3 2023-10-11

2回目の購入です!小学生になったので漢字とひらがなで注文しました!
だいぶ前に届いてたのに全然気付かなかったのですが、知らない人の名前シールが2枚紛れてました^^;
丸いサイズが2枚間違ってたので丁度枚数の少ないタイプのシールで残念です(´・ω・`)不足分のこちらの2枚もどなたかの所に入ってるんですかね、、、( ̄・ω・ ̄)

3 2023-05-26

商品自体は安価で数やバリエーションも満足ですが、衣類タグに貼り付けたものは洗濯すると数回ともたずに剥がれてしまいます。防水、耐水と書いてあったので洗濯も対応と思っておりましたがそうではなかったようです。そちらまでカバーした商品であればリピしたかったです。

3 2023-03-31

2度目の注文になります。
小学校中学年なのでひらがなシールから全て漢字のシールに貼り替えるため購入しました。
付属のピンセットでシールを剥がすと先端が黒く汚れていたためか剥がして掴んでいた部分のシールが汚くなってしまいました。
ピンセット新品ですよね、、?
ティッシュで拭き取りましたが黒い汚れがすごく付いていました。
他2人の姉妹分のシールも注文したので3本ピンセットがあり確認しましたが全て先端近くの中側が汚れていました。
何でしょう、この汚れは、、

3 2023-02-19

算数セットもあるつもりで買ったらスタンダードのシールでした。
とりあえず使えますが追加で購入したいと思います。
よく見てから買ったら良いと思います。透明シールでしっかりしてるのしピンセットまでついているので、シール貼り便利です。

3 2022-09-26

注文から発送まではとても早かったです。
商品も問題なく、量に対しての価格はお手頃だと思います。

3 2022-05-01

教科書体注意
物はすごくよかったです。
点が2つのしんにょうで注文したのですが、教科書体は対応不可ですので、該当の方は注意が必要です!縦書きがもう少しあるとよかったです。

• minapjさん
  • minapjさん

3 2022-03-08

至って普通
だけどこれがあるのとないのじゃ全然違うし安かったのでこの評価。1番小さいやつが繋がったりしてて取れにくかったので普通にしました。

3 2021-05-22

高過ぎだし、あまり使えない
クオリティと比較すると正直高いです。この値段でこんなもんか… と。2種(黒字、白字)入っていれば妥当かも。

3 2021-04-01

すごくよいです。おまけのピンセットがさらに便利。
しいていうからおはじきセットのサイズが欲しかった。。

2021-04-01
この度は、数ある楽天市場の商品の中から、当店の商品をお選びいただき、
誠にありがとうございます。

おはじき用シールをご希望いただいていたとのこと、
お役に立てず誠に申し訳ございません。

確かに、ご購入の商品はおはじき用が含まれないタイプでございますが、
当店では、おはじき用シールが含まれたシールセットも販売しております。

商品の内容やラインナップについて、
サイトでの案内に至らないところがあったかと存じます。

またのご縁がございましたら、シールセットに関するご相談も受付しておりますので、
ご遠慮なくご相談くださいませ。

3 2020-11-21

とっても早く届きました☆
質は他所で買ったものの方が良かったかな、とは思いますが使えれば問題なし!
付属のピンセットはものすごく曲がった状態でした...どうしたらそんなになるのか?当然開きもせず先も合わない。メインのものではないのでいいですが思わず笑ってしまいました。

• aooo1さん
  • aooo1さん

3 2020-02-16

ちょっと厚いかなぁ
次男の入学に合わせて購入しました。上の子の時に別のお店で購入したひらがなだけの物は余ってしまい、後から漢字の物を購入し直したので漢字とひらがな両方印刷してくれるのはありがたいです!ですがシールの厚さがもう少し薄いと剥がれにくく良いのになぁと思います。そこだけが残念でした。

2020-02-17

この度は当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
milcan-house(ミルキャンハウス)楽天店の田口と申します。

さっそくではございますが、
この度は当店の商品レビューをご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

