4 2014-01-03

• 利用者サイズ: 体型BB体(ゆったり)  身長165 - 170 cm  トップスL
購入動機
正月に申込んだのでまだ商品は届いてません。 なのでおすすめ度は商品が手元に届いてからと考え、3つ星にしています。 ただ 、値段だけで決めるならおすすめ度5つ星です。 私は画像、商品内容(綿100%)と値段を見て購入しました。 胴回りや胸囲は大き目だと思うのですが、首回りで決めるしかないのでLLにしました。 また、レビュー記入でカフスがもらえ、借りるより断然安上がりだったので、3年前に貸衣装屋でかりたので、早く見つけていればよかったのにと悔しい思いです。 正月明けに商品が届きますので、期待どうりの商品であるか楽しみにしています。
7日商品が届きました。 おすすめ度は星4つです。 サイズも心配していたのですがまったく問題なかったです。 星5つにならなかった理由は2つ。 1、包装は丁寧にしてもらっていたが、何故か襟が「くしゃ」となって折れており、アイロンをしなければ着れない状態であったこと。 2、素材は綿100%と商品紹介であったが、触った感じでは???です。 素材のエフが付いていないのでどうか分かりません。 手間でしょうが、商品保証のこともあり、素材のエフは付けられた方がいいと思います。

5 2016-05-18

• 利用者サイズ: 体型AB体(ややゆったり)  身長170 - 175 cm  トップスM
合格です
ペラペラな質感を心配しましたが、問題ありません。コスパは良好です。

4 2015-03-12

• 利用者サイズ: 体型AB体(ややゆったり)  身長170 - 175 cm  トップスXL 以上
演奏会の衣装として使用
今まで使用いていたドレスシャツを紛失してしまい、演奏会まで時間がなく
、急ぎ取り寄せをしました。日曜の夜に注文したのですが、早急に対応して
頂き、火曜の夜には手元に届いておりました。迅速な対応に感謝しております。
ゆったりとした着心地よく、首回りも余裕があり、演奏をしていても
窮屈さを感じませんでした。また、購入を考えております。

4 2014-09-06

• 利用者サイズ: 体型AB体(ややゆったり)  身長180 - 185 cm  トップスXL 以上
安い!
主人の結婚式用に購入しました。
衣装屋さんでは高いので、ネットで探してこの商品を発見。普段着ているシャツより生地が薄い感じはしますが、このお値段なら十分。
普段は首周り41cmを着ているのですが、Lが売り切れていたのでXLを購入。届いた商品を着てみると、XLでも首周りギリギリでした。首が太いめの方は、一つ大きいサイズでもいいかもしれません。ただそうすると全体のサイズ感も大きくなってしまうのですが。

4 2014-08-06

• 利用者サイズ: 体型BB体(ゆったり)  身長170 - 175 cm  トップスXL 以上
レンタルでもお願いしましたが、着替え用に
父親で参列するので、 夏の季節がら 着替え用に 購入しました。
生地は、スクールシャツみたいです。大きさは ジャストサイズでした。レンタルの方は 1サイズ上にしました。クリーニングに出したらピシッとなるかなと 思います。上に ベストも、上着も着るので やはり綿100パーセントが 断然いいと思います。

4 2014-07-16

披露宴用として
披露宴のタキシード用として購入しました。貸衣装のところで注文すると,シャツセットで1万円以上もしますし,一度しか着ないのにもったいないということで,シャツを探していたら,この商品を見つけました。
夫は,胸板が厚く,細身ではありませんので,Lを購入しました。
普段は,LとMの間ぐらいです。
商品到着後,着てみましたが,ジャストサイズでした。
生地は値段の割にしっかりとしていますので,問題ないと思います。
ただ,商品のシワが気になったので,−1としました。(折りジワなので仕方ありませんが…)

