2022/10/22
    かなり久しぶりに注文しました。 透明なアクリルに白文字なので、SNS用に写真を撮ったときに個人情報が写りにくくて良いです。
    注文日:2022/10/15
    2009/01/11
    komugi223さん
    災害時など迷子になったら大変!と小さい時から迷子札は付けていたのですが、チェーンが切れてしまったり名前を書く欄が小さくて見えなかったりで、かと言ってオーダーで作る物は何千円もして高いし・・・ と、思っていたら980円でこんなにかわいい迷子札がありました! 入れる文字の自由度も高いし、デザインもとっても可愛かったです! しかもとても軽いので小型犬にも負担になりませんよ~。 (ちなみに写真のワンコは4.5kgのトイプーです)
    注文日:2009/01/05
    2008/09/11
    sanakichi☆さん
    知人に頼まれ注文したのですが、可愛いデザインでカラーもフォントも選べ好みに合うように作れたので、喜んでもらえました。 サイズは500円玉くらいですが軽いので猫に付けても負担になりません。 価格も安くメール便で送料無料なのも嬉しいです! 自宅の猫用にも欲しくなりました^^
    実用品・普段使い|友人へ|はじめて
    注文日:2008/08/31
    2016/09/03
    対応が早くて助かりました。
    このお値段で、この品物はとても買い得だと思います。量販店だと納期に2週間かかり購入してから参ったなーと思い、次回からは又こちらで頼もうと思います。後から来るワンちゃん用のを予行練習に猫ちゃんに付けてみました(笑)
    注文日:2016/08/16
    2016/07/29
    シンプルで良い!
    デザインがシンプルで気に入りました。足マークの切り抜きも可愛いです。軽いので負担がないことと、食器に当たってもうるさい音がしないので良いです。裏側にも刻印できると尚更良いんだけど。
    注文日:2015/12/26
    2020/09/21
    かぱおぱんさん
    大満足です
    シルバーウィーク中でしたが、注文してから早く届きました。 とても可愛いです。 猫のクビに付けても軽くて負担にならないと思います。 … 今回は猫の為ではなく私の為に注文しました。 本当は迷子にならないように名前と連絡先を刻印するのでしょうけれど… 今年亡くなった子達の名前と、その子達への想いをハワイ語で刻印して頂きました。 想像以上に可愛いくて刻印も綺麗で大満足です。 スマホに付けてずっと大事にします。 まだあと3匹いるのですが、その子達の名前で作って頂くのはまだ先になって欲しいなぁ… ありがとうございました。
    注文日:2020/09/18
    2011/07/02
    実家に頼まれてリピです
    うちの猫と実家の犬と、来た時期が近いので以前に両方の為にこちらでお願いしてタグを作りました。 うちの猫は地面にスリスするので表面が徐々に削れて字が読めなくなってきた(4年目)ので今年またこちらで作り直して頂きました。 それから少しして、震災の後、急に何かあって犬が飛び出したら心配なのでと、以前はお散歩の時だけ身につけるハーネスにタグを付けていたのを、常時着けさせておくようになったから、予備が欲しいと実家に頼まれてリピで注文しようと思っていた所、気が付いてたら元のをどこかで無くしてしまったから、と今回は実家の為に同じデザインで予備も含めて2つお願いしました。 ワンちゃんの場合は地面にスリスリも猫ほどはしないので、彫ってある文字もいつまでも鮮やかで読みやすく、長持ちします。 ちなみに、どこかで落としてきた一代目のタグ(迷子札)は、苗字とペットの名前と電話番号が彫ってあったので、どなたかがおうちまで届けて下さったそうです♪ メール便で送料無料なのでお買い物しやすいのも助かります。
    プレゼント|親戚へ|リピート
    注文日:2011/06/28
    2009/11/09
    とても軽く、とてもかわいい迷子札♪
    生後約6カ月の子犬にプレゼントしました。 「小型犬の子犬なので重量があるタイプはダメ」 「(できるだけ早く首輪に付けたかったので)彫刻に時間のかかるものはダメ」 というなんともややこしい条件付きでしたので、ダメ元で検索してみたらお安い迷子札を発見。 レビューの評価は高いものの、値段も値段だけに…と期待せずに購入しましたが、とてもかわいくて軽いので飼い主も満足しています。 ただ、小型犬には少し大きさがあるかなといった感じです。 最初は慣れないのか首をブンブン振り回していましたが、壊れる素振りはなくけっこう頑丈なようです。 うちの子犬はお外が怖い内弁慶なので脱走することはまずないと思いますが、万一のときを考えるとやはり迷子札は必要ですね。 同居猫は以前お高い迷子札を付けていましたが、迷子札が迷子になってしまったという苦い経験があります。 迷子札も消耗品と考え、それ以来安い迷子札を探し求めていますが、安い迷子札は記入式だったりといかにも安物といったタイプしかないのが悩みでした。 980円(送料込)で彫刻していただけるので水濡れや経年により字が消えることもなく、迷子札が迷子になる/壊れるなどの問題が起こらない限り、半永久的に使用できるかと思います。 980円で半永久的に使用できたら、かなりお得ですよね♪ うーん、お安い。 カラーは無難にシルバーを選びましたが、シルバーであれば被毛や首輪の色と喧嘩することなくどの子でも合うお色ではないかな…と思います。 実物とモニタ越しではやはり発色が違いますので、その点はよくよく理解した上で購入する必要があると思いますが、実物のほうがモニタ越しで見るよりもきれいな発色をしているように感じました(シルバーの場合)。 派手ではありませんが無難な色をお探しならば、シルバーがお薦めです。
