4 2021-11-09

慣れたら便利です。
ソファーの前に設置しました。
初めて使用したとき、レバーでテーブルの高さを上げることは容易でしたが、下げるとき下がらず、力が入り疲れて、なにこれ無理!不良品?と本気で思ってしまいました。
要領がわかり今ではうまくできます。ソファーに掛けたまま、好みの高さに調節して、パソコンや書き物に利用する毎日です。
リモコン、読みかけの本、新聞などが置ける棚がついているのが便利です。
ちょっとおしゃれではなくなりますが、天板保護する透明シートを置いて使っています。
キャスターに足をぶつけないよう注意しましょう!

• nino3ri9さん
  • nino3ri9さん

5 2015-11-03

収納力◎
収納のあるリフティングテーブルを探して見つけました!
ティッシュや新聞、カラトリーが置けとても便利です。
また昇降も問題ありません。黒い脚もオシャレ、見た目も気に入りました。

• CamilAさん
  • CamilAさん

5 2021-10-03

購入して大満足な商品です!
購入して良かったです!!!
ソファに座りながらテレワークしたくて購入しました!簡単に高さ調節ができ移動も楽にできます★
机の雰囲気も気に入りました!綺麗な木目調で色もステキです!
棚がついてるのでリモコンやパソコンを収納出来る点も気に入ってます!!
レビューで木目のせいで文字を書くには不向きとみて不安がありましたが全然いらぬ心配でした!
机が木目でガタガタということはなくサラサラとしていて普通にメモできます!
勉強机としても使用出来ます!!
配送も速く、ダンボールからだすだけで組み立て不要だったとこも良かったです!また機会があればこちらで購入したいと思いました!

• sap1202さん
  • sap1202さん

5 2021-01-23

迅速な対応に感謝です(^^)
ソファ用のテーブルとして買ったのですが、大きさもぴったりで、ご飯を食べたり、パソコン仕事をしたり、すごく便利です。
買ってよかった〜

個人的に好きな点
●組立不要
梱包を解いたらすぐに使えるのがよい!

●デザイン
安っぽくなく、高級感があります。
棚付きで厚みがあるのが良いのかなぁ?

●収納付き
リモコン、ペンやメモなど、ちょっとした物を収納するのにとても便利

●その他
高さもかんたんに変えられて、キャスターもついてるので移動も楽ちん!

よくなかった点
他の方のレビューにもありましたが、テーブルの下の脚の部分はやや狭く、少し邪魔に感じるかもしれません。

総合して大満足です。
これから大切に使いたいと思います。
ありがとうございました!

4 2020-09-21

慣れると使いやすい
思ったより、おしゃれで使いやすいです。
また、天板下の物入れが何かと使えます。リモコンやティッシュなど、すっきり整理できて気持ちいいです。天板のデザインで他の昇降テーブルと迷いましたが、こちらにして正解でした。
他の方のコメントに昇降(特に降)が難しいとありました。確かに始めはうまくいかないこともありました。しかし、レバーと反対側の天板に体重を乗せながら、下に押すようにすると簡単に下がります。
追記
使い始めて、2ヶ月弱、天板が白くなりました。熱い飲み物や料理をのせたらダメでした。
いっそのこと、しばらく使ったら塗装しようと思います。

4 2020-05-02

早く届きました。途中のメールもとても丁寧でした。みなさんが言っているように持ち上げようと思うと重さは結構あります。最初一人で箱から出すのは大変でした。あとテーブル下げる時にも結構力いります。こつをつかめば大丈夫そうですが、私はレバーを触ったままだと上手く天板が押せなくて、今のところ台の上に片足乗せて体重かけておろしてます。でも側面から見えないテーブルした収納はすっきりして見えるし、やっぱり高さが変えれるのは色々便利です。ソファで前傾にならなくても姿勢良くごはん食べれるようになりました。一人暮らしで食事、パソコン、くつろぐといろいろするには便利だと思います。なので総合的には満足です。家の家具より少し明るめの色になっちゃったので、色がもっとあればなーと思いました。ありがとうございました。

