5 2017-10-05

おしゃれなマイ扇子
自分にしては結構上等な扇子を購入したので、”名入れ”もありかと思いました。
黒檀の親骨に希望した名が彫られ、あまり目立たず、さりげない感じで、おしゃれなマイ扇子になりました。
(注)添付画像の名入れした場所(一番左側の骨)は、グレー色で消しています。
−−−−−
■仕様(商品説明より)
・名入れの場所:
扇子裏面の親骨(一番左側の骨)に希望の名前が入ります。扇子を閉じたときには名前は隠れます。
・文字数:
3〜5文字程度で、漢字・仮名・アルファベットの指定が可能。

5 2015-04-15

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
機械で彫ったような文字
明朝体でしょうか、機械で彫った、整った文字です。名入れをしてもらって、月曜の夜注文で、水曜の夜には到着し、その対応の早さにも価値あるサービスです。
プレゼントにも自分用にも是非、名入れをおすすめします。今回は自分用のお茶扇子と子供がお世話になった退職された先生へのお礼として選んだ扇子2点にお願いしました。

• YAS1125さん
  • YAS1125さん

1 2009-07-22

タダで名入れサービスがある中、わざわざ500円取って名入れするからには、と思って安心してましたが、出来上がりを見てガッカリです。
ただ単に書いただけです。彫ってもいません。
最悪の★一つです。
舞扇堂はサービスなのにしっかりと彫ってありました。

4 2013-06-30

父の日です。
プレゼントの名入れをお願いしましたが、思っていたよりも目立たないですね。これはこれで良いですけど。

3 2009-03-29

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
「3文字程度」となっていますが、画数が少ない文字が多いこともあり、無理を言って4文字フルネームで入れていただきました。対応には大満足です。
問題は字ですが・・・、プレゼントで渡した後で実際見せてもらいましたが、私も正直微妙だと思いました。下手とかそういうわけじゃなくて、普通にうまい字なんですが、“普通にうまい”だから微妙なのかな?「友達の●●ちゃんが書いてくれた」とかだったら、もらった本人もめちゃくちゃ嬉しいと思うけど、知らない(ごめんなさい!)お店の人が書いた字だったら・・・個人的には機械で印字される方がいいです。お店の方、気を悪くされたら本当にごめんなさい。単純に好みの問題だと思います。

5 2014-08-28

父の日のプレゼントの扇子に、名入れをしていただきました。
特別感が出て、いい感じですね!
プレゼントの場合、苗字と名前のどちらで入れてもらうかが悩みどころですね〜

3 2010-08-31

レビューを見て、とても迷いましたが、お願いすることにしました。正直、お願いしなければよかったかも…。字は丁寧綺麗なのですが、本当に普通に綺麗なだけ。もう少し達筆かと期待してました。私の名を入れて下さった方は、若い方が書いた文字かな?という印象。私は20代後半ですが、5年後、10年後に、この文字の扇子を購入したら、かなり嫌ですね。母にプレゼントしようかと思いましたが、年配の方へこの字での名入れでのプレゼントは、私はしたくありません。これならまだ機械での文字の方がいいです。

• cocobaby32さん
  • cocobaby32さん

5 2012-03-30

プレゼントに最適です!普通に扇子を贈るよりも特別な感じがしてとても喜んでいただきました。今回親骨が塗のタイプの扇子に刻印していただいたのではっきりとした文字でした。少し金額をプラスしてでもオススメしたいです^^

5 2011-04-07

名前入りに大満足
プレゼントを渡したときに名前が入ってあるのに気づいてすごく喜んでいました。
価格もそんなに高くなかったので、名入れをして良かったと思いました。

• tojo915さん
  • tojo915さん

5 2010-10-15

良いもの
名前入りのプレゼントは嬉しいと思います。
特に暑がりな方なので一年中使用して頂ける物を探して扇子にしました。
渡した後の反応が今から楽しみです。

4 2010-05-22

カラーゎ金色にしました(ひらがなで)。
字体はとても上品で綺麗でしたょ★
ちょっと高い気もするけど、世界で一つの商品になるので、ま、いっかなって感じです(笑)
贈られた相手は絶対に喜びますょ♪

3 2009-08-15

好みかな?!
金額設定で無料でも良いような…自分の!!って感じが出て、個人的には良いと思います。名入れ箇所も主張しない場所ですし。
手書きですかね〜文字のバランスが今一つではありました。

5 2016-05-28

早いのに、綺麗でビックリ!
レーザー彫とのことですが、早くてきれいで驚いています。毛筆体で手掘りのようですよ。大満足です。自身の名前が入るとやはり愛着がわきますね。

• nonofinaさん
  • nonofinaさん

1 2011-06-08

残念。
楽しみにしていましたが、名前は写真のようにはっきりせず、とても小さく、色もつけられてなく、ただ彫っただけでした。これでお金を取るのだとがっかりしました。

5 2011-06-03

母の日のプレゼントに、二人のの母へ、名前入りの扇子を送りました。
とても丁寧に対応してくださって良かったです。
商品も喜んでもらえました。

関連ジャンル レディースファッション和服和装小物扇子