等は仕方ないと思っていたがこれは許容範囲を超えている気がしました。エナメル部分がはがれて下の生地がむき出しになってる部分もあった。それが爪先だったので目立つ目立つ。すこし磨いたらとれる汚れもあったがそれでも新郎に履かせるのがはずかしいくらいの汚れだった。というか素人が少し磨いて消える程度のよごれはショップ側でメンテナンスするべきでは、、? タキシードや小物自体は問題なかった。 そこまで汚い靴ばかりではないと思いますがうちに届いたのはその中でも特に程度の悪いものだったのでしょう。 これから使用予定の方、使用日2日前にどんな靴が来るかわからないので靴は別で用意することをおすすめします。
    男性(彼、夫)へ
    注文日:2014/04/06