• kakarimさん
  • kakarimさん

5 2018-07-28

高見えします
引っ越しで家具を揃えましたが、ローテーブルのあとにソファを買ったため高さが合わず不自由で、高さの調整ができるこちらを買い直しました。
完成品だったので組み立ても不要でしたし、ウォールナットも高級感があってとてもいい。この価格に見えないくらい高見えします。
昇降も簡単ですし、ソファで食事やPC仕事が出来て便利。
少し重いけどその分安定感があるし、ノートパソコンや小物(籠にまとめています)が仕舞えるのですっきり使えます。天板のサイズも広くて使い勝手がいいです。
不満点は足を組んだ時にうっかりクロスした脚部にぶつけてしまうこと。構造上難しいでしょうが、あと少し脚部がコンパクトだといいですね。

5 2018-04-09

満足
ソファの前に置くテーブルは、通常低くてもいいけれど私の場合ソファに座りながらPCを使うことが多く、家から仕事をするときもソファに座ってやろうとすると姿勢が悪くなったりして、結局ソファから降りて地べたに座って作業することがほとんどでした。引っ越しを機に、高いテーブルを探していたら、調節できるこちらのテーブルを見つけて購入。買って正解でした。自由に高さを調節でき、PCを置いたり食べたりするのもばっちり。テーブルはすごく重いので動かすのがちょっと大変ですが、この値段で見た目もおしゃれだし、満足しています!おすすめ。

5 2021-11-01

色も形も使い勝手も、わたしはとても気に入りました。重厚感がありますし、安定感もあります。畳の場所で使用してますが合います。いい買い物ができました!ありがとうございます!

4 2021-07-30

テーブルの上がスッキリ
大きさは小さめですが、収納棚がついて丁度良い。テーブの上が従来の物よりもスッキリしました。
ただ上からテーブルを抑えると少しグラグラすので星4つ。
昇降は問題なしです。

• 21270731さん
  • 21270731さん

5 2021-07-27

とてもよかった!
発送も早く大満足でした!
昇降テーブルがほしくて、収納つきのものがこちらのみだったので、購入しました!
収納スペースがあって本当に使い勝手がいいです!
サイズは思ったより小さかったですが、2人で使うには十分です(^^)
見た目も写真通りでした!
今後、もうワンサイズ大きい昇降テーブルを作ってもらえたら購入したいです!
ありがとうございました!

• miffarinaさん
  • miffarinaさん

5 2020-11-17

色合いも素敵でした
日曜に注文してもう今日火曜日に到着しました!迅速な配送ありがとうございました。なかなか重くて段ボールから出すのが一苦労でしたが、しっかりした作りのテーブルで満足です。今まではローテーブルだったので、ソファーに座れなかったのですが、このテーブルのおかげでソファー生活がやっとできそうです。上げ下げは結構思ってたより重たいですが、慣れれば大事かな?傷などもなく、良い買い物ができました。テーブルの下に、パソコンなど色々収納できます。こういう形が欲しかったので、とても良い買い物をしました!

• Genki1524さん
  • Genki1524さん

4 2020-11-01

テーブルの高さ調整と収納もありお洒落です
日にち指定にきちんと配送して頂きありがとうございました。
高さ調整で、収納タイプはあまりネット検索には沢山ありませんでした。
ブラウンのソファーにマッチして良かったです。
口コミに水後が、残ることを書いてありましたから、透明のテーブルクロスを買って敷きたいと思ってます。
良い買い物が出来ました。

4 2020-03-11

満足です
収納スペースがあるため、テーブルに厚みがあり、すこし厳つい感じかなと心配していましたが、違和感なく、部屋になじみました。収納については、テーブルの上から物をなくすことができ、パパっとすっきりさせることができるので、思った以上に重宝しています。
テーブルの色などは写真通りで、気になる匂いはありませんでした。

• ゆあ1413さん
  • ゆあ1413さん

5 2018-08-21

いいです!
注文して2日で届きました。
完成品なので、ダンボールから出して終わりと何ら手間もかからなくて楽です!
高さ加減もレバーの上げ下げで自由に調整できるのも決め手でした。
部屋にあうダークブラウンのような色で大変満足なテーブルです。
シェルフも付いているのでリモコンや、細々した物も置けてテーブルの上が広く使えます。
買ってよかったです!!