4 2008-01-28

腰椎ヘルニアで
先に値段からソルボ楽らく腰ガードを購入。私の場合L5と低い椎間板ヘルニアなので、もっと下の仙腸骨ごと固めたく購入に至りました。holdはさすがにこちらの方が上です。バンドも太めでしっかりしてます。反面通気性はメッシュの楽らく腰ガードには劣りますし、こちらはウレタン臭さが鼻に付きました。でも効果は骨盤パッドが効くこちらです。

5 2008-07-09

腰痛の主人のために買いました。主人は庭師で腰に負担のかかる姿勢で仕事をすることも多く、痛んで力が入らないことがよくあったようですが、これを使うようになってからは、痛みが軽減し、支えられている感じがあって力が入れられるようになったと話しています。使ってすぐに感激したと言うより、洗濯のために使わない日がつらかったそうで、使ったら楽になってたんだ!と初めて気づいたようです。痛みが全くなくなるわけではないようですが、かなり楽になったと話しています。

4 2007-12-29

仕事で
しっかり腰をホールドし、蒸れも少なく良いと思います、マジックテープの部分が時々肌に触れるのが不快に感じる時があります。

5 2008-01-12

毎日使える物
以前から椎間板ヘルニアで困っていて別のサポーターを使っていましたが、日常生活で座ったり立ったりが多い為お腹がきつくて困っていましたが、お腹の部分の合わせ目が幅が狭く(9.5cm)骨盤パットが付いている為かなり楽です。これから腰痛に効果があるか試していきたいと思います。

5 2012-07-20

太さもちょうど良いし、しっかりサポート出来て、腰も調子良いです。

5 2009-03-10

ギックリ腰の回復が芳しく無い状況でしたが、本商品を装着し初め約3日目から痛みが緩和し出して、1週間でほぼ通常状態に戻りました。姿勢の矯正作用もあるみたいなので、当面装着を継続し様子を見たいと思います。

1 2012-12-07

腰の狭窄症の母親に買ったのですが、Sサイズで丁度良いはずだったのですが、
全く伸びない素材なので腰回りがやっとはまる状態でした。
母親は小さくてつけるのが大変だと言って使ってくれません。
高い買い物をしました。

3 2012-07-12

主人曰く、ホールド感が物足りないとのこと。
そして今の時期は暑くて長時間は無理だそうで・・・
高かったです(´;ω;`)

• chestNutさん
  • chestNutさん

3 2008-10-09

腰痛に
みなさんのレビューを拝見し、良さそうだったので購入。ですが、動きの激しい仕事のため、上にずり上がってくるようです。

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ矯正グッズサポーター腰用