    注文日:2009/11/07
    2009/01/29
    みけしばわんこさん
    お値段手ごろ・印字もはっきり
    お値段も手ごろで、印字もはっきりくっきり見えるのでお勧めです。犬の名前、電話番号、姓すべて堀りこめるので安心です。個人情報を筒みたいなのに入れるタイプの迷子札もありますが、それだと知らない人が見たら迷子札だと分から無いかもと思い、目立つコチラにしました。これなら犬に直接触れなくても読み取れるので、万が一の時に犬が苦手な人でも連絡してくれるのではと思います。 金属だとカチャカチャするのできになるかと思い、このプレートにしましたが、まったく気にならない様子です。 今までシールに直接書く迷子札を使用していましたが、それでは雨にぬれてにじんだり敗れたり。こちらは掘り込んであるのでその心配がありません。
    注文日:2009/01/13
    2007/08/13
    子猫用迷子札
    木曜の午後に注文、週明けの月曜には手元に届けていただきました。想像以上に可愛い出来上がりでした。非常に軽いので仔猫にも負担なくつけられる思います。文字もくっきりときれいに見えるので、これなら万一迷子になっても心ある人に見つけてもらえれば、きっと戻ってこられるはずです。母猫には丸ハート抜きで、こちらは仔猫用に赤と黒をお揃いで購入しました。足型がとってもカワイイです!
    注文日:2007/08/09
    2016/12/19
    ゆず7933さん
    軽くてGood
    この迷子札、一応オーダーですが注文の翌々日に届きました。なんて早い! 足あと型に抜き取りがあってかわいいし、色も選べるし、首輪に付けても軽いのでワンコの負担にならずに良いと思います。耐久性についてはまだ届いたばかりなのでわかりませんが、こういった物は消耗品の一つなので様子を見ながら、定期的にオーダーする必要はあると思います。
    注文日:2016/12/07
    2015/07/06
    Ren21さん
    どんな首輪にでも合うシルバー、可愛い丸ポップ体、ダブルリング、にて作成していただきました。 シンプルながらにも足跡のくり抜きがとても可愛く、文字もきちんと彫刻られているため消えたりする心配は今のところなさそうです。 何より軽いのがとても嬉しいです。 4.3kgの豆柴に着けましたが、以前着けていた手作りのものはやや重さもあり気にしている様子が見られましたが、こちらのは気になるものの、まぁいっか、位の反応ですので良いと思います(笑) まただめになったらリピします。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2015/06/13
    2014/10/12
    super77nonoさん
    かわいい
    名前まで入れていただいてこのお値段で、すぐ送っていただけてうれしいです。 できあがりもとっても満足です。他のお色や字体でもう1つ欲しいと思ってしまいまったぐらいです。 足のデザインのところもヒモが通せそうなので、ブラブラしないように2か所を留めて使わせていただこうと思います。 ありがとうございました。
    注文日:2014/10/09
    2012/09/26
    モモSOLAさん
    ペット用
    【デザイン】 【使いやすさ】 【安全性】 【価格】 【耐久性】 【その他】 このお値段にしては可愛くて文字が消えることもなさそうでいいと思います。
    注文日:2012/08/17
    2011/12/25
    ラグビーファン2019さん
    かわいいですね
    白黒のペキニーズ 女の子用に購入。 まだ 首輪が来ていないので未使用ですが だ円足あとのワンポイントが可愛らしくいいですね。 安全性 耐久性はまた 使用してからアップします。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2011/12/13
    2011/08/31
    2525まりっぺさん
    【デザイン】かわいい 【使いやすさ】よい 【安全性】ふつう 【価格】よい 【耐久性】衝撃に弱い?? 【その他】 足形がとってもかわいい
    注文日:2011/08/28
    2011/08/16
    さにょこさん
    軽くてよい
    とても軽くて猫に負担がなさそうでよいです。 しかし軽い分折れそうで不安もありますがこの値段ならまた違う形で注文してもいいかなと思えますね。 ニコイルが大きめなので自分でもう少し小さいのを買ってきてリードを付ける部分に付けたのですが、口に届くようでかじった跡がついていました。 数日で気にならなくなったようでその後はかじってないようです。
