【送料無料】パステル406(ワイズ4E)ムーン...(ドリームライフ 介護と健康のお店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2011-08-28

むくみのひどい祖母に
骨折して以来、歩くのが困難になった祖母、足(とくに足首)のむくみが日に日にひどくなり大きいサイズの靴がはけなくなりました。こちらの幅広タイプの靴はマジックテープで簡単脱履でき、しかも軽い!そしてはきここちがとてもよいと喜んでくれました。厚めの靴下をはいても余裕ではけます。
とてもいい商品を買えてよかったです!

4 2013-02-21

外反母趾がひどいので、靴をさがしていました。幅は有り難いのですが、外反母趾の人はへん平足が多いです。中敷きも平らでなく、凹凸が有るといいのですが。平らだと疲れます

5 2012-09-14

リピートです
前が大きく開くので補足具を付けた状態で履いても割りに楽ですが、欲を言うともう少しベルト部分が長いと助かります。浮腫んだ上に補足具を付けて履くので・・・・

3 2010-08-19

いろいろな靴を探して
不自由な左足の靴が欲しかったのですが、補足具をつけて履くものですから、中々入るのが無くてマジック部分が長いので此れならと思い購入したのですがやはり入らなくって、足先部分を切って全体が開く様にしてやっと入りました。
なかなかこれだって言うのが無くて・・・・
片足販売してくれるといいのにナ!

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品移動・歩行支援用品リバビリシューズ・介護シューズマジックテープシューズ