980円  買い物かごに入れる

5 2020-01-12

• デザイン:4
新たな迷子札
長く使っている迷子札、一緒につけている犬鑑札やチャームと ガチャガチャぶつかるうちに、表面が汚くなり 文字が見にくくなってきたため、新たなものを探しました。小さい安いものは大抵名前と電話番号だけ。私はどうしても住所を入れたくて、文字が沢山いれられるものを求めていてこれに決めました。ついでに生年月日まで入れてもらい、完璧な迷子札に満足です。

5 2019-12-05

• 耐久性:5
ありがとうございました。良かったです。
材質が 少し 変わりましたね。軽くなりましたね。耐久性が 気になります。以前のは 重さが あり しっかりした 材質だったと 思います。
軽くなったのは わんちゃんには 負担が 減ります。又 お願いする時に 記録が ほぞんしてあって 欲しいです。ありがとうございました。

• 奏3さん
  • 奏3さん

5 2020-05-18

• 耐久性:3
首輪に直接貼り付けるタイプのものが文字部分だいぶ剥げてきてしまったので、今回ぶら下げタイプを注文しました。記入できる文字の自由度も高く、入れたい情報全部入るのでこれ一個で済みます。

5 2019-08-03

使い勝手がいいです
キャリーケースにつけております。
字がくっきりみえるので、いいです。
取り付けの金具が選べますので、使い勝手がいいです。

• happy366さん
  • happy366さん

5 2019-07-28

• 耐久性:5
一度だけ脱走してしまった愛犬に
透明(無色)を作ってもらいました。見にくいと書いてありましたが犬の首輪に犬の名前電話番号が書いてあるので住所と名字のプレートが欲しく見えすぎると嫌なのであえて透明にしました!つけてて字は目立たなくて手に取れば見やすいので透明にしてよかったです!

4 2013-03-08

• 安全性:
  • 耐久性:3
横向きに、上から、犬の氏名、住所、固定電話番号、携帯電話番号、鑑札番号を入れてもらいました。
それなりの文字数だと思うのですが、潰れることなくとても読み取りやすいです。
また耐久性については、樹脂製のモノならこの程度かな、という感じです。割れるというより剥げてきて文字が読めなくなりそう。
でも、この値段なら頻繁に買い替えられるので、±0だと思います。

5 2013-01-10

• 耐久性:4
コンパクトな名札ですが、見栄えはGood。
【デザイン】黄色背景に黒文字で、愛犬の名前、連絡先(携帯番号)を記載:文字体をゴシックにしたので、見栄えよいと自己満足しています。
【使いやすさ】大きさは、中型犬・毛長な犬種では首輪につけると目立たないとも思えますが、親しい方が腰を下ろして撫でた時に識別でき、Goodな印象です。
【安全性】この部分は、まだ大きな事故に遭遇したことがないので?
【価格】980円は我が家にとっては魅力的な価格でした。
【耐久性】使用2か月ですが、支障なし。
【その他】特にありません

5 2015-04-15

犬鑑札のかわり
近所で電話代目当てか首輪をとる人が居るようで今回は犬鑑札もなくなってしまいました。
またなくしたら大変なので犬鑑札のかわりにもたせられる迷子札をみつけて購入しました。
名前、携帯番号、メールアドレス、犬鑑札番号を載せてもらえて満足です。

5 2018-02-18

• 耐久性:3
非常に迅速!注文した翌日には発送メールが届き、あっという間に手元に。
デザインは至ってシンプルですが、記入できる情報量が多い事・軽量な事・お手頃価格である事から、こちらのショップさんで、迷子札初購入。
迷子札に入れて頂いたのは、「名前・迷子です・連絡願います・電話番号・鑑札番号○○県○○市」と、かなり多かったのですが、きっちりと見やすく入れて頂けていました。デザイン重視の方には、少々不満が残るかもしれませんが、私は今までオーダーした迷子札の中では、トップクラスに満足です。
カラー板に文字が彫られているタイプなので、耐久性はさほど長くないかな(と言っても、半年で使えなくなりそうなレベルではありません)と思いますが、高価ではありませんし、失くした時の予備も追加購入しようと思っています。

