2022/08/01
    結婚式の挙式時に使用しました。値段の割に安っぽくなく、良い買い物ができたと思います。
    注文日:2022/07/09
    2015/03/09
    満足です!
    みなさんのレビューを参考にこちらを選んで正解でした。 長さが少し違う(1cm程)点、手の甲側の布が切りっぱなしな点、指通しの伸縮性がなく無理して通したり外したりすると取れそうな点に関して許容範囲なので、この値段で手に入って私は満足です‼︎ 指通しはビーズとゴムを買い揃えて前撮りまでに付け替えようと思います。
    注文日:2015/03/04
    2010/08/28
    自分の挙式用品
    自分の挙式用(人前式)に購入。 指輪交換でもたつく事を恐れ、フィンガーレス手袋を希望。衣装屋さんでは指有りシースルー手袋のみ(5,900円買取)とのことで楽天へ。 商品が届いて早速試着してみました。 レース部分は何度か試着したらちぎれそうな部分もありますが、誰もそこまでじっくり見ないと思って納得しています。価格を考えれば、指にかけるリボンの縫い目部分にビーズがあしらってあったりするのがいじらしいくらいです。 たくましめの体型なので心配でしたが、サイズMでぴったりフィットしました。伸ばせばひじがぎりぎり隠れる長さです。 《レビュー本人情報》 ひじ~手首の長さ25cm ひじ下の一番太い腕周り21.5cm
    注文日:2010/08/15
    2010/08/23
    ☆kayo☆56さん
    ラインストーンを付け足し
    届いて安く購入できて良かったです。挙式場では1万円!!!ちょっと縫いが雑?でしたが直して、パールが目立たないので周りにラインストーンを付けてみました(≧ε≦)一枚が下付いてるのと上付いていないグローブ。2枚目が2枚ともラインストーンが付いてるグローブでだいぶ印象が良くなって豪華になりました。ドレスもマーメイドに決まったのでどこかにラインストーンをつけてと思ってたので良かったです
    注文日:2010/08/19
    2016/01/22
    オフホワイト
    式場でフィンガーレスはレンタルのみで3千円で、どうせお金出すなら買っちゃおうと思い、色々な種類を探してこちらの商品にしました。手首内側?の縫い目がちょっとずれてましたが私はそこまで気になりませんでした。ビーズなどはほつれもなく綺麗です!腕が短いので肘よりも長かったです。ちょっとフィット感がそこまでなくゆるい感じがするので、お直ししようか悩み中です。
    注文日:2016/01/18
    2013/11/20
    先日結婚式で実際に使用いたしました。 ドレスショップで案内されたフィンガーレスのグローブは7000円?位と言われたため、別でフィンガーレスのグローブを探していたところ、この商品に辿り着きました。 挙式しか使用しないので、縫製に荒い部分もありましたが、この価格で購入できたのでOKです。 ただ、決して華奢じゃない腕ですが、若干腕の部分がゆるくてずり落ちそうになってしまったのが難点でした。 また、気にされる方は指に掛ける紐が全く伸縮しないので、ゴムなどに付け替えられることをお勧めします。(私はそのままで臨みましたが…)
    自分用|はじめて
    注文日:2013/09/28
    2013/05/31
    よかったです!
    指輪交換でグローブを取り外す手間を省きたくてフィンガーレスグローブを探していました。 楽天市場でいくつか検索でき、2つに絞ったのちレビューを何度も読み、最終的にはこちらの商品に決めました。 決めた理由としては、デザインのシンプルさです。 日曜日に注文し、金曜日に届きました。色はホワイトです。真っ白のドレスに合いそうです。 やはり皆さんが言うように、よーく見ると縫い目の粗さは目立ちますが、じっくり見なければ気なりません。 生地が薄く、レースの部分も慎重にはめないと破れてしまいそうなので本番までは下手に触らないようにしようと思います。 トータル的には満足しています! 本番が楽しみです♪
    注文日:2013/05/26
    2013/01/12
    とりのこいろさん
    十分です!
