1,580円  買い物かごに入れる

5 2024-04-01

• 耐久性:5
住まいが変わったのと、以前作った迷子札が毎日のお散歩で擦れて文字が見えにくくなった為、新たに作りました。
観察札のナンバーを入れられたり
名前、愛犬のシルエット、電話番号を記載出来て
シンプルでとても気に入っています。

5 2022-09-04

• 耐久性:
到着が早く、想像していたような出来上がりで満足しています。

• UnonUさん
  • UnonUさん

5 2020-01-20

すごく信頼できる☆
過去にも購入させていただいてて、うちのわんこ達はみな、ごえんだまさんの迷子札を1つ以上は持ってる感じです。軽くて、彫りが深いので、文字がとても見やすい♪
一番長く使ってるので2011年に作っていただいたものになるのですが、問題なく状態が維持できていて、とても信頼がもてる商品だと思います。
今回は、入れたかったたくさんの情報を、全部刻印していただいて本当に感謝ですm(__)m 私が思うところの「無敵の迷子札」になって、とてもうれしいです。
「迷子です!ご連絡下さい」ってフレーズもとても好きだし(飼い主とはぐれた”かわいい犬”を見かけて「あらあら捨てられちゃったのね〜かわいそう」と、都合の良い解釈して(警察にも届けず)自分の家にとりこんじゃう人って普通にいます・・・ 捨てたんじゃない!逃げたりはぐれたりなんだー!(つД`))
「マイクロチップIN」ってのもいいですね。うちの犬の1匹が、マイクロチップの位置が、どういう理由かわかりませんが、最初から「一般的なポジション」からズレていて、普通にリーダーかざす範囲じゃ反応しないんです。「えっここ?」みたいな場所(つД`) にあるので、チップが入ってるか入ってないかわからない人がやったら、絶対「この子はチップ無いね」と言われちゃう感じなので、この言葉は助かります。

5 2019-04-08

3度目です
こちらのミスで入金が遅くなりすみません。
1個目はいつの間にか外れてしまい、すぐに2個目を購入。
2個目は輪っかの部分が開いてきてたので、テープで補強してました。
今回引っ越したもあり、3個目購入しましたが、2個目の輪っかは(勘違いでしたらごめんなさい)同じサイズを注文しましたが、何だか大きかったような…
3個目を見て、こんなちっちゃかったっけ??と思いました。
結果的には3個目ので満足なんで(・∀・)
毎回、赤のだ円、縦書きでお願いしてます。
たくさん文字が入れられて見やすく、軽いです。
どうしても散歩等で傷んだりするので、定期的にチェックして、またダメになったらお願いします!

5 2016-04-30

• 安全性:
  • 耐久性:
先代の愛犬からこちらの迷子札を愛用させて頂いております。色や仕上がりが美しく、札の形状や色・文字など選択肢もたくさんあって嬉しいです。デザイン重視で名前と電話番号の刻印のみの迷子札も多い中、こちらでは文字数も多く入れて頂けるので、住所や犬鑑札番号なども詳しく入れられて万が一の時に安心です。見た目もすっきり可愛いです。今までは丸型アルミを購入していたのですが、今回は楕円型のアルミではないほうにしてみました。表裏で色が反転しているのも可愛く、楕円も思ったより大きくなく文字数も入るので、こちらにしてみて良かったなと思いました。こちらも丈夫そうです。アルミもこちらもどちらも不満はありませんでした。使用しているうちに小傷は付くかもしれませんが、気になる様になったらまたこちらで同じ物を購入するつもりです。(以前のアルミの物も何年も愛用できました)注文から発送までもとっても迅速にしてくださるので嬉しいです。

5 2015-07-03

シルバー愛用中〜☆
外飼い和犬で今1年くらい付けてますが 初めて庭に落ちているのを発見して予備に頼み直ぐに届きました! 先日庭先のガレージ上に野良猫がきて大ジャンプをしてたのでその時にとれたのだろぅと。
リングが少し隙間ができてきてたので閉めなければと思っていた矢先でした。家は猟犬気質で動きが機敏なのでよくチェックはしてたのですが。普段は取れるような事はなく軽く割れたりもせず愛犬の負担にもなっていない様子です。
もしもの為に必要事項全て入れて もらってます!
二個リピートしたので当分 安心ですがまた利用します!

