1,980円  買い物かごに入れる

4 2021-03-28

• 使いやすさ:4
  • 価格:3
  • 耐久性:3
いざという時のために
80代の母に2本購入。柄は桜とバラを、色は白・黒を選びました。素敵な仕上がりに本人も喜んでくれたので、購入して良かったです。
さっそくカバンに付けて行き、お友達からどこで買ったの?と聞かれたそうでなんだか自慢気でした。ひとまず安心です。

5 2020-10-05

• 価格:4
リピ!
3回目のリピです。母親の為に購入しています。何年か経つと文字が薄くなって来るので、その度にリピしてます。文字も見やすく何か有った場合でも緊急連絡先などを書いて有るので安心出来ます。

5 2021-04-12

• 耐久性:
軽い認知症の高齢の母へ、2回目の購入です。
前回の物がおしゃれで気に入ってくれたので、今度は杖に付けるつもりです。

5 2020-11-12

• 使いやすさ:
  • 安全性:
80代の母へ
とてもキレイでオシャレだと、喜んでいます。
猫好きなので、猫のワンポイントを付けました。
外出時には、家の鍵と一緒にいつも持っていてもらいます。

5 2020-03-14

• 耐久性:
母にプレゼントする杖に名札プレートを付けておこうと思い、いろいろ探した結果、こちらの商品にたどり着きました。
明るい木目のプレートでお願いしましたが、とても上品に仕上がっていて、期待以上で満足しています。
新しく買った黒の杖にもピッタリでした。本人もきっと気に入ってくれると思います。
素敵な商品をありがとうございました。

• Lavi7731さん
  • Lavi7731さん

5 2019-07-10

• 耐久性:
認知症がすすんでしまった母が徘徊し始めてしまった時のために作りました。
とてもしっかりしてるし、デザインも可愛いのでキーホルダー感覚でつけられてとてもいいです。
そして軽いし、杖につけても邪魔にならないサイズなのがとてもいいです。

5 2019-11-24

• 安全性:4
認知症の母に
徘徊対策に鞄につける迷子札を探していました。まだまだ元気な母にすこしでも可愛くおしゃれな物をと探していました。出来上がりも素敵で母も抵抗なくアクセサリーとして付けてくれました。
大満足です

5 2019-08-31

• 安全性:4
  • 価格:3
杖デビューの母へプレゼント
どこかへ忘れても私の所へ電話が有るようにセッティングして安心です。

5 2019-07-04

• 耐久性:5
とても良い商品です!
オーダーなのに直ぐに届きました。商品もしっかりしていて良い商品です。早速父親の杖に付けました!ありがとうございました!

5 2014-09-13

• 価格:4
仕上がり抜群です
母は寝たきりになるのを嫌う為毎日散歩に行く為若しもの事を(再び転倒骨折が無い事を願ってはいますが)考えて購入しました、母は認知症や痴呆は有りませんが左大腿骨骨折歴があるのでこの名札に住所・氏名・緊急連絡先・持病・かかりつけ医などを入れてもらいこれを持っていれば安心して散歩に行けます。プレートも綺麗な仕上がりで良かったです、文字制限はないので血液型も入れてもらえば良かったかな!

5 2014-09-08

迷子札です。
認知症の母が6月にでかけたまま帰れなくなり、半日以上さまよって保護されました。パスケースに私の名刺を入れて、裏面に住所や家族の携帯番号を記入したものをカバンにつけていたのですがどこかにやってしまったようなのでお願いしました。明るい木目調にしました。あまりコントラストがはっきりしてないので、パッと分かりにくいのがいいです。読みにくい名前なので、ふりがなもいれました。心臓機能障害持ちの身体障害者なので、心臓のかかりつけ医もいれてもらいました。文字制限がないのがいいですね。

5 2014-04-17

• 安全性:
親父へ。
出先で何度か救急搬送されています・・。
痴呆はないのですが・・。
転倒、意識障害などが以前ありました。
困ったものです。
キーホルダーにしてウエストポーチに付けさせました。
名前・住所・電話・緊急連絡先・血液型・生年月日・病院名を入れて頂きました。
役に立たないにこした事はないですが、一応念のため。

5 2016-02-22

追加で注文。
以前注文したのですが、買い物に行く。と置き手紙をし、財布も入ってないデイサービス用カバンを持ってまたまた行方不明になりかけたので、追加注文しました。前回と同じ黒地に薄木目しました。ショートステイも利用しており服や下着にも名前があるので、ひとまずこれで安心かな。

4 2011-09-02

• 使いやすさ:4
  • 耐久性:5
持病のある自分用に買いました。とても素敵だったのですが、表に名前がどどーんと大きな文字で彫ってあるのは、思っていた以上に抵抗が(^^;)。名前の部分が携帯の覗き見防止みたいになってると文句なしだったと思います。ちなみに、携帯の覗き見防止を貼り付けてバッグに付けて使用してます。
価格は大満足です。

5 2013-11-06

娘のために
娘が難聴の為、話せないので購入しましたぁ。
迷子になると名前など言えないので。
とても良い品に出会えて良かったです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品首輪・ハーネスネームタグ・迷子札