    式場では中指ではなく人差し指にビーズ付きの紐を通すタイプで買取10500円でした。 確かにそれと比べると、式場のほうが指先がより綺麗に見えて(人差し指に通すため)刺繍も細かく手元の可憐さなどレベルが違いますが、 フィンガーレスの夢が2000円切って叶い、デザインもとっても可愛いので、ちょっとした刺繍の荒さは気になりません(笑) ただ腕が細身のせいか気持ちゆるい気もしました。 (フィット感の問題なのでズレ落ちるということは全くないです) 一日限りの使用ですし全く問題なく使えると思います。 本番がとっても楽しみです。
    注文日:2013/01/06
    2012/12/17
    とても綺麗でした
    自分の結婚式に購入しました。 デザインはビーズがあしらってありエレガントで綺麗でした。 サイズは、身長148cm、体重40kgと小柄な私がつけても少しきついくらいでしたので、わりとピッタリに作られているように思います。 長さは肘のすぐ上まできました。 色はホワイトを購入しましたが、やや黄味がかった色でオフホワイトに近いかなという印象でした。ドレスがホワイトだったので合うかどうか心配だったのですが、私のドレスが少しオフホワイトよりだったようで、当日も合わせることができました。 1日使い終わるとしわや毛玉のようなものができており、2回目の使用は難しいと思います。 ですがこのお値段で、この可愛いデザイン、そしてこのお値段なので、大満足です。
    注文日:2012/11/28
    2010/10/29
    +☆ako☆+さん
    11月に挙式をすることになり購入しました。色はオフホワイトでドレスの色とも合いました。見た感じは全然悪くないです。ただ希望としてはもう少し長い方がよかったかな。ビーズは取れやすそうなので慎重にあつかいたいと思います。サロンで購入だと¥7000~と言われたので、このお値段で買えて十分満足。本番が楽しみです♪ 本番を終えて・・・当日指に引っかける部分がはめた時の力で切れてしまい、慌ててヘアメイクさんに縫ってもらいました。事前に根元の補強をしておくとより安心できると思います。それくらいの手間は構わないという方であれば、大変お買い得だと思います。
    注文日:2010/10/14
    2010/03/20
    挙式用に購入しました。 ホテル提携のドレスショップでは、1種類しかフィンガーレスがなく、しかも買取のみで12.000円! それを断ってから、色々お店を探しましたがコストパフォーマンスが良いものは見つからず、やっとこの商品に出会いました。 お値段的には良いものだと思います。 身長の高い(腕の長い)方には丁度です。 私は小さく腕も短いので(152cm)、肘上までの長さになり、腕周り、手首回りも大きめで余る感じです。 が、生地が伸縮性のあるものなので、ずれ落ちることはありません。 あと、引っ掛ける紐が長いので、ある程度のデコネイルをしてもすんなり着脱できると思いますが、小さい私にはやはり紐が長すぎたので、これから調節しようと思います。 体型により微妙な調節が必要かと思いますので、余裕を持って早めに購入されたほうが良いと思います。
    注文日:2010/03/16
    2009/09/07
    エンジェル5973さん
    結婚式用
    ひじ下の手袋で、クシュクシュクがなく、 指なしでかわいいものを探していました。 デザインは派手すぎず、程よくかわいいです。 ただ、私は腕が短いのか、おもいっきり、ひじ上まで ありました・・・。 前回、サテン(グローブ) m-02 を購入しましたが、 それは安っぽい上に飾りがつきすぎていたので、 こちらm-05を使用したいと思います。
    注文日:2009/08/23
    2019/07/06
    グリーン2443さん
    素敵です
    値段も安いし、見た目もビーズが散りばめてありとても豪華です。娘に言われた購入しましたら。1回しか使わないのでどれでもいいかなという気で購入しましたがとても喜ばれました。
    イベント|子供へ|はじめて
    注文日:2019/06/25
    2016/01/20
    ハルトモモさん
    商品が届いたのでレビューします☆ 私は背が低いのでグローブの長さは十分でした♪ ドレスの色がオフホワイトなので、オフホワイトにしたらイエロー味が強くてホワイトに変更してもらいました(‥;) 送料の件や交換の件で何度も問い合わせしましたが 毎回丁寧に気持ちよく対応して下さいました☆ ありがとうございました(*^^*) 衣装合わせが楽しみです♪
    注文日:2015/12/30
    2015/06/29
    可愛い
    この値段でクオリティは高いと思います。近くで見てもレースなど丁寧についており、指を通す部分もしっかりついていて安心しました。ですが、左右の長さが2センチほど違いました。ちょうどヒジは隠れる長さなのでカバー出来る範囲ですのでよかったです。二次会で使うつもりでしたが、可愛いので、結婚式でも使おうか悩むくらいです。
    注文日:2015/06/26
    2015/05/12
    MayuHさん
    裁縫は…
    長さも色味も思った通りでとても良かったです。 指の紐は長さがまちまちで、裁縫もなぜか片方の縫い目が真横に来てしまうという雑な作りでしたが、まじまじと見ないと分からないし付けていてそこまで違和感も無かったので許容範囲内です。 式場で借りるより安く購入出来たので、一回きりですが良い買い物になったと思います。
    注文日:2015/04/07
    2015/02/13
    結構いい
    挙式用に購入。 ブライダルショップで無料レンタルのグローブがショート丈であまりにも質素だったのと ブライダルネイルをしたい為、フィンガーレスを探していたところこちらに辿り着きました。 ビーズ使いや裁断の粗いのはやむを得ないので 値段相当かと思います。 長さも肘までで丁度良かったです。 ただ、あまり丈夫そうではないので試着はほどほどにして本番まで保管しておきます。 挙式が楽しみです!
