8,250円 送料無料 買い物かごに入れる
1件~13件 (全 13件)

4 2023-10-12

とても綺麗で丁寧な仕上がりのバッグです
とてもしっかりした作りで、プリーツも綺麗な仕上がりのバッグです。
梱包も丁寧にされており、付属の袱紗もしっかりしたものでした。
バッグの大きさも、長財布も余裕で入るので良かったです。
星-1は、このようなフォーマルバッグにはよくあることかもしれませんが、被せ蓋の裏側に取っ手の両端が付いている構造なので、中身を出し入れする際に、本体の底を片手で支えないと斜めになってしまって、ちょっとめんどくさそうです。
頻繁に使うものでもないので、見た目と大きさが大満足なので良かったです。
(別売りの収納袋も買って正解でした)

5 2023-08-06

発送が早く助かりました
発送が早かったので、突然のことにも間に合いました。梱包も丁寧にされていて、その気遣いが嬉しかったです。
おまけのティッシュケースも、あるようでなかなか売っていない物なので気に入りました。
ほどよく華やかさもあるバッグなので、結婚式等にも使えそうです。バッグの口も大きく開いてくれるので使い勝手もよさそうです。
年齢的にそろそろ買い替えようとしていたので、こちらの商品を購入できてよかったです。大事に使おうと思います。ありがとうございました。

5 2022-12-10

とても迅速な対応でした!
注文後1時間で商品発送のご案内→次の日に着きました!今まで楽天のいろんなお店で買い物をしましたが、こんなに迅速な対応がはじめてだったので感動しました!
商品も、とても品があって、いろんなシーンで使えそうです。
ありがとうございました!

4 2015-03-20

思ったよりマチが大きかったです(^-^)
長財布がスッポリ入るサイズで、携帯、ハンカチ、カードケースも入るサイズで良かったです(^-^)
フクサもしっかりしてます。
小さな巾着はお数珠入れでしょうか?
大きいと思っていた手提げ袋は、小さく、お葬式やお通夜で持ち帰る頂き物がギリギリ入る位かなぁただ、袋に裏地があり、それがガサガサ音を立て、使いにくいかなぁ〜使えば音が鳴らなくなるんでしょうか…なので、星一つマイナスです。
ポケットティッシュ入れ、一緒に直します(^-^)
バックを直す袋は一緒に購入しました。
一緒の購入をお勧めします。

4 2014-03-30

中国製に不安があったけど、デザインがとても気に入ったので。
持ち手もしっかりしていて、生地も作りも1万円程の日本製品と遜色ない感じです。
ただセットの袱紗は安っぽすぎるし、手提げは小さくマチもない、巾着は手提げの収納用かと思ったら入らない・・・。
中途半端なセットより、収納用の箱をつけるとか単品売りにして欲しかった。
なので−1。

4 2015-05-11

しっかりした作りで高級感がありました。
見た目より収納力があります。

5 2014-04-01

やはりこちらで。。。
ブラックフォーマルをこちらで購入しました。更に上を目指してブラックのバックは別のshopで・・と欲を出し半日かけて希望の形を探しました。が、、やはりこちらの商品へとたどりつきました。とにかく種類が豊富な上に商品の詳細が半端ない!です。消費者の気持ち掴んでいるなあ〜と言ったとこでしょうか?

5 2014-03-18

上品なデザインで気に入っています。持ち手など作りもしっかりしていて、収納力もあり長財布が余裕で入りました。ないのは承知で買ったのですがやはり底の足はあったほうがいいですね。(外での置き場に気を使ってしまいます。)

5 2013-10-26

自分用に
作りもしっかりしているし、私の大きな財布もスッポリ入ります。サブバッグや袱紗まで付いていて、とても良かったです。

5 2013-04-28

良いと思います
同じような品物がアウトレット店でも1万円弱してましたので、この価格はお得だと思います。
バッグはしっかりした作りで、マチもあるので必要なものはきちんと入りそうです。

5 2011-03-23

冠婚葬祭用の鞄はマチが小さくて無難なデザインのものが多いので、ずっと探していました。とっても品があり必要な物がちゃんと入るので大変気に入ってます。永く使えそうです。

4 2010-12-29

しっかりしたお品で気に入りました。
確認しなかった私が悪いのですが、母に見せるとお葬式にはちょっとハデかもとのこと・・・子供の学校行事などに利用したいと思います。

5 2014-01-09

妻に
小さめのフォーマルバックを使っている妻が、滅多に使うものではないが、無くては困ると、落ち着いた感じ?のある程度物が入るフォーマルバックを探していました。大変気に入ったようです。ふくさも、以前持っていたのは、小フロシキの包むタイプだったので、感激しています。