4 2014-05-15

• 利用者サイズ: 体型AB体(ややゆったり)  身長165 - 170 cm  トップスXL 以上
初めてのウイングシャツ
娘の結婚式でウイングシャツを着ることになり検索したところ手頃の値段であったので妻とどんなものか半信半疑だったが手にしたところなかなかのものでびっくりしました。試着して娘にも披露したら早く知っていたら彼にも勧められたのにでした。ちなみに彼は棒紳士服屋で倍の値段で購入したそうです。今月末の結婚式に間に合い助かりました。有り難うございます。

5 2014-02-15

• 利用者サイズ: 体型A体(標準)  身長170 - 175 cm  トップスL
結婚式の為に購入
ドレスショップで購入すると7000円以上すると言われ、もっと安く手に入らないかなと思い検索したらこの商品に辿り着きました。値段もお手頃で、注文してから送られてくるのも早く、先日の前撮りに余裕で間に合って助かりました。彼も満足のようだったので良かったです♪
[受注番号]211493-20140201-0461570121

• 465884さん
  • 465884さん

4 2013-10-06

結婚式用に購入しました
結婚式用に購入しました。
貸衣装屋さんでもシャツは購入とのことで、ネットで探してこれを見つけました。
まだクリーニングには出していないので耐久性はわかりませんが、何度も着用する機会もないのでこれで充分です。
あと手袋とチーフを同時購入しましたが合わせても貸衣装屋さんの半額以下で調達することができ大変たすかりました。

5 2013-04-30

• 利用者サイズ: 体型A体(標準)  身長165 - 170 cm  トップスM
新郎さん、おすすめです。
結婚式でドレス屋が進めるものは高くて、こちらの商品に決めました。
品質もよく、問題ありません。
ご祝儀相場と、ここぞとばかり値段を釣り上げるドレス屋さんで購入するなら
ここのお店がおすすめです。
同時にウィングシャツ、サスペンダー、手袋、チーフを購入しました。
アームバンドもつけてくれて、まさに至れりつくせりです。
他の商品同時購入のため、他の商品にも同様のレビューを記載させていただきます。

4 2013-01-12

結婚式用シャツ・小物
正月休みでも注文してから到着まで4日くらいで到着しました。
試着してみましたが、身長168センチ体重60キロでM(首周り38)でピッタリでした!
結婚式で1回だけ使うので十分の品質だと感じています。
合わせてチーフ・アームベルト・サスペンダーも購入しました。
結婚式を迎える方にお勧めだと思います。
式場での購入はお値段がそこそこしますので(笑)

5 2012-11-05

結婚式用に。
新郎用のタキシードに合わせるために購入しました。
他に、手袋、ポケットチーフ、サスペンダーも購入し、カフスはおまけでいただきました。すべて格安だったので、衣装やで購入する1/3くらいの値段でそろえることができて大変満足しています。
シャツもそれなりにしっかりした生地で1回だけ使用ですし、問題ないと思います。

5 2015-12-28

直ぐに着いて助かりました。
息子の結婚式には、紋付袴で出席する予定でしたが、突然、息子から新婦の父に合わせて欲しいとのことで、タキシードに変更しなければならなくなり、探していたらちょうど良いのが見つかりました。
また、直ぐに到着し、充分すぎるほどに間に合いました。
有り難うございました。

4 2015-12-12

• 利用者サイズ: 体型Y体(細身)  身長180 - 185 cm  トップスM
首周りが細く袖が長いものを探していました。
首周りと、袖の長さを選択できたのでとても助かりました。
良い商品だったのでとても満足しております。

5 2015-12-07

• 利用者サイズ: 体型A体(標準)  身長170 - 175 cm  トップスM
身長170cm、胸板厚めですがMでちょうどでした。
結婚式用の替えとして、急遽購入しました。
結婚式で仮装をしたので汗をかいたらしく、二次会はこちらを着用しました。
準備しておいてよかったです。
ボタンが隠れるタイプだったので、こちらを結婚式に着ればよかった〜!と言っていました。

関連ジャンル メンズファッショントップスカジュアルシャツ