980円  買い物かごに入れる

5 2021-04-08

• 使いやすさ:
  • 安全性:
  • 価格:3
  • 耐久性:
ちょっと厚めだけど すごく軽くていい感じ!
肉球マークも入れてもらえたので 大満足です

5 2020-09-24

• 耐久性:
ウチの柴犬は10歳、1歳の頃に作った迷子札が壊れてしまったのでこちらで購入しました。注文後、すぐに商品が届いてありがたかったです。耐久性は今の段階ではわかりませんが、そもそも散歩の時しか首輪はしないのであまり傷まないと思いますし、長持ちしそうです。購入してよかったです。

5 2016-04-05

可愛いです!
先日、散歩中に胴輪からすっぽり抜けてしまい、お互いびっくりしてしまいました。その結果、ワンコは猛ダッシュして遠くへ行ってしまいました。いろいろ最悪な事が頭を過りながら追いかけたところ、飼い主を置いて一目散に家に帰っていました。そんな事もあり、迷子札をつける事にしました。ぶら下げるモノが多いなか、縫いつけられるものがあったのでこちらを選びました。ぶら下げるものだと取れやすそうだし、余計なモノがついていると気にするタイプなので縫いつけれる迷子札にしました。文字は角ポップです。下に電話番号が記載されています。(投稿用に加工処理しています。)今は毛が少し伸びているので隠れている感じですが、サマーカットにしたら目立って名前で呼んでくれる人が増えそうです。

5 2012-04-19

リピです
前回はトイプードルの6ヶ月の子にガジガジにされてしまいました。今度は横長の骨タイプにしてチェーンを短く付けると(ΦωΦ)ふふふどうだ!囓られないだろう!!母さんヽ(゜▽゜*)乂(*゜▽゜)ノ バンザーイ♪ですわ。ほほほ

5 2011-05-23

• 安全性:4
  • 耐久性:3
被災犬に
今まで我が家の猫で何度かお世話になりましたが、実家で福島から被災犬を保護したため、急遽注文いたしました。気にして噛んでしまう犬にはアルミの方が良いと思いますが、樹脂製でも問題なく使用しています。とにかく注文してから発送までが早いので助かります。それでこの値段は文句なしです。

5 2010-01-07

• 安全性:4
  • 耐久性:4
新家族用に追加購入です♪
以前、こちらで猫用のタグを作っていただきました。
それぞれの瞳の色に合わせて作っていただいたのですが
見る方みなさんにほめていただけるので
年末に家族に加わった新メンバーにも追加購入しました。
軽いし、サイズもお値段もお手ごろで気に入っています。

5 2013-04-07

意外と目立ってカワイイ
一度、散歩中にリードが外れたら、ここぞとばかりに自由に走り回ってつかまえるのが大変だったたウチの犬。迷子になったときのために、と思って購入しました。
小さくて軽いので犬の負担にはなっていないと思います。
赤地に名前をひらがなで入れてもらいました。文字は白です。本体は小さいのに文字はとてもはっきりしていて目立ちます。散歩中に出会ったいろいろな方から「○○ちゃんって言うのね」と声をかけてもらっています!
首周りを掻いて、文字の部分が痛むのが心配だったので、上から透明なマニキュアを塗って使っています。全く劣化していません。お値段以上の値打ちがありました。

5 2017-02-12

• デザイン:3
  • 安全性:3
  • 耐久性:3
鑑札の情報を・・・
3列で上手く配置してもらいました。上から『犬鑑札』『第○○号』『登録市町村名』と入れてもらいました。1cm幅の「おうち首輪」に直接縫い付ける旨を伝え、穴の位置も真ん中にしてもらいました。骨型はカワイイのですが「ただの長方形」を是非ともラインナップに加えて欲しいです。木目調を選びましたが、白い字がパッキリしていて大変見やすいです。

5 2012-08-05

可愛いです。
散歩中に迷子の犬を近所の人が保護してるのを見ましたが、名前や電話番号が分からず、警察を呼んだり、大変そうでした。
そこで、やはりワンコの迷子札は作っておこうと言う気になりました。
ペイントの迷子札だと、文字が消えそうですが、レーザー彫刻なので安心です。思ってたより小さくて邪魔にならないです。デザインも可愛く気に入ってます。

• mamika.fjさん
  • mamika.fjさん

4 2011-10-26

迷子防止になるかな?
ゴールデン1歳を飼っています。
今までに3回ほど脱走(-.-;)
色々な方にお世話になりました。
カプセルタイプの迷子札を首輪に吊り下げていましたが、いつの間にか無くしてしまったようで、今回は直接首輪に付けられるタイプにしてみました。
青地に白字で、よく目立ちそうです。

5 2011-05-14

• 耐久性:5
以前丸形の首から下げるタイプのものを購入しましたが
時々器用なカッコしてかじるので誤飲が心配で外してました。今回のは骨型で両方のはじに穴があいているので
直接首輪に縫いつけました。
ゴールドにしましたが首輪の色にあわせてもよかったのでは
と思いました

5 2008-04-01

自転車の鍵用に・・
ワンコの迷子札と共に息子用に購入。
自転車の鍵に取り付けました。
名前、連絡先がはっきりと見えていい感じです。大きさもちょうどいいです♪
ワンコだけに使うのはもったいない(笑)いいお買い物をしました。

5 2006-03-22

我が家の2匹のわんこの迷子札を作りました。軽くて名前もしっかり刻印されてるのでとても気に入りました。

5 2016-02-24

2つ穴タイプの迷子札
1つ穴の迷子札は何度も何度も取れてしまい(ガシガシ足で首元をやると取れる凹)2つ穴の迷子札を首輪に縫い付けました。今のところ、ガッチリついているので取れる様子はありません♪買って良かったです^ω^

5 2015-11-05

• 耐久性:4
2回迷子になりました
うちのワンコは2回脱走し必死に捜査しました。チップは挿入しましたが、器械が無ければ分かりません。今回は一目で判ると思います。