46,655円  買い物かごに入れる

5 2020-05-30

作業時間1時間程で取り付け出来ました。センターの場所決めが大変かと思いきや、ラダー下部フックを固定する際に、ボディの一部にカッターで切り込みを入れる作業・その場所へ隙間を作ってフックをはめ込む作業が1番大変でした。その他の作業はスムーズに行えます。取り付け後はボディとラダーのクリアランスも良く、格好良いです!

5 2014-10-27

取り付けはセンター出しが大変でしたが、それ以外に難しいところはありませんでした。1時間半-2時間程度でできます。ナンバーを外す必要がなく、その分リアハッチ部の両面テープを剥がして装着しますが、その影響で少し隙間ができます。ここはモールなどで塞ごうと考えています。剛性感もバッチリでルーフへのアクセスが容易になりました。ラダー自体はそれほど重くないが、その重さの影響でリアハッチの上げ下げが軽くなりました。

• mm1985さん
  • mm1985さん

5 2017-10-01

実物が素晴らしい出来栄えです。
D5用のラダーをどれにするか、かなりの期間熟考を重ねてこちらにしました。
実用性で真ん中タイプはとても良く、純正と悩んで決めた最後の決め手がコレ。結果、正解だったと思ってます。
コスト面は他社製と比較しても一番安いと思います。
ボディへの穴あけなどは特に気にしないのですが、一部張り合わせを剥がす必要があり、大差はないかなと。
封印とかなくて良いので、手間は省けます。
肝心のデザインですが、検討段階では形状が少しどうかなと思ってたのですが、とにかくステンレスの質感が抜群で、純正に近い出来栄えに、良い意味で裏切られました。
取り付けのセンター出しは横着せず行えば、スムーズに進むと思います。
裏を返せばセンターを出さないとネジが入りませんので。
マスキングテープを活用して印を打ちながらがオススメです。
あとは車検がどうかだけですね。
ナンバープレートが位置によって見にくくなることから、検査官によっては指摘されるそうです。
しかしそれを差し置いて、大変満足いたしました。

5 2012-01-24

荷物の天井人
何とか自分で取付できました(30分)。大体の感覚で付けましたがばっちり!
これで楽にキャリアに荷物が乗せられる状態になりました。
見た目にもメッキ部分がキレイに映えている。

4 2010-10-30

在庫切れで一カ月ほど待ちの状態です。
純正のリヤラダーは背面右側取り付けで、値段がかなり高いです。
デザインがイマイチだから社外の物を・・・と思い見つけたのがガナドールです。
ガナドールのリヤラダーは中央取り付けで丸みが有りおしゃれだと思います。
ジャオスのカクカクしたデザインと迷いましたが・・・(笑)。
早く届かないかなぁー。

• kt-porteさん
  • kt-porteさん

5 2016-02-15

かっこいい
見た目もよく、しっかりしたつくりで満足しています。

• 楽之丞さん
  • 楽之丞さん

4 2015-05-25

ルーフボックスへのアプローチの為に購入。
取り付けは、簡単ですが保護シールの貼り付け位置を出すのが、面倒です。
取付金具自体に、保護パッドみたいなものが、張ってあればもっと簡単に取り付けることができます。
見た目はかっこよく満足してます。

• heyhey2さん
  • heyhey2さん

5 2012-05-22

大満足!!
この丸みを帯びた形状が妙にマッチしており、後姿に個性が出ました。子供たちも喜んで上ってます。大満足です。

5 2011-08-29

ルーフボックスの荷物出し入れの為に購入しました。センター取付タイプにしか興味は無いので、これかカンガルーマークの二択でしたが、ロゴが主張し過ぎなあちらは好みじゃないので、シンプルなこちらにしました。封印を外さなくても取付出来るので、おすすめです。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品キャリア・ラックその他