5 2023-08-03

誕生日プレゼントとして、
息子からプレゼントして貰いました。
猫柄めっちゃ可愛くて、外出する時は必ずバックに入れていく程お気に入りです。

5 2023-07-15

丁寧な梱包で迅速なご対応でした
しっかりした作りの扇子です
ニャンコと薔薇の花が刺繍されていてとても素敵な扇子です

5 2011-07-30

扇子大人買い・・・Part.2
昨年の秋頃に他店舗で扇子を購入し、今年から扇子デビューをしました。
ただ、扇子一つでは職場へ持って行くと、持って帰るのを忘れることが多々あり、これはもう一つ必要かなと価格やレビューを参考に選んでいる時に、ふとこの扇子の画像が目に入り、ネコ好きなのにネコ柄の扇子は思いつかなかったので一目で気に入ってしまいました。
母親用にピンク、自分用にブラックを注文しました。
7月13日に注文して、休日を挟んでいたので到着が遅くなると思っていましたが、15日には到着ました。
画像どおり、いや画像以上に素敵な扇子でした♪
扇子と扇子袋のネコの刺繍はおそろいでとても繊細です。
扇子袋の生地はとてもしっかりしており、そうそうへたりそうにありません。
扇子両端のネコのシルエットの柄は生地とのコントラストもありピンクの方が目立って可愛いです。
あっ、ピンクというより実際の色味は落ち着いた赤色ですね。
扇子の形は貝殻型のため、一般的な形のものと比べると横幅は狭く縦幅は狭くなっています。
形は違っても扇ぎにくいということはありません。
満員電車等の人の多い場所で使用するなら、こちらの形の方が左右の人の邪魔になりにくくて良いですね。
母親が友人とのお出かけの際に持って行ったら、
「あんた、なにそれ!可愛いのもってるねぇ」
と褒められたそうです。
扇子は100均でも購入できますが気に入ったデザインのものを持つことで、扇ぐのが楽しみになり、この夏の節電対策と暑さも乗り切れるかもしれません。
一つに絞り切れなかったため、他店舗でも別のものを注文しました。
これで扇子が手元に無いということが無くなるので、気分に合わせて使用します。
こちらの商品が非常に気に入ったので他のネコの扇子も注文してしまいました!
ご自分用にもプレゼント用にもお勧めできる扇子です。

5 2009-07-01

扇子もアクセサリーと同じようにファッションによって使い分けたり その日の気分によって選んでいるので、気に入ったものがあるとついつい買ってしまいます。これはクールでシックなブラックのカラーに、キュートな猫と華やかなバラの刺繍が銀糸で施された、可愛くて優雅な1品。黒にシルバーというのが結構目立つことと 猫とバラの組み合わせが小粋で 写真よりも実物のほうが若干派手な印象です。可愛くて気に入ってますが 今思うとホワイトのほうが さりげなくて良かったかも。デザイン的には、刺繍の猫だけでなく親骨の部分も猫の形をしているのがとてもキュートで猫が好きな方にはたまらない1品だと思いますし、オーソドックスな柄の扇子はちょっとという方にもカジュアルな装いにも似合うデザインです。扇を広げた状態の横幅がやや短くそれに比べて縦の長さがそこそこあるため、全体的に丸みのあるフォルムになっていて、それがデザインのキュートさを一層際立てています。扇子入れも扇子に合わせて猫とバラの刺繍が施されていて可愛い。あおいで涼しさを運ぶだけでなく、文字通りアクセサリー感覚で持ちたい扇子です。

5 2009-08-08

猫好きにはたまりません。誰に見せても、すてき!と言ってもらえました。普通の扇子の形と違っているところがポイントで、あおぐと、自分のところだけに風がきます。

4 2009-05-31

母の日
猫好きの義母さんにプレゼント♪
とても気に入ってはもらえましたが★
しかし…母の日ギフトなのに
送り主名が店名だったらしく、
恐る恐る開封したと…母から連絡がありました。
備考欄に送り主の変更?も記入しとくべきでしたね。

5 2013-09-18

サイコーに大人可愛いですっ!
ブラックを買いましたっ。慶弔のフォーマルのときでも選ばないように、大体ブラックやホワイトを基調とした色のものを選んでいます。
こちらは今まで買った中でもいっちばんに上品かつ可愛くて、持っているものの中でベストワンになっちゃいました!
まず、部分的に縁取りの花柄が上品だし、ネコちゃんがワンポイントというのもあっさりとしていて素敵。
それと好みが分かれるかもしれませんが、よくある、ぶら下がるチャーム系の飾りがないのが私は嬉しいです。あれって、収納袋にしまうときにいつもジャマで……。
お値段がイイのは、作りからいって仕方ないかと……。でもとっっても満足しました。大事に使っていきます!

