9,680円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2024-03-22

買って良かったです!
母用に購入しました。
大きすぎず、小さすぎず、本当にちょうどいい大きさです。
母は身長約150センチです。
軽くて収納力もあるので大変気に入っているようです!
こちらのバッグで正解でした!

4 2023-06-10

写真にはちゃんと掲載されているのによく確認せず、バッグの上蓋の部分の形状を
勘違いしていました。その部分が少し残念ですが、他は気に入ってます。上品なバッグです。

4 2023-01-29

娘の慶弔用として購入しました。
コロンとした形や手触りも良く、本人も気に入ったようで良かったです。

5 2023-04-26

突然のご不幸で、ちゃんとしたブラックフォーマルバックを持っていなかったので、この商品を購入しました。
サブバッグや袱紗もついていて、とても便利でした。
サブバッグが小さいというレビューがありましたが、確かに小さめではありましたが、このバッグ自体が必要なものがしっかり入る大きさなのでサブバッグを使わなくても大丈夫でした。
あと、黒無地のエコバッグがプレゼントで付いていたので、サブバッグより大きめサイズで、ストールなど入れられる大きさでした。便利です。
日曜の夜に注文し、火曜の午前中には届いたので、お通夜の時間にも十分間に合いました。

• sumomo2010さん
  • sumomo2010さん

5 2022-11-21

コロンとしていて、とてもかわいらしいバッグが届きました。突然必要になったので、早く届き助かりました。ありがとうございました!

4 2023-03-18

葬儀用に
もうちょっと大きいのかと思っていたのですが、サイズ感もコロンとして可愛らしく、丁度良かったです。iPad miniが丁度入るぐらいのサイズです。セットのサブバッグ、袱紗もしっかりした生地で良かったです。デメリットは、他の方も書いているようにカバンの留め具?部分が出し入れの際に邪魔になる点です。そこだけ工夫して頂けたらなと思います。

• ssue-coさん
  • ssue-coさん

4 2023-04-18

丸みがとても可愛らしいバッグで、大きさも程よいです。リボン小さめで控えめでいいです。若い方向けかもしれません。娘にも譲れそうです。
ただ、サブバッグが小さく、あまり実用的ではないかもしれません。

5 2023-02-02

少し大きめのバッグを探していました。大きすぎず、ちょうど良いサイズで、形も可愛らしく満足です。
エコバッグももらったのですが、それがなんとこのバッグにジャストフィットで、収納用にぴったりです。
どちらも大切に使わせていただきます。

4 2022-11-10

可愛です。
たくさん入るので、使いやすいです。

• kaiku*nさん
  • kaiku*nさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 29

5 2022-06-23

手持ちの冠婚葬祭バッグが、
小さくて…
スマホや袱紗などの小物が入るサイズを探して、たどりつきました。
大きすぎず、小さすぎず、
シックでおしゃれ感のある、しっかりした作りです。
使いやすい感じで、私の希望どおりで、ファンになりました。

4 2022-01-24

手持ちのブラックフォーマルバッグが被せだったので、使いにくく、こちらを購入。前のが岩佐だったからか、こちらは高級感はありません。ですが、しっかりしていて持ちやすく、大きすぎず良いと思います。若い人向けのようなデザインですが、おばちゃんでもいけます。
内側に、被せのフタ?があり、やっぱりこれが邪魔して中のものが出し入れしにくいです。
ブラックフォーマルは、全般的にどれも被せフタがあって、オープンなものがほとんどないのが残念です。

5 2019-09-26

大変良かった
実際に近くのお店で似ている商品で大きさだけ見て購入しました。今年電車で少し遠い御葬儀があった際、バッグが大きくないと本当に困るなと実感しました。今はやはり携帯、財布、その他小さい傘、飲み物など、季節によっては必要になります。また、初めて行くような場所ですとつい万全にと荷物が必要になりました。これより大きいのはさすがに御葬儀では引けます。サブバッグも付けて頂き、そのサブバッグがまた良かったです。傘や飲み物なのどはこのサブバッグが大変良いと思います必要なくなれば、バッグにしまえますし、また、一個もちに出来ます。大変良かったです。

• hara4581さん
  • hara4581さん

5 2021-03-18

大き過ぎず良いです
娘に購入。母の経験則で、蓋無しが使いやすいことをアドバイスして一緒に選びました。まだ使用していませんが気に入ってくれました。

5 2022-04-15

写真の通りで満足です。
大きすぎず、小さすぎず、マチも広くて使いやすそうです。

5 2022-04-07

祖母の通夜・告別式に出席するために購入しました。
早くに届き大変助かりました。
大きいサイズでとてもよかったです。
小さい子連れでの出席でしたが、子どものマグや小さいぬいぐるみ、ウェットティッシュ等入れることができました。