4.44
(9件)

2021/05/31
    びしゅさん
    リーフ全体を取り外さなくても、割と簡単
    商品は直ぐに届きました。 現行のハイゼットトラックジャンボへの取り付けです。 取り付けも割と簡単に、リーフ全体を取り外す必要はありませんでした。 二箇所のジャギアップポイントの調整で上手く一段目と二段目以降のリーフが分離出来ますので、その間に購入したリーフを差し込みボルト止めするだけです。 ポイントは、ドライブシャフト側のセンターを出す落とし穴と、リーフを束ねているボルトの頭を合わせることですが、高さ調整をジャッキで行い、なるべくリーフに負荷が掛からない状態にして下側のリーフの端をハンマーで軽く叩けば、上手く落ち込みます。 ボルトの長さ加工も含めて、何も必要ありません。 キャンピングシェルを常に載せていますが、尻下も無くなり、ストロークも改善したので、乗り心地もよくなりました。 動画に撮って前と後を確認しましたが、可動域が上がって良く路面に継い付いしています。積載重量は230〜250kg程度ですが、ショックを強化する必要性はなさそうです。重量物を常に載せている車には、オススメです。
    自分用
    注文日:2021/05/21
    2018/01/13
    bonsan1171さん
    ハイゼットトラックS510Pに装着
    4WD・AT・スタンダー3枚リーフサスペンション仕様 空荷だと乗り心地は良いのですが、100キロ程度の積載で左右に揺れが発生して気持ち悪いので(S210Pの時には出なかった)増しリーフしました。適度に硬くなり走りやすく(特にカーブ)成りました。ハイゼットのリーフ増しは割と簡単です。スズキのの様に板バネの束縛がセンターボルトのみなので簡単です。3枚リーフ仕様車は増しリーフはお勧めです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2018/01/11