2023/09/10
    ニョロ子1219さん
    認知症で施設に居る もうすぐ73歳になる母にプレゼントとして購入させていただいました。前回 購入したときに本人が履きやすそうだったのと 施設の職員さんが着脱が楽にできるとのことで また 利用させていただこうと思い購入しました
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2023/09/10
    2023/06/20
    祖母にプレゼント用で購入しました。 きっと店舗より安いんですが、 今まで使っていたものと全く同じ作りで安心していました!
    注文日:2023/05/13
    2022/11/20
    福猫2001さん
    履きやすくてオススメです。
    軽くて履くのも簡単でリハビリや、旅行に買ってよかったです。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2022/11/17
    2017/08/06
    nic3316さん
    履きやすそう
    高齢の母用に購入しました。履きやすそうでフィットしているようです。また、小さいサイズがあるので助かりました。
    注文日:2017/03/30
    2014/09/30
    ペルー♪さん
    敬老の日
    敬老の日に母に購入しました。同じ商品を商店街の靴屋さん数店舗で見つけましたが、送料無料でこちらのショップさんが、最もお安い価格でした。皆さんも書かれていますがワイズ3Eの為、大きめです。母は「これからの季節、厚めの靴下を履くので丁度良い」とは言っていましたが、ワンサイズ小さめが良かったかもしれません。 無料でメッセージカードやペットボトルオープナーを付けて頂き、ラッピングもして頂けたので、こちらで購入して、良かったです。
    注文日:2014/09/15
    2010/05/09
    マミーあっこさん
    母の日
    足の悪い姑に良い靴がないかと探していたところ見つけました。姑が「最近は足がむくむので絶対に24にしてほしい。」というので24を注文しましたが試着すると大きく、サイズを交換していただくことになりました。連休を挟み、交換は1週間以内とのことで、お店のお休み中にメールを送り、靴も勝手に送りつけてしまいましたが、連休明け速やかに親切に対応していただき、おかげさまで母の日に間に合うことができました。ありがとうございました。今から配達しようと思うので履き心地はまた書き込みします。大変良いお店でおすすめします。
    イベント|親戚へ
    注文日:2010/04/25
    2013/07/29
    パン子6691さん
    祖母へ
    95歳に祖母の靴はいつの間にか冬靴だけになっていて本人も履きにくそうで履きやすそうなケアシューズを探してました。 偶然にここのショップにたどり着きすぐに到着して祖母に見せると「靴がなくて困ってたから嬉しい!」と大喜び。 履き心地も良く感動してました。 足の負担も軽くなり歩きやすい感じです。
    注文日:2013/07/22
    2013/11/28
    momoiropandaさん
    最高でした
    81歳になる母は外反母趾があるうえ、パーキンソン.脊柱管狭窄症の病気もわずらい、年々歩くのが大変になっているのですが、それでも少しでも歩きたいとさんぽを日課にしています。そんな母が少しでも歩きやすく、履きやすくと探していたときに見つけ買わせていただきました。母は自分で楽に履けて、長くさんぽできると大満足。靴はやや大きめでしたが今から靴下が厚くなるので母には大丈夫ですがサイズ迷っている方は小さいサイズにすることをお勧めします
    注文日:2013/11/21
    2009/08/27
    こっすぃ~*さん
    むくみのあるおばあちゃんに
    普段24.0cmをはいているとのことで、24.0cmを購入しプレゼントしました。むくみ用のシューズなのである程度マジックテープで調節可能なのですが、むくみが強い時には窮屈だったようです。また靴下着用で履いても夏はむれるようなので今時期ははいてくれていません。メッシュタイプにすればよかったです。涼しくなったらぜひ履いて欲しいです。軽いしゴムのような締め付けもないのでよいと思います。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2009/07/24
    2017/01/31
    HARU87さん
    介護施設で暮らす祖母用に注文しました。
    傷んできましたので新しく購入しました。室内履きはストレッチタイプ、外出時はレザー調タイプを愛用しています。幅広の足の為マジックテープで調整できるのが助かっているとのことです。
    実用品・普段使い|親戚へ|リピート
    注文日:2017/01/29
    2012/11/17
    はじめちゃん5053さん
    最高の履き心地
    5年以上前にあるショップで見かけて試しに履くと 驚きの軽さと全く違和感のないすばらしい履き心地に びっくりしました、 生きてきた人生でこれほど足に負担を感じないシューズに 出会ったのは幸運でした。 介護用だったのですね。 今回ショップで見つけて初めて知りました。
    注文日:2012/10/30
    2011/11/21
    まーちゃん0388さん
    軽くて使いやすい
    68歳になる母親が最近は足が弱って、歩いていてもつまずきやすくなってしまったと聞き、この靴を購入しました。つま先が少し上がっているのがやはり効いているのか?この靴に変えてからはつまずかなくたったと言っています。それに履くときに側面がマジックテープで剥がれるのでとても便利。
