4 2013-10-22

小窓用に5枚購入しました。
生地は値段相応かなという感じですが
リーズナブルなお値段で助かりました。
部屋の印象も変わりますね。
トイレなど他の小窓用にもリピ検討中です。

4 2015-06-09

収納棚の目隠し用に。
薄い黄色というかクリーム色で上下についたレースがナチュラルな雰囲気で良いです。幅をオーダーできて、縫製込みでこの値段は安いです。
さっそく取り付けたら、ピッタリサイズのはずが床にギリギリでついてしまい、測ってみたら1cmくらい長い。
あと他の方も仰っていましたが、独特の匂いがあり個人的には味噌汁を香ばしくした?ような匂いだなあと思いました。
縮んで短くなることも期待して一回洗濯してみます。

追記
洗濯機の手洗いモードで洗ったら思ったほどシワシワにはなりませんでしたが、アイロンかけは必要。丈が1.5cmくらい縮んで良い感じになりました。匂いも完全には消えませんが、気にならない程度になりました。
あと、棚の目隠し用であればドレープがない方がすっきり見えるようです。
既製品では合うサイズが全く無かったので助かりました。ありがとうございました。

5 2012-12-10

商品のタイトル通り柔らかな綿生地で写真よりも色も良く、とても質感も良かったです。両端の縫製もとても丁寧で違う部屋のもこれに替えたいです。

5 2012-08-01

階段の窓に。
前回はリビング窓の目隠し用を購入し、とても気に入ったので2度目です。
夕方になると西日が入って眩しい階段の窓に。
サイズも理想通りで、こちらも大変満足しました。

4 2016-07-09

キッチンにある26センチ程の小窓用に、40センチで購入しました。幅が小さすぎるので変かな〜と心配していましたが大丈夫でした!
高さは90ジャストだったので、誰かのレビューにあったように洗濯したら、少し縮んでちょうど良くなりました。
デザインは可愛くとっても満足しています。
ただレビューにあったように、不思議な甘い匂いがしました。洗濯して数日したら気にならなくなりましたが。
あとこれもレビューにあったように、ゴミのような点々が気になりました。
ただ、カーテンをかけた時に外側になる方に主にあったので許容範囲内です。
全体的には満足です!
良い買い物ができました。送料がもう少し安ければ言うことなしです!
同様に61センチの窓に90センチ、37センチの窓に60センチのカーテンも購入しましたが、どれもちょうど良かったです。

5 2014-09-28

以前から朝日が気になっていたので寝室の小窓に取り付けました。
出来るだけ日光を入れたい夫と直射日光は遮りたい私との両方の希望が合った商品でした。完全に光を遮断せず、でも直射日光は和らげ明るさを保つことが出来てとても気に入っています。上下のレース部分もかわいいです。
ホームセンターやデパート、インテリアショップでも探しましたが、サイズが決まっていたり、デザインが気に入らなかったり、お値段が高かったりと一長一短でしたが、こちらで気に入ったものが見つかり良かったです。
211378-20140902-0855286118

4 2014-07-25

気に入りましたが…
廊下の小窓と二階トイレの小窓にカフェカーテンを取り付けようと思って手芸屋さんに行ったら気に入った生地が全く無く、妥協して買おうと思ったらお値段が高くてビックリ!
90センチ丈二枚分と70センチ丈一枚分を買ったら5000円オーバーに。
ちょっとその場は辞めて、楽天で安くていいのあるかも!と探し、こちらにたどり着きました。
横幅は1.5倍にするとキレイに見えるという情報も載せてあり、とても参考になりました。
レビューで端の縫製もしてくれるので、ミシンを母に借りなくてはいけない私には助かりました。
22日に注文、23日発送、24日着で、思ったより早く届きありがたかったです。
生地も私好みで、少し透け感もあるので日の光も適度に入るのもいいです。
しかし、残念な点がいくつか…
開けてすぐ広げたら、茶色いバニラビーンズのように細かいゴミが。
全体に付いているので最初は柄なのかと思いましたが、爪先でカリカリしたら取れるのでゴミです。
70センチ丈一枚、90センチ丈二枚購入しましたが、全てに付いてました。
まぁじっと見るような物じゃないのでいいか。と思って設置したら今度は変なニオイが…
何というか、魚焼いたニオイに近いような…
カーテンの近くに行くと風と共にプーンと。
上記二点の事があり、やはり洗濯してから使う事に。
せっかく洗うのでその茶色いカスを取ろうと思いましたが、本当に小さいカスなので、繊維にからんでしまってコロコロ粘着のやつを使ってもなかなか取れず、多少は取れましたがかなり残りました。
洗濯したらニオイは取れました。
でもやっぱり繊維にからんだカスは取れませんでしたので、諦めてそのまま使います。
そして、最初はちょっと長めの丈で窓枠に収まらず下に出ていましたが、洗濯したら少し縮んだようで、窓枠に収まるようになりました。