    注文日:2015/02/10
    2014/11/24
    きれいです!
    ホワイトの商品を購入しましたが、青みがかった白で、浮いてしまい交換していただきました。 丁寧に対応していただけて安心しました。 オフホワイトは確かに少し黄味がかっていますが、ドレスから浮くよりはいいかなと思います。 案外つけてみると、色の差も気になりません。 安くて、値段相応に良い商品だと思います。
    注文日:2014/11/17
    2014/08/31
    wedding
    自分の結婚式に使用するためにオフホワイトを購入しました。ドレスがホワイトよりのオフホワイトなのですごく悩みました。他の方のレビューにもあったように第一声が、黄色いッツと思いました。少しドレスと合わせると馴染むのか不安もありますが、照明のあたり具合や鏡越しだと試着して違和感なっかったです。デザインやガラはimage通りです。
    注文日:2014/08/24
    2013/10/04
    ちゃんみい0616さん
    挙式と披露宴で
    挙式と披露宴で使いたくて購入です。式場で買取のフィンガーレスのものは、レースが無くお値段も高めだったので。一度きりの使用に耐えうる品質であればいいと思いこちらに決めました。まだ届いていませんが期待しています。届きましたら、追記します。 届きました。レースはきれいでした。短い私の腕にも、長さが少し短くひじ下で、少しゆるい感じです。オフホワイトを頼みましたが、ホワイトのように感じました。それでもお値段以上のお品だと思います。
    注文日:2013/09/29
    2012/04/11
    どうかな?
    オフホワイト購入です。見た瞬間、えっ黄色い!とおもいました。思ったより黄色いです。つけてみると和らぎましたが。ホワイトでも良かったかも?生地は薄く、少し緩いのでくしゃっとなって肘下。指を通す所は細いリボンなので、ゴムにビーズ通して付け替えようと思っています。到着までは一週間でした。連絡が全然ないので、いつ来るのか?不安でした。
    注文日:2012/04/03
    2011/12/07
    vinekkoさん
    サイズはぴったり
    少し細身ですが、小柄なわたしにぴったりのサイズでした。フィット感が気持ちいいです。よく見ると、レースのカットが雑なので(商品説明にもあったと思いますが)、丁寧に自分でカットし、装着して浮いてきてしまうモチーフ部分は糸で縫いつけました。それから、指を通すひもも、安っぽいので、ビーズにつけかえたら、ずいぶん立派に見えるようになりました。今週末の自身の結婚パーティで着けます。 返品交換にもすばやく対応していただき、感謝しております。
    注文日:2011/11/26
    2008/11/13
    yamachan-ckさん
    ほどよいデザイン
    来年の挙式に向け指輪を見せる事が出来るフィンガーレスのグローブを探していましたが、シンプルすぎるものも寂しいし、かといってレースいっぱいなのはドレスへの注目が薄れるのではという理由でほどよいデザインを楽天ショップを探しまくっていました。そして見つけたのがこの商品です。 縫製部分からレースが少しはみ出ている所がありましたが、別のお店で購入したヴェールも同じような感じだったのでそういうものなんでしょうね。彼女がはさみで目立つところを切ってきれいにしていました。
    イベント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2008/10/13
    2021/09/10
    エビフライねこさん
    お値段のわりにサテンの生地は高級感あります。レースの縫製がいまいちな部分もありますが、長時間着用するわけではないので、私は許容範囲でした。 結婚式当日に着用するのが楽しみです!
    注文日:2021/09/07
    2020/09/10
    発送も早く大満足です。お値段が安かったので不安でしたが、写真そのままです。お直しは少し必要ですが、値段を考えると良い買い物ができました!
    注文日:2020/09/05
    2020/02/07
    もんちきんねこさん
    とても可愛い
    手首が少しぶかぶかだけど全体的にお値段以上でいい買い物でした。
    注文日:2020/01/26
    2017/02/21
    あやママ8679さん
    ビーズの一つがちょっと黒くなってたけど、クルッと回してしまえばわからなかった。 発送素早い。メイクさんたちにこんな可愛いグローブ初めてみたー💕って言われました!かなり気に入りました。
    注文日:2016/10/02
    2016/11/05
    届きました(*^^*)
    この値段でとてもいい商品でした! ありがとうございました。 また機会が有りましたら宜しくお願い致します。
    注文日:2016/10/28
    2016/03/10
    みい2528さん
    素敵でした。
    何度もつけるものではないので、ウェディングドレスと合えば使おうと思い購入しましたが、とても素敵でした。肘までのを探していて、ちょうどよい長さだったし、リストブーケをつけるのでちょうどよいレースなどの使用感でした。
    注文日:2016/02/28
    2016/02/02
    ロビークッキーさん
    リングドックのお世話もしたかったのでフィンガーレスはとても良かったです。
    注文日:2015/11/17