    注文日:2011/11/01
    2010/07/17
    ankozuki3141さん
    足がむくんで、なかなか合う靴がありませんでした。こちらで、出会えて義母も、歩くのが楽になりました。
    注文日:2010/06/29
    2014/05/11
    quick12さん
    写真の色は実物と違うようです。
    母の日に贈りました。試したところは履き心地は良いようです。 ただ、マロンという色を購入したのですが写真を見る限りではワイン色のような赤っぽい色かなと思ったのですが、茶色だったようです。 写真はどう見ても赤っぽいので、変えた方が混乱しないで良いのでは。。 ただの茶色ならピンクを買ってあげれば良かったと思っています。
    注文日:2014/04/21
    2013/03/04
    buruguntさん
    むくみがあっても大丈夫
    姑の両足の甲にむくみがあり、今まで履いていた靴では無理なので、履きやすい靴を探していました。 マジックテープ式だと履きやすいだけではなく、むくみがあっても加減しやすいのでとてもいいです。 また足のサイズも小刻みに設定されていますが、冬は厚めの靴下を履くため、少し大きめを購入しました。 真冬は雪でこの靴で外出はしませんが、春になってお花見に行くときにはこの靴を履いて出かけられたらと思います。
    注文日:2012/11/19
    2009/08/10
    ネム529さん
    腰の悪い母様に購入しました。歩くときにすり足になりがちなのですが、このシューズは前が少し反りあがっていたりと工夫されてるようですし、幅広な母の足にもフィットしてるし、開閉も大きくて脱着もしやすいようです。 大変履きやすく快適な様子で喜んでいました。 今後もこちらを利用させていただきたいと思っております。 ありがとうございました。
    注文日:2009/07/31
    2007/05/31
    半身麻痺になった母親のために買いました。どういう靴がよいのかわからず、いくつか買ってみましたが、これが一番いいです。素材もやわらかくて軽いし、履き口が大きく開くので、自分で足を入れることのできない母親にも履かせやすいです。また、デザインが運動靴っぽくないので、ちゃんとした服装でもOKです。今度また色違いで買おうと思ってます。
    注文日:2006/04/04
    2016/06/15
    とても気に入っています。
    母にプレゼントしました。とても軽く、躓きにくいのでとても気に入って毎日履いています。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2016/05/24
    2011/09/01
    リハビリシューズ
    骨折で入院中の母に頼まれて注文しました。脱いだり履いたりしやすくとても喜んでいます。今回はストレッチブラックを購入しましたが、色違いも買いたいと思います。最近入院患者はスリッパ禁止の病院が多いので、スリッパ代わりにもいいと思います。
    注文日:2011/08/25
    2010/11/08
    好評でした
    足がむくんでつらそうだったので、母に贈りました。 軽くて履きやすいと好評でした。
    注文日:2010/10/16
    2010/11/03
    お勧めです!
    高齢の母のために購入しました。今回は冬用にワンサイズ大きめにしました。この靴を履いてから半年以上経ちますが、母は一度も転んでいません。とても歩きやすいとの事です。お勧めです!
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2010/10/31
    2022/01/04
    0608sakuraさん
    パープルラメ素敵な色です
    89歳の姉が施設に入所する事になり、上履き用として購入しました。 お店や薬局でも「快歩主義」の靴は見かけていましたが、色も種類もあまりないですが、こちらのお店は 種類もおしゃれな物が色々あり、なおかつお店よりお安く購入できて嬉しかったです。 視覚障がい者なので、軽くて履きやすいのが一番です。色はパープルラメの22.5にしましたがとても上品で素敵な色です。本人が見えないのが残念ですが、履いて歩いてみたらゆとりもあり楽だ~と喜んで くれました。また発送も早く注文をした次の日に届いたのにはびっくりしました。 年末なので、メーカーさんからの直送で早く届けていただけて、ご配慮に感謝いたします。 ありがとうございました。
    注文日:2021/12/23
    2016/01/17
    にこ壱さん
    祖母の卒寿のお祝いに
    パープルラメを購入しました。 ギリギリまで迷っていたため、誕生日の前々日の注文となってしまいましたが、翌日入荷、即発送して頂き、 無事に誕生日当日に到着しました。 離れて住んでいるので私は実物を見ていませんが、 電話で「綺麗な色の靴!高かったやろ~?履きやすくてええわ」と喜んでいる祖母の声を聞いて、本当にこの商品にして良かったと思いました。 オマケで猿の絵のついた石鹸?と、ペットボトルオープナーも頂いたようですが、 思いがけずオープナーが祖母には大ヒットだったらしく、 「これがあったら、もうあけてって頼まんでも自分であけられる♪」と大喜びでした。 祖母はかなりの扁平足で、サイズは普段23.5~24センチですが、 23.5センチがちょうど良かったようです。 厚めの靴下を履いても大丈夫と言っていました。 今度帰省した時には実際に履いているところを見せてもらうのが楽しみです。 本当にありがとうございました!