ひらがなと漢字の構成をお気に召していただき大変嬉しく存じます。
お役に立てましたら幸いでございます。

シールの厚みと粘着力についてお知らせしたいことがございます。
ぜひ、下記をご参考くださいませ。

当店のお名前シールは一般的な文房具品のシールとは異なり、
特殊な粘着素材でございまして、
厚みと粘着力はイコールではございませんので、是非色々とお試し頂ければ幸いでございます。

貼り付け後「固まる」ようなイメージでございます。

とはいえ、厚みが影響するものもなかにはございます。
例えば、凹凸のあるコインの側面でございます。

凹凸のある部分には貼り付けることができません。
さらに側面から「はみ出る」場合もあまり向きませんが、
側面からはみ出る場合でも、
貼り付けた面に凹凸が無ければ、はみ出た部分をしっかり貼りつけてから数時間経つことで定着いたします。

また、どこへ貼る場合も、貼り付け後すぐは剥がれやすいため、
粘着成分が定着するまで触らないようにされることがポイントです。
ご参考いただければ幸いでございます。

最後になりましたが、この度はお子様のご入学に合わせてお買い上げいただいたとのことで
お礼を申し上げますとともに、心よりお祝いを申し上げます。

当店の商品が少しでもお役に立てましたら幸いでございます。
また何かご不明点やご要望などございましたらご遠慮なくお申し付けください。

田口

3 2020-02-12

シール
丁寧に送付いただきありがとうございます、思ったよりもフォントが小さかったですが
学用品なんでこんな大きさなんでしょうね

3 2019-11-23

以前購入していたところが値上がりしてたので、こちらでためしに購入してみました。シンプルなものはいつまでも使えるので、ありがたいです。2人分購入したら、ピンセットが2個ついてきました。そんなにいらないので、選べたらエコかなと思います。
枠を剥がすガイドがありましたが、それどおりやっても、他のシールがついてきました。値段の違いはここだと思いました。ただ、よくくっつくことは分かりましたので、次からはうまくやります!

2019-11-29

この度は当店の商品をご購入いただき誠にありがとうございます。
スタッフの田口と申します。

粘着力についてお褒めいただき誠にありがとうございます。
ご使用の際にお気づきの点やご不明点などございましたら
ご遠慮なくお問い合わせくださいませ。

そして、ピンセットやシート上の枠部分について、
貴重なご意見をいただき心よりお礼申し上げます。

▽ピンセットについて:
ご不要な分までお届けすることになり誠に申し訳ございません。
おっしゃる通り、お客様にお選びいただくことができればより良いかと存じます。
実現できるように尽力いたします。
現時点では店舗事情にて恐縮ながらお客様にお選びいただくことはできませんが
ご注文時の備考欄などから別途お申し付けいただければ
ピンセットの本数を減らして出荷いたします。
大変お手数ではございますが、次回のご縁がございましたら事前にご要望お聞かせ頂ければ幸いでございます。

▽シート上のガイド部分について:
このガイド部分を先に剥がすことで、端から順番にシールを取ることができます。
しかしながら、この部分は他のシールと並んでおりますため、名前シールも一緒に持ち上がる場合がございます。
お名前シールを部分を指で少し抑えるようにして、ガイド部分をゆっくり持ち上げるように剥がしていただくことがポイントです。

▽価格の違いについて:
当店の使用しております素材は非常に品質の良いものでございますが、同じ素材を扱う他店舗様の中では最安値になるように努力しております。
当店は人員を増やすことなく、可能な範囲でのご注文のみを受付させて頂くことで品質を保ちながら、お手頃な価格に留めております。
これが実現できておりますのはひとえに多くのお客様よりご指示を賜りました結果でございます。

今後とも当店の商品をご愛顧いただきますように何卒宜しくお願い申し上げます。

3 2019-04-28

入学準備!
入学準備用に購入。あると便利ですね。
頼んで良かったです!

3 2019-04-06

プレゼントに
孫にプレゼントしたんですが、良かったのかわかりません。
小さいのは太字が良かったのかな。