4 2014-05-31

ブルーを購入したのですが、実物は画像で見るネイビーのようなブルーではなく、落ち着いた色合いでした。
少し風が弱く感じましたが、十分です。
扇子を閉じても猫のシルエットがあり、とても可愛く気に入りました。
扇子は大きな物が多く、持ち運びするのに小ぶりな物を探していました。
私が探していた理想の扇子は、まさにこれです!
シェル型、小ぶり、猫柄、この3つの条件のある扇子を探したら、こちらの商品を見つけました。
シェル型は扇ぐときに扇子が自分に当たらないのが良いです。

5 2010-06-30

シェル扇子がいい!
扇子は好きだけど煽ぐ時に角が腕に当たって邪魔になる…その点シェル型はとてもいいです。でもなかなか種類がなくて。そんな時この扇子を見つけました。大きさも強さもいいし柄が可愛い、仕事中もポケットに入れています。

• ka-tu☆さん
  • ka-tu☆さん

5 2010-08-06

犬好きですが(笑)・・デザインが気に入って黒の入荷を待って購入しました。
思ったよりも小ぶりで、軽く、とてもあおぎ易いです。
銀で名前も入れて頂き、何気に自慢したいかも。

5 2009-07-12

母の日
少し遅れましたが母の日のプレゼントでこのセンスを買いました.2つかったのですが,このセンスの方が評判が良くて、とても気に入ってもらえました.
意外に頑丈のようで、喜んでもらえました.
お店もとても丁寧で,商品受付から発送まで逐一メールで知らせてくれてとてもありがたかったです。

5 2011-07-21

ピンク購入です。
ネコをかたどった親骨がほかに見たことのないデザインで,可愛いです(*'▽'*)♪

5 2011-08-09

節電対策に紙製ではなく、生地製の扇子を探していたら
こちらの商品を見つけ、一目ぼれしました。
可愛い猫と大好きな薔薇の刺繍、とても好みです。
最初にブラックを注文したのですが、ピンクも欲しくなり翌日に追加注文。
別の日に購入したのですが、同梱のお願いにも親切に対応していただきました。
猫の扇子は他にもありましたが、この扇子は親骨も猫のシルエットで
閉じた時も可愛いです。
ブラックは刺繍がシルバーで華やかさがあり、生地も透け感があるので
重々しい感じはしません。
ピンクは親骨が落ち着いたボルドーで文句なしの可愛さです。
シェル型なので普通の形の扇子と比べると小振りですが、
人の多い場所などでも気兼ねなく使えると思います。
お値段が少し高いですが、お揃いの扇子袋もついているので
プレゼントにも喜ばれるお品だと思います。

• sii-1026さん
  • sii-1026さん

5 2009-04-20

一目惚れ♪
黒を購入しました♪親骨が猫のラインで珍しく、一目惚れです。布地に猫とバラの刺繍、縁も刺繍でかなり素敵な扇子です♪小振りで使いやすいですね。プレゼントにしても喜ばれると思います。お揃いの扇子ケースもついて大満足です♪ 注文から到着までの、早く丁寧な対応も嬉しいです。これからも白竹堂さんの商品に期待しています★
追記です
使用してみての感想ですが、普通の扇子より小さいせいかシェル型のせいか、扇いでいると閉じてきてしまうのが少し使いづらいです・・・ただ、デザイン重視でえらんだので★は5つのままとします。

5 2016-08-19

プレゼント♪
ブルーを購入。
実は、この扇子のピンクを息子にプレゼントされて、とても気に入って使っていた所、私の姉が「とても可愛い〜私もこんなのが欲しい〜。」と、言っていたのでネットで検索していたら見つけちゃいました。
色違いのブルーで名前入りにして、誕生日のプレゼントに(^^♪
すごく喜んでくれました。
購入してよかったです。
ショップさんの対応も問題なく、スムーズに良い買い物出来ました。

関連ジャンル レディースファッション和服和装小物扇子