    注文日:2016/01/12
    2015/09/24
    敬老の日のプレゼント
    足の悪い80歳の祖母に、マロンをプレゼントしました。レビューに大きめとあり、ワンサイズ小さな物を考えましたが、これから厚めのソックスになるし、歩くわけではないので普段のサイズを17日の深夜に敬老の日のプレゼントとして購入。色もデザインもとても気に入ったと喜んでくれました。叔母も、履かせ易いと言ってました。18日のオーダー確認メールに、19日に入荷予定となっていたので、ショップは土日祝日が定休日の為、敬老の日には間に合わないと諦めていましたが、19日に発送して下さり20日に届きました。ありがとうございました。
    注文日:2015/09/17
    2014/10/15
    快適シューズ
    脚のむくみがある母に商品到着後すぐに履かせました。今までもマジッテープタイプでしたが、履き心地が違うことが一目で判りました。 それまでは、すり足気味だったのがつま先を少しする程度で、安定して歩行しています。 介護シューズにありがちな単一的なデザイン・カラーではなく華やかな花柄パープルにしました。 マジックテープ部分もしっかりしており、中敷き外側が少し上がっている効果もあり足取りも軽やかのようです。 当人からは、もう1足予備に欲しいとリクエストがありました。 もう少し様子を見てリピート発注になりそうです。
    注文日:2014/10/13
    2022/03/17
    リン&ルイちゃんさん
    80歳の母親にプレゼントしました、最近は足も弱ってきて杖を持って歩いていますがつまずきやすくてこけたら怖いので歩きに出なくなったのでこちらの商品のレビューも良かったので購入しました、軽くて歩きやすいと喜んでいます。
    注文日:2022/03/10
    2021/09/22
    永遠ち生ち心ちさん
    介護シューズ2足目が欲しいと言う事で母に購入しました。取り敢えずはメーカーも有名だし、商品にも工夫がされているようなので決定。本人も履きやすいと気に入ったようです。後日たまたま近所の靴店に行った所、同じ商品が販売されていて見てみるとこちらのショップの方が断然お安く、良い買い物が出来たと喜んでいます。あと介護靴は機能性が重要視されるのですが、デザイン的にはなかなかおしゃれな物が少なくて、もう少しバリエーションが豊富だといいですね。それから丁寧なラッピングありがとうございました。
    注文日:2021/09/15
    2020/11/25
    ティティbbさん
    良かったです!!
    母のプレゼント用に購入しました。母は外反母趾ですが、とても履きやすく軽くていいと喜んでいました。 今回はブラックを購入しましたが、また今度の機会には色違いを購入しようと思っています。
    注文日:2020/11/23
    2019/08/24
    mirrymirryさん
    99歳の祖母用に購入しました。
    まだまだ自分で歩けるのですが、やはり年々浮腫みが酷くなっているようで、普通のスリッポンタイプの靴は履くのに苦労するようになってきた為、マジックテープのこちらの靴を購入してみました。履きやすく歩きやすいようで、喜んで貰えました。3Eを購入したのですが、靴下を厚みのあるものしか使用しなくなっていて、幅が想定以上に広く必要で、マジックテープが少し見える状態です。 冬頃からデイサービスに通い始める予定ですので、次は5Eを購入したいと思います。
    注文日:2019/08/14
    2017/12/13
    ハッピーママ7503さん
    履きやすそう
    足が悪いので履きやすそうだと思い買いました。ディサービスの行き来にいいかと思い。また母親が気に入ってくれたら、色違いリピします。
    注文日:2017/12/09