ランドクルーザー70系(再販車)76用 ヒッチ...(4WD&SUV PROSHOP RV SHUEI)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

16,267円  買い物かごに入れる
  • 1件

4 2018-07-01

セットのボルトが未同梱
GRJ76Kへのポン付けが出来るヒッチアダプターの中で最も信頼できそうな商品です。
付け根から下をカバーするように曲げられた鉄板が、ヒッチキャリア等の下方向に負荷をかける行為に対して安心感をもたらします。
メーカー直送品という形で購入しましたが、梱包はかなりしっかりとしており、緩衝材とラップによるぐるぐる巻き状態でした。
本体を拝むまでに軽く5分は掛かったような。。
この商品は車の純正のボルトを使用すると非常に困難な取り付けになります。よって専用の六角レンチを用いたボルトをセットで購入する事を推奨されており、そのように購入しました。
が、しっかりとした梱包を剥がして箱内を入念に探すも肝心なボルトが同梱されてませんでした。
購入ショップに問い合わせそちらの丁寧な対応ですぐに出荷となりましたが休日に間に合わず残念な思いをしました。
また、メーカー(発送元)からの謝罪の気持ちは特になく「おいっ!」と思いました。
(安くしろとか何かくれとかではないです。一言失礼しましたと言う文書くらいあってしかるべきではないかと…)
別途評価した販売店の対応自体はとても良かったのでイラッとはしませんでしたが、メーカーとしてあれだけボルトセットを勧めておいて入れ忘れるってなかなかしょーもない話です。。
物作りはよさそうですが商品を売ると言う行為には残念感が残りました。
ちなみにボルトに必要な六角レンチのサイズは10mmです。これも親切に何処かに記載があったほうがいいですね。
一般的には8mm程度しかセットにない工具が多いので。
商品に色々書きましたが製品は良さそうです。ボルトもマストで購入しましょう。手軽にヒッチを使用したいならとても有用だと思います。
ヒッチキャリアを付けて早速100kmほど高速を走りましたが キャリア付けている事を忘れるくらい剛性感があります。
モノはいい!(今のところ)

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品アクセサリーその他