• yuk4733さん
  • yuk4733さん

5 2012-03-24

卒園式楽しみです
卒園式間際になっての購入のためお店に問い合わせをかけたところ、とても対応が良く商品の到着が楽しみです。
土日が店舗営業されているのでネットでゆっくり検索してから購入できるしいいですね。
また到着後再レビューします。

4 2007-04-15

結婚式のため、ピンクを購入。
画像よりももっと明るいピンクでした。
スパンコールやビーズもかわいいです。
ただ、ちょっと重いのと、チェーンが
安っぽかったかな?
でも、チェーンは長短2種類付いていて、
斜めがけもできるのでお得だと思います。

• d_o_tさん
  • d_o_tさん

5 2006-05-10

友人の結婚式出席用に購入。がま口部分のアンティークっぽいところがかわいい!ビーズとスパンコールがふんだんに使われていて黒のドレスでにも地味にならずいい感じです。小さい内ポケットもあり、ピンや小物を入れておけます。
一見こぶりなのにマチがたっぷりしていてすごく便利!底もしっかりしているので、私の場合はデジカメも携帯もファンデケースも入りました。
長いチェーンもついて、お得な買い物でした。お気に入りです。
(チェーンのとりはずし部分は固く、付け替えづらいと感じましたが頻繁に付け替えるものでもないので星5つです)

4 2010-07-22

結婚式用
5月に購入し6月・7月に1回ずつ友達の結婚式があったので、両方ともこのバッグで行ったのですが、やはりビーズの部分が引っかかりますね。
チェーンが安っぽかったりしますが、全体的にはかわいいです。
荷物は、携帯とタバコ・グロスなどお直しの化粧品を入れれるぐらいで、デジカメを入れたらパンパンになりました。
お値段の割には可愛いので星4つ☆

4 2008-08-09

結婚式の二次会用に
とても素敵なバッグでしたが、一回使用しただけで飾りのビーズが取れてしまいました。目立たないところだったしよかったですが。

• asako153さん
  • asako153さん

4 2007-02-23

結婚式に出席するため黒を購入。化粧直し用のミラー、あぶら取り紙、プレストパウダー、リップグロス、携帯、ハンカチ、ティッシュなど結構入りました。がんばればお財布も入ります。黒は意外と地味に見えたので明るいピンクにしても良かったかなーと思います。がま口の金具が安っぽいので★1つ減点。

4 2006-09-28

写真よりも、薄い感じのシルバーです。
ビーズやスパンコールがとっても綺麗です。
思っていたよりも小さめで、ご祝儀袋が入らないのが残念です。ただ、マチは大きいので、小さいもの(携帯や財布)はポンポン入れられそうです。
お値段から見るととてもお買い得だと思います。

5 2006-07-26

見た目はとても鮮やかで、私は黒を購入しましたが、目立ってとっても可愛いです(*^-^*)
しかも、意外と収納力が有り、財布(10×11×3cm)・デジタルカメラ・リップクリーム・ティッシュを入れる事が出来ました☆

4 2011-05-11

結婚式に
利用する人< 50代前半の母 >・服装< シルバーグレーのジャケットと黒のプリーツスカート >・身長<158cm前後>・体重< 40kg前後 >。
迷いに迷って、【シルバー】を購入しました。
画像ではわかりにくい金具のところは全色同じものを使用していると電話で聞きました。色は艶を消したゴールドのような、緑がかったゴールドのような・・・。まさにアンティークといった感じです。
チェーンが少し安っぽいかな。
でも、何回も使うわけではないし、衣装のお飾り的な存在としての購入なので全体的には満足しています。
この値段よりは高価に見えるものだと思います。
と母が言っていました。

5 2006-06-27

どんな色の服でも合わせられそうなシルバーを購入しました。結婚式の二次会で使いました。出席が急だったので慌てて注文しましたが、先に商品を送ってくださり、非常に助かりました。マチがかなり大きいので、携帯と財布(折りたたみで小さいタイプ)、ちょっとした化粧道具が入り、デジカメも入ったので、結構収納ができるのでよかったです。チェーンも長くしたり短くしたりと変えられるので、衣装により合わせられそうです。ただちょっとビーズが取れやすかったような気も…(私の扱いが乱暴だったのかもしれません)。しかし、値段から考えると、普段活用するものではないので、とてもお買い得かと思います。生地はシルバーですが、ビーズは透明だったので、この色にしてよかったなと思いました。

• HAPPY0830さん
  • HAPPY0830さん

5 2012-03-15

カワイイ!大満足!!
シルバーを購入しました!
色味&柄
おばさんっぽくないか心配でしたが、ビーズ&サテン布地とも良い色味でした!
若い人から、年配の方まで幅広く使えそうなキレイなシルバー色です。
ビーズのバラも可愛く、とてもこの値段には見えません!
ただ、裏地がゴワゴワした生地だったので、ちょっとビックリ…。
収納力&形
他の方も書かれていますが丸っこい形なので、すごくカワイイですがご祝儀袋は入りません。
携帯、ハンカチ、ティッシュ、小型財布、あとは口紅などの小物程度でしょうか。
デジカメを入れるとパンパンになってしまったので、サブバックを持っていこうと思います。
お値段を考えると、大満足の商品です!

• raphles447さん
  • raphles447さん

5 2011-09-09

結婚式用に
結婚式用にブラックを購入。
着ていくドレスが地味目だったので、バックはちょっとデザインが凝ったものをと思いさがしていました。
ガマ口部分のアンティークっぽい感じとビーズやスパンコールのキラキラした感じがとても気に入っています。
特にほつれや傷などもなくこのお値段でこれだけのデザインなら大満足です。
他の方も書かれているように収納力たっぷりです。デジカメ、小さいお財布、タバコ、携帯を入れてもまだ余裕があります♪
同じようなデザインのバッグを店頭でみかけましたが、これよりもキラキラ感がないのにお値段は倍以上でした。
いいお買いものが出来たと思います^^

5 2011-07-27

ピンク購入です
とても可愛く、しかも結構入ります!
携帯、iphone、ファンデ、デジカメ、チーク、ビューラー、タバコ入りましたw
もちろんけっこうぱんぱんにはなりましたけど、きちんと閉まりました
お金は内ポケットに直入れでしたが^^;
あとチェーンですが、確かに少し安っぽい(安いんですが)
2パターンついてましたが、どちらも好みの長さではなかったので、長いほうを自分で調節して直しました。私は直持ち派なんですが、手を空けたくなった時のために直したチェーンも付けて行きました。グレーも可愛いなー
このお値段なら買いですねー

5 2012-06-09

8月に結婚式があるので、バッグを探していました。
こちらでこのバッグを見つけて一目惚れ。実物はもっと可愛かったです♪
それに、思っていたよりもたくさん物が入りそう。
実際に使うのが楽しみです。
おまけでいただいた小鳥さんのストラップもすごく可愛くて嬉しかったです!
バッグもストラップも大切にします。ありがとうございました。

5 2012-03-30

すてき!!
いとこの披露宴用に購入しました。
ありきたりなパーティーバッグは嫌だったので色々と検索していたところ、こちらの商品に出逢いました。
服装がブラック系だった事と、可愛い感じは避けたかったのでダークグレーを選びました。
キラキラしていますが派手過ぎず、画像よりは少しカラートーンは低い感じ。
ゴシックな感じで形もとてもきれいで、かっこいいです。
特に縫製などで気になる点はありませんでした。
かなりお手頃価格です。