4 2013-10-09

レビューを参考に小さいよりはいいだろうと1サイズ大きい物を購入しましたが 大き過ぎました(^_^;)
作りもしっかりしているし、デザインはとてもカッコいいです!

5 2015-01-26

すごくいいです!
■120cm用購入
■女性153cm
■日頃の服のサイズS
女性用のウイングカラーをさがしていてプリーツがあるものがなかなかなく、子供用ですが、皆さんのレビューをみて大人でもいけそうと思い購入。
縫製もしっかりしていて飾りボタンもさりげなくておしゃれ。
若干手が短いですが、私がもともと手が短いのでちょうどよかったですが、普通の手の長さの大人は短いです。
首回りもジャストサイズですが日頃第一ボタンを開けてしまう方には苦しく感じるかも。
もともと子供用なので大人が着る場合はお持ちのシャツのサイズと比べながら購入がおすすめ。
私はオーダーしたかのようにピッタリすぎて笑いました。
子供用とは思えない商品に感動です!!

• *hr*さん
  • *hr*さん

5 2014-02-09

6才115cmを3歳で100cm以上17kgちょっとの息子に購入。まだ、着せてないのでサイズ感などは分かりません。
以前、結婚式用に他店で購入したセットを入園式に着せようと思っていたのですが、シャツが小さくなってそうだし、ペラペラで寒そうなので、生地が良さそうなこちらにしました。
ボタンもこっていて、作りが手持ちのものより、断然よさそう!
着せるのが楽しみです。

4 2013-10-07

もう少しお安ければ嬉しいです。
標準より大きい7歳の息子に、10さい用を購入しました。
演奏会のためにさがしていて、このタイプのシャツはなかなかみつからなかったので、こちらでみつけてとても助かりました。
サイズは、通常のサイズよりやや小さめかもしれません。子供に着せてみると、襟周りと胸周りはきつめ(ぴったり)ですが、肩幅は大きめ。もともと肩幅が狭いので、標準体型ならば問題ないかと思います。
年に一、二度の使用ですし、、毎年買い替えしなければならず、もうちょっとお安いと嬉しいのですが・・・・。ですが、ほかで見つからないこともあり、兄弟の分も追加購入予定です。

5 2015-07-10

ちょうど身長115センチ、体重18キロと細身なので、悩みましたが6才用(115センチ)を購入。ぴったりでした。フォーマルなのでダボダボだと格好が悪いので、よかったです。
お手頃価格スーツの○点セット、などについているぺらぺらでウィングカラー「っぽい」シャツがどうしても嫌だったので、ずっと探していました!出会えてよかったです。

5 2014-12-08

子供の発表会に
6歳(111cm)の子供の発表会に購入しました。
黒いボタンがアクセントになり舞台映えしたように思います。
生地も子供用のモーニングセット品よりも生地も良く、黒いボタンのおかげで
高級感がありました。
通常110cmがジャストサイズ、bebeなど細見は120cmを着用の
子供ですが120cmで大丈夫でした。
商品の発送については丁寧で迅速、安心して購入できるお店で助かりました。

4 2013-03-03

かっこいい!
迅速な対応をして頂きました。ありがたいです。
身長105cm、体重16.0kg、首回り26cmの小柄な6才の息子用です。
4才サイズを購入。
ピッタリ!でした。なかなかいい感じです。
卒園の時は園児服の襟元から品よく衿が見えます。
入学のスーツはマオカラーのタイプなので、正直このタイプの衿はちょっと不安でしたが、とてもきれいに衿が見えます。
ただ今ピッタリなので、しばらく先まで着れるというわけには行きそうもないのが残念です。とてもかっこいいシャツです。

4 2012-12-26

演劇用に購入
女性(150cm)の自分用に購入いたしました。
男性用のフォーマルを探しており、着れるサイズで男物がなかなかなく、こちらを購入させていただきました。
値段も手が出しやすかったですが、作りがしっかりしていて、とても満足しています。
また、サイズが分からず、商品の交換のために一度お電話をしたのですが、スタッフの方が丁寧に親身になってアドバイスをしてくださり、ピッタリのサイズを購入することができました。
この度は、本当にありがとうございました。

4 2015-12-06

結婚式用に~シャツ
結婚式、孫着用のために購入しました。
やはり普通のシャツと違い、子供用でもボタンも黒でオシャレで、まごもかっこいいと喜んでいました。

4 2015-11-19

プリーツとボタンがいい感じです。息子もとても気に入ったようです。

5 2015-10-19

やっと見つけました!
とても素敵な商品です。諸事情で交換となりましたが、お店の対応もとても良いです。

4 2015-08-16

素敵でした
ピアノの発表会に蝶ネクタイに合わせてバッチリでした。サイズは肩が大きめで手が短めでしたが、117cmの身長で116cmのサイズでよかったです。

4 2015-07-30

子供の成長は早いのでsetタイキードを購入したのですがシャツが満足できず、こちらの商品を購入しました。子供サイズのウイングカラーは数が少なく商品を手にするまでは心配していましたが、ダボつき感も無く満足できました。

4 2015-03-05

恰好いいシャツです
発表会用に購入しました。手持ちの蝶ネクタイとベストにも合い満足しています。130が小さくなってきている身長138の息子に135を買いましたが、袖はピッタリでしたが肩がだいぶ大きかったです。しっかり測ってから購入することをオススメします。

5 2015-02-13

素敵です!
想像以上でした。正直お値段から余り期待はしていなかったのですが、良い意味で裏切られました。生地の素材もとても良かったです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッショントップスシャツ・ブラウス