    注文日:2011/08/01
    2011/07/19
    先日、気がつかないうちに庭から脱走した時に、この迷子札のおかげですぐに連絡があり、無事に帰ってきました。 このタイプは首輪からぶら下がるので、保護した方が気が付きやすく、見やすいのでいいと思います。ぶら下がるタイプの場合、何かに引っかけた場合に取れてしまうという問題はありますが、お手頃価格で、すぐに作ってくださるので、予備をいつもキープしておくことをお勧めします。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2011/07/15
    2011/05/30
    かおりっぷ2064さん
    すごく かわいいです。迷子になっても 一安心です
    注文日:2011/05/13
    2011/03/30
    GEORGE7039さん
    プレゼントとうちのコ用に。
    友人のワンコに透明青を、うちのニャンズの息子達には毛色に合わせて、ゴールドとブロンズと3個注文しました。透明青はお散歩の時など番号を人にあまり知られたくない人にはいいと思います。きちんと彫ってあるのだけど目立ちにくいので。また、ちょっとチャチに見えるけどそこがカワイイんです!ゴールドとブロンズは見やすくてちょっと高級感っぽい感じです。求めやすい価格なので色々欲しくなります。プレゼントにも喜ばれそうです♪
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2011/03/25
    2010/06/24
    愛犬ラブ
    迷子にならないで欲しいけど,万が一にもヽ(´ー`)ノ 色。字体。が選べるのがいい
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2010/06/14
    2010/05/08
    楕円で足跡入り、購入してビーグル犬(雄)にプレゼントしました。ネイビーに白字にしました。字体はポップ体。濃い目のネイビーだから、白い字が見やすく良かったです。 ほんの少し、おもちゃみたいだけど、安いので、満足してます。愛犬家のレゼントには喜ばれます。でも、あまり小型犬だと、迷子札が大きすぎるかも、しれません。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2010/04/06
    2006/12/23
    だっこぶーさん
    ハーネス用に以前に購入。軽くてわんちゃんも気にならないくらいの大きさでとてもよかったので今度は首輪用に購入しました。種類もいっぱいあるので選ぶのも楽しいです^^
    注文日:2006/12/01
    2006/12/23
    だっこぶーさん
    以前も購入、今度は新しい我が家の仲間になった わんちゃん用です。 軽くてワンちゃんにも負担にならないので気に入ってます。
    注文日:2006/12/23
    2006/08/28
    注文してから数日で届きました。足跡マークを色違いで2色購入しました。ブルーもかわいいですが、金に黒は落ち着きのあるゴージャス感があって意外とよかったです。オリジナリティがあってしかもお値段もリーズナブル。これはおすすめです!購入して正解でした。
    注文日:2006/08/15
    2005/09/03
    pirokyoさん
    足跡がかわいいです。犬のシルエットから選ぶのでは 雑種を飼ってると手を出しにくいんです。 こういう迷子札は時間がかかるのが普通ですけど 注文から3日で届きましたし、メール便で送料無料。 柔らかい金属だとすぐ傷だらけになりますし、 壊したり飛ばしたりということも多いので、 安いものを何個も買う方がいいようです。
    注文日:2005/08/31
    2021/10/27
    snkdkkhさん
    サイズ感も良く可愛いです。 さっそく愛犬の首輪につけました。 中型犬ですが、ちょうどいい大きさです。
    注文日:2021/10/10
    2021/08/15
    今まで使っていたレザーの迷子札がこすれて読めなくなり、こちらを注文しました。 肉球の形に穴があいているデザインがかわいいです。犬札と一緒に首輪につけましたが、気にしている様子はありません。思ったより軽いので、耐久性はまだわかりません。 でもとても気に入りました!
    注文日:2021/08/09
    2020/12/08
    万が一愛犬がいなくなったとき用に散歩ひも(胴輪一体型)に付けています。 シンプルで軽くてかわいい。胴輪の脚の部分に付けていますが邪魔になっていない様子。
    注文日:2020/10/09
    2020/11/09
    16キロの10ヶ月のワンコに装着。デザインが可愛いくて、軽いのでワンコは全く気にしません。耐久性はわかりませんが、乱暴に扱えば割れそうです。コスパはとても良いと思います。
    注文日:2020/10/29