5 2022-06-11

美しい
端の縫い方は突っ張っていてあまり上手とはいえませんが…
とにかく素敵なので商品自体は満点です。
長さは窓の幅の2倍を注文して、ちょうどよかったです。(2.5倍でも素敵だと思います)

2022-09-01
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
大変ありがたいお言葉をいただきショップスタッフ共々うれしい限りでございます。
今後ともより魅力のある商品を販売できるよう努めさせていただきます。

5 2012-04-26

とってもデザインが上品できれい! 程よい透け感でイメージにぴったりでした!

• mie1229さん
  • mie1229さん

4 2012-09-19

細長い窓に、目隠しできるものを探していました。
カーテン事態はとても素敵でしたが、計測間違えてしまい、前に吊るしていたものと、二重に重ねてみました。

4 2014-05-18

届きました
新居にかけるのが来週末なので、見た感じの感想ですが、レースの柄がとてもキレイで画像通りで大変気に入りました。程よい透け感・上品な光沢です。
隣の家と隣接していますが、窓の位置はズレているので、完全遮光にはしたくなく、光も取り入れたかったので、このくらいの透け感がちょうどよいかと思います。
オーダーは高い上に、少し丈も長かったのでかなり迷いましたが、きっと素敵な窓辺になると思います。かけるのがとても楽しみです♪とても満足しました。
長く大切に使っていきます!

4 2011-01-09

サイドボード用に・・・
今日届きました・・・思っていたよりも少々遅かったので★4にしました。
昨年、突然扉が外れたサイドボード用に購入しました・・・コーヒーカップなど入っているので品の良い物を・・・と思い選びました・・・色は薄いアイボリー系です・・・もう少し白くても良いかな・・・と思いました・・・柄などは品があり良い感じです・・・使うのが楽しみです。

5 2020-05-04

素敵です!
幅155センチの窓に180センチで注文しました。窓枠の奥行的理由からヒダをあまり作らないように注文しましたが、ヒダがあったらもっと素敵だと思いました。この丈の長さが中々なかったので良かったです。昼間の目隠しに調度いい感じの透け具合で、外の景色がはっきり見えるのが良いです。母がデザインも素敵だと喜んでいました。

4 2014-10-29

デザインが素敵
丁寧に確認の電話があり、不安無く済みました。
35×110cmの窓で使いました。110cm丈のカーテンがないので、
妥協してこちらの丈100幅60cmのものを注文しました。
ヒダが欲しければもっと長めに頼んだ方が良いのかなと思います。
矢張り少し丈が足りないですが、裾のレースが目を引くので悪くないですね。
デザインは想定していたよりも上品で気に入ってます。
思ったより薄手で、丸見えなのが難点ですね。

4 2015-01-12

小窓が素敵に☆
なかなか小窓用の適当な商品がなく探していたところ、こちらの商品にたどりつきました。
柄が素敵です。
今回はレビューを記入し縫製も無料でしていただきました。
ほつれが出なくて良いと思います。
1.5倍の幅で注文しましたが、もう少し長めでも良かったかも。
カーテンがついて、お部屋の雰囲気も良くなりました。満足です。

5 2014-09-23

素敵です。 窓ではなく、玄関のすき間部分にホウキやチリトリ、ボー ルなどを置いているので、その目隠しに購入しました。 カーテン幅を、すき間部分の幅の倍で注文したら、ヒダが 多くなったお陰で、エレガントさと目隠しの両方を叶える ことができました。 端処理もしっかりとしてくださっていて、発送も早く、良 いお店でした。 ありがとうございました。

• 120iさん
  • 120iさん

5 2014-08-25

喜んでいただけました
知人にカーテンを頼まれこちらをセレクトしプレゼントにしました。
ゴールドのテンションポールにこちらの少しベージュ寄りのレースが上品でとても喜んでいただきました。
窓幅×1.85倍でオーダーしました。2倍でも良かったかもしれません。ドレープの好みもありますが、1.5倍では少し貧弱ではないかと思います。
端もミシン処理をして頂いたので自宅でのネット洗いもでき良かったです。

• hatayoga36さん
  • hatayoga36さん

4 2013-11-04

薄い
説明にもある通りミラーレースではなかったのですが、見た目がきれいなので迷った末、購入しました。うちは1Fと2Fにセット。2F透けても外からの視界は問題ないのですが、1Fは夜間はやはりすけます。日中は部屋の中は見えません。
ですので、以前使っていた、うすいカフェカーテンを使い2重にしています。柄などはとてもきれいで気に入りです。商品注文に当たり、わからないところを直接連絡して聞いたところ丁寧でした。しかし、もうちょっと注文方法をわかりやすいものにしてほしいです。

5 2013-08-15

満足ですヽ(^o^)丿
新築に引越しをして約1年..小窓用のオシャレなカフェカーテンを探していたところ、やっと見つけ注文しました♪お値段もサイズもデザインも全て合致☆届いてそのまま取付へ!(^^)!外からも中から見ても素敵で満足です。ありがとうございましたヽ(^o^)丿暗くなってから取り付けたので、昼間外からまた見たいと思います♪ただ、無料の縫製は多少引きつってました(^_^;)許容範囲ですが。。。

5 2012-10-01

以前購入してとてもよかったので、もう1枚必要だったので購入しました。100cm丈というのがなかなかないので助かります。レースの模様もとてもエレガントでかわいくて気に入っています。透けやすいかなぁとは思いますが、高い位置の窓なのであまり気になりません。少し残念だったのが、前回はとてもきれいだった端の縫製が、今回は少し歪んでいたところです。でも無料なのでよしとします。

4 2012-06-10

注文から3日程度で届けていただきました。
届いてみると色が思ったよりクリームでしたが
光がさしこめばそんなに気になりません。
サイズ等も柔軟に対応いただき、助かりました。
いろいろ店を探し回っても思ったようなものは見つかりませんので
美しい縫製もサービスでして頂けて、すぐに届くことを思えば
お値打ちですね。

4 2012-05-14

上げ下げ窓用に1.5倍ヒダで注文しました
質感、透け具合等不安でしたがアップ画像、値段で判断し購入を決めました。
思っていたよりもソフトな生地で感じが良かったので
巾の広い窓用にも追加注文しました。
丈がもう少し欲しかったので短いカーテンと2段でアレンジする事とし
2倍ヒダでボリュームを出しました。
夏向きに模様替え出来て満足しています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーテン・ブラインドカフェカーテン