5 2016-02-11

棚につけるカフェカーテンを探していましたが、サイズが特殊だったので、中々見つかりませんでした。自分で作るのが手間だったので、こちらで縫製もして頂きましました。かなり色は黄色です。棚につけるのであれば、サイズはピッタリのほうが良かったです。
注文して次の日には届いたので早さに驚きました。
もっといろんな柄の布があるといいと思います。ありがとうございました。

4 2015-09-17

リピートです。
以前、浴室とトイレの小窓用にこちらのカフェカーテンを購入してよかったので、リビングの小窓用にも買ってみました。
ナチュラルな雰囲気になり、やっぱり買ってよかったです!15日に注文して、今日届いたので、配送も迅速で助かりました。
ただ、カーテンが洗うとしわくちゃになってしまい、アイロンをかけないといけないのがちょっと面倒くさいかもしれません。
でもとてもいい商品なので、満足しています

• kobo-koboさん
  • kobo-koboさん

4 2015-08-04

ふんわり、ナチュラルでかわいい
アパートの小窓につけるため購入しました。
つっぱりポールに通す部分が穴開きレースになっていてかわいいです。
チェック柄は透け感があって生地がふんわり。アイボリーの色もナチュラルな感じでお部屋が一気にかわいらしくなりました。
両サイドが切りっぱなしになっていて、自分で処理しないといけないんですね。
ミシンがなかったので、手で縫いました。
そこだけがちょっと面倒だったのでマイナス1です。

4 2015-08-03

クリーム色かな・・・
スチールラックの目隠し用に購入しました。色が思っていたよりも黄色っぽいです。クリーム色という感じ。透けた感じもほとんどなく、目隠しとして機能しています。縫製もきれいでした。送料がもっと安ければ気軽に追加購入できると思います。

5 2015-07-08

満足
据え付けの本棚を目隠ししたくて、ツッパリポールと共に購入。
幅が165cmあるのでツッパリ棒がたわむことを見こして、中央で補助的に棚の上部からポールを吊りたかったため、120cmを2枚、にしました。
今までホコリが入りやすく見た目も悪かったのが、シンプルなカーテンのおかげでかなりスッキリ。部屋が見違えました。

4 2015-05-12

良かったです
寝室の小窓用に。
生地はしっかりしていました。
突っ張り棒を通す穴もあり、いい感じでした。
端の縫製もしていただいてすぐに使えて良かったです。
ただ、縫製が少しよれていて、端の方は形がちょっと…(-_-;)
送料が別途かかりましたが、お店で買ってもこれくらいするので満足です。
お店の対応も土日はさんでいたにもかかわらず、丁寧なメールをいただきました。

• cyu-to56さん
  • cyu-to56さん

4 2015-02-22

本棚の目隠し
本棚6つの目隠し用のカーテンを、あちこち探してようやくこのショップに決めました。
色、形、質感、良かったです。
真っ白では部屋で浮くので、これくらいのベージュで気に入ってます。
自分で6つ分 切って縫わないと・・・と思ってたら、6つ分 幅のサイズ指定をして切って縫ってくれるサービスがあって、とても助かりました。
幅60センチ指定したのですが、80センチ近くあったのはビックリしましたが、これはサービス?
幅のサービスより、送料がもう少し安くなればな〜と思いました。

5 2015-01-12

実家の細長い3連窓に付けたくてたどり着きました。
幅が狭すぎてなかなかサイズがなくて、こちらもダメかなぁと思ったのですが、問い合わせしたら細かく教えて頂き、無事に購入することができました。
思ったより色がベージュでしたが、可愛かった!窓がもっと大きければ更に映えたのに!と思います。
サイズもピッタリで。本当助かりました。ありがとうございました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーテン・ブラインドカフェカーテン