16,643円  買い物かごに入れる

4 2010-07-20

• 耐久性:
ランクル80用、旧ランチョ9000からの交換ですが、ガスが入った分細かい振動が減ったように感じ、コーナーでの踏ん張り出しが早くなった気がします。全体的には旧タイプとあまり変わらず、高速ではしっかり踏ん張り、低速ではしなやかな動きです。
ステムタイプはネジのピッチが旧ランチョと変わっているので、延長ボルト等使っていて交換する人は要注意です。
ループタイプは内径が変わっていないので、変換ブラケット等そのまま装着できました。

5 2013-04-23

とにかくオススメです
キャンピングカーのショックを交換。
以前もランチョのRS9000で、20万Km以上使用。
さすがにへたってきたようなので交換してみたら、フロント側は2本とも抜けていました。
フラフラした感じもなくなり、風に煽られることもなくなりました。
前モデルと同じくらい使えるとすれば、十分コストパフォーマンスにも優れている渡思います。

• aあbぶuさん
  • aあbぶuさん

5 2014-04-25

• デザイン:
大変気に入っています
車の下に隠れるのでデザイン性については割愛します。
ダイヤルは番号の少ない方へは回しやすいですが,大きい方へは多少力が要ります。
高速では多少硬くなるようです。仕組みはわかりません。
乗り心地が大変良くなって大満足です。
取り付けて1年弱ですが,今のところ不都合はありません。
耐久性なども今後見て行きます。

5 2013-11-23

• 耐久性:5
快走できます。
いままで装着していた物がブッシュの破損とショックのへたりで交換用に購入しました。重いカムロードのキャンピングカーですが、これで快走できます。

5 2013-09-30

取り付け簡単 3t有るキャンピングカーも
満足のいく性能でした

5 2012-10-12

• 耐久性:5
到着後、すぐ取り換え!!
到着後すぐにジャッキアップしました。
コスパ、装着感 GOODです。
現在、1番強い9番で設定しました、荷重からみてもこれでいいかも?

5 2012-08-24

• 取り付けやすさ:4
  • 耐久性:3
良いショックです。
キャンピングカー用に購入しました。突き上げも無く上下の反動も少なくなり快適に走行できました。コーナーリングもロールが減少し快適なドライブが楽しめました。安価の商品でお勧めです。

5 2010-12-14

• 耐久性:4
8万キロぐらい使用したので交換
ジムニー43への装着です
前後リジットなので簡単にできました
乗り心地が良くなりコーナーも気持ちよく曲がるようになりました

5 2009-08-23

キャンピングカー用
自分で取り付けようとしましたが無理があり前の部分だけはディーラーでつけてもらいました。商品は大満足です。車の振動がだいぶ軽減されたようです。

1 2019-04-27

• 乗り心地:1
  • コーナリング:1
  • 耐久性:1
エルフキャンピングカーへはやめた方が良い
エルフのキャンピングカーのフロントに取り付けました。
新品のプロコンプを付けたのですが柔らか過ぎでノーズダイブが酷くて乗れないほどでした。
ランチョに取り替えた所、激変で硬さは9にしていますが、ノーズダイブは無くなり適度の硬さで大変乗りやすくなりました。
ところが、500kmくらい走行から柔らかくなり1000km走行時にはプロコンプよりも柔らかくなってしまいました。
ショップ担当者いわく、エルフの重量にショックが耐えられなかったとの事。
たった、1000kmでフニャフニャになってしまうので絶対にやめた方が良いです。

3 2018-03-30

• デザイン:
キャンピングカー
年間3万キロ山道や雪道でかなり過酷に5年使用した感想です。前回ランチョショックRS9000?を5年使用し前輪2本オイル漏れにより、4輪このショックに交換し5年たちました。交換して3年目に前輪運転席側のオイルが抜け1本再々交換ました。耐久性は純正に比べるとかなり残念ですが、乗り心地は純正に比べ格段にアップします。特に横風に弱いキャンピングカーにはお勧めです。高速道路で大型トラックに追い越される時の恐怖感を味わった人も是非交換するべきだと思います。3年位で1本ぐらいオイル漏れする事が有る事を承知でも交換する価値はあると思います。

• sho^^nnさん
  • sho^^nnさん

3 2015-04-25

初めて購入してみて
高かったけど、減衰も9段階あっていろいろ変えられるので、楽しみながら使用しています。

3 2014-06-10

• 取り付けやすさ:
1本抜けたので・・・
1年ちょっと前に購入したものの、1本だけオイル漏れして抜けてしまったので再購入。
耐久性は?になってしまいました。
ちなみに、ランチョの輸入代理店に問い合わせたところ、オイルが漏れたものは修理ができないという話ですが、そうなんでしょうか?

3 2014-03-07

• 取り付けやすさ:2
  • コーナリング:
  • 耐久性:
好みの硬さに調整できるので、満足しています

• poppo44さん
  • poppo44さん

2 2013-01-26

• 乗り心地:3
  • 耐久性:2
安いだけ
車はハイエース100ワゴンで、旧RANCHO9000からの交換です。デザインは白より汚れないので良いと思います。他のハイエースの方も書いてますが、乗り心地は軟めです。前は5段階で5だと跳ねて乗られないので4で乗っていましたが、今回10段階なので、5から始めて6、7と上げていき、8にしようとしたところで調整ダイヤルが空回りし壊れました。なので、現在どのポジションかわかりません。一ヶ月もたなかった。クレームしようかと思いましたが、面倒くさいし工賃がかかるのでそのまま乗ってます。取り付けやすさは自分でしてないのでわかりません。コーナーリングだけはまあ良いと思います。前も4から5へ回せなくなったし調整式はだめなのか。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品パーツサスペンションショックアブソーバー