5 2013-08-17

• 耐久性:4
愛犬の為に!万が一に備えて!
柴犬♂2匹の為に購入。以前、全く別の所でアルミにレーザー刻印してもらったのを使っていましたが、お散歩中の振動やワンコのブルブルで文字が擦れて、まったく読み取れなくなってしまい、いい迷子札がないか探していました。また、鑑札・狂犬病済・迷子札と3つ、付けるとどれかまた擦れてしまうと思いながら探していたら、文字数がたっぷり入れられる両面刻印があったので迷わず購入しました。シルエットも入れたかったので、直接SHOPにTELして聞いてみました。思い通りの札が出来て、とっても嬉しいです。震災などの経験も活かし、ワンコが万が一、離れてしまっても分かる様にしました。

5 2021-01-28

• 耐久性:5
10年使ってても素敵です!
2012年に特注で作っていただいたタグをずっと使っているのですが、紛失してしまい、また作っていただけるかお願いしました。当時のデータを元に再度作っていただいたタグは相変わらず素敵で、何度も手に取ってしまいます。
これからも仕事の友として、ずっと愛用していきます。ありがとうございました。またよろしくお願いします!

• yuyuyucoさん
  • yuyuyucoさん

5 2020-04-08

• デザイン:3
  • 耐久性:4
発送までがとても速くて助かります。赤/白を購入。訳あって10か月ほどでリピ(壊れたとかではないです)でしたが、届いた新品と比べると前に頼んだものは若干表面が削れて文字が太くなってるかな?という感じでした。余裕で2~3年なら使えそうです。またお願いしようと思います。

5 2018-05-17

良いです
すぐに届きました。
以前に注文したメタルタイプが剥げてきてしまったので、今度はプラスチックタイプにしてみました。
イラストも可愛くて満足です。

• hima0616さん
  • hima0616さん

5 2018-05-13

良いです!
今まで使っていた迷子札がボロボロになってきたので買い替えです。
鑑札番号まで入るものを探して、やっと良さそうなものにたどり着きました。
出来上がりはとても良いです!厚みが出るのでどうかなと思っていましたが、軽いし全然OK!
ただ、サイズを確認した上で買ったのですが、実際うちの子につけてみると大きすぎる感じが…小型犬に楕円形はちょっと目立ちすぎました。
なのでこれはこれで別の場所につけるとして、円形のものを再度注文します。

5 2018-01-24

• 耐久性:
18キロ超のデカコギのハーネスに付けたので広い背中に少々小さめではありますが、邪魔にならずいい感じです。文字もくっきりして認識しやすいと思います。ただ、ハーネスのDカンが太いのでWリングが広がってしまい、家にあった大きめのリングに交換しました。耐久性はまだ4日目なのでわかりませんが、今のところ問題はありません。劣化してきたらリピートします。

5 2017-06-03

• 耐久性:5
すぐに到着してうれしかったです。綺麗に仕上がっていました

• rt0819さん
  • rt0819さん

5 2017-04-18

• 使いやすさ:4
  • 耐久性:4
今年も買いました!
愛犬の邪魔&負担にならないシンプルなものを探していて3年ほど前からリピートです。誰からもわかりやすいようにカタカナかひらがなにしてます。
甲斐の虎毛なのでシルバー色で。よく見えるので安心です。
初めは念のために1度に2〜3個同時に作ってもらいましたがまだ使ってません。壊れたりはずれかったので(笑)鑑札番号毎年かわりますしね…。
今回は1つにしました。甲斐犬ですが問題なく使ってます。いつも綺麗にレイアウトしてくれるし、すぐに手配してくれるので助かります。
またリピします。

5 2015-01-20

• 安全性:
  • 耐久性:4
ふちが 曲がって読めなくなったので、新しくシルバーとゴールドの2種類を字体を変えて注文致しました。
両面なので、名前・電話番号(固定と携帯)・鑑札番号(登録市)と 沢山文字を入れて頂けて 安心な迷子札が出来ました。
商品自体も おしゃれな感じです。文字も 見やすく とても気に入ってます。
前の迷子札も 同じ物だったのですが、3年位使用しました。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品首輪・胴輪・リード迷子札・ネームタグ