5 2015-08-26

• 安全性:3
  • 耐久性:3
ピンクとシルバー。
猫のイラストとかいらないから文字をたくさんいれたいなーと思っていたのでこれにしました。
2年くらい前にアルミの両面刻印タイプを注文し、かなりすり減ってきて字が読み辛くなったので買い替えです。
アルミと同じようにこちらも軽い。ピンクは文字がくっきりして読みやすい。おすすめです。ピンク色の首輪にぴったり。
シルバーは無難な色ですがチラチラ反射して少し見づらいかも。
長方形なので猫にはちょっぴり大きめかもですが許容範囲内。
首輪に付けたときのブラブラ感が気になったのでWリングなしで丸カンを直接つけたら良い感じになりました。
耐久性はまだわかりませんがアルミと同じくらい保ってくれたらいいな。

5 2013-01-10

留守番のときに
震災後、留守番をさせている間、万が一のことがあったら、と不安で、
首輪に、鑑札の他に名前と電話番号をかいた布を縫い付けていました。
ほかにも、迷い犬などを見つけると、首輪に、鑑札だけでなく飼い主さんの連絡先が一目瞭然でわかるようなものがついていれば、すぐに保護して連絡することができるのに、と度々思うことがありました。
この迷い札は、住所 電話番号 名前 鑑札番号 すべてが一目瞭然でわかるので、とても安心です。
個人情報云々より、愛犬と離れているときの心配の方が大事です。
鑑札のように、首輪に縫い付けることができるよう、上と下に穴が開いているものがあると、もっといいな、と思います。
首元がカチャカチャすると、犬は気にするので。

5 2012-02-16

• デザイン:4
うち子たちのために
うちの姉弟猫ふたりのために購入しました。※実は3回目です。
文字数が多く入るデザインのなのでとても重宝しています。
電話番号も自宅と携帯両方入れていただいても入るので嬉しいです。
耐久性はかじったりもしないので大丈夫なのですが、うちの猫はよく家の中で首輪をはずしてしまいなくすので一緒に迷子札もつけてましたのでなくしてしまい、予備でまた注文しました。
※万が一災害で迷子になったときも考えてまた注文しました。
先日まさかのハプニングで姉猫が外にでてしまい、一日かけてなんとかみつかり連れて帰れましたが、そのときもちゃんとこちらで注文した迷子札もついたままでしたので、何があるかわからないので予備等を兼ねて注文しました。
配送も早いのでいつも助かっています。

5 2008-02-15

ペットの迷子札と言えばここのショップ。
軽くて耐久性のあるプラスチックタイプからしっかりしたアルミタイプ、文字制限という一番のネックがないこと。
文字も好きなタイプ、読みやすいもの、デザインぽいものと選べるのも魅力。
我が家の犬は中型犬〜大型犬。
力もあり、ついには金属製の犬艦札が削れ、身に付ける事が出来なくなってしまいました。
住所、名前、電話番号、犬鑑札など、必要な情報を迷子札に記載できます。
アルミタイプも作って頂いたのですが、首を振ると金属とこすれ、通し穴が大きくなってしまい今は使用していません。
小さい子ならアルミタイプでも大丈夫と思います。
プラスチックタイプは以外にも耐久性があり、削れ等の消耗も少なく品質は非常に満足です。
今年新たに作り直してもらい、早速付けています。

• 末子姫さん
  • 末子姫さん

5 2017-07-27

• 耐久性:3
とても良いです!
軽くて文字も見やすくて、とても良いです!
発送も早かったです。さっそく友人に褒められました(о´∀`о)

5 2015-09-15

• 耐久性:3
トイプードル用に黒字にゴールドの迷子札を購入しました。落ち着いた感じでとても気に入ってます。ワンコ名前、住所、自宅電話、携帯電話、私の名字がランス良く配置されていました。プラスチックで軽く、ワンコに負担がなくていいと思います。これから行楽シーズン、万が一のために購入しましたが大満足です!