あったか ムートン ルームシューズ おしゃ...(インテリア卸館@大阪せんば心斎橋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-11-25
  • ポカポカです
  • タイルとフローリングの我が家、毎冬ムートンのルームシューズは欠かせません。この足首までのタイプは初めてですがとても暖かいですね。靴のサイズは23センチですが、こちらは厚手の靴下を履いても余裕があります。足首まわりは締め付けがないので脱げそうですが脱げません!家の中ではずっと履きっぱなしなので足首のふわふわの折り返しを立てておくとくるぶし上まで暖かいですし、通常よりもフィット感があ ・・・(続きを読む
  • るうまま&ぱぱさん
  • 3 2018-11-28
  • 表示よりかなり大きい
  • 普段25-25.5センチを履いていますが、レビューを見てLサイズを購入。履いた感じが硬いのと、くつ下1枚履いていても歩くときにかかとが抜けそうになるくらい大きめです。脱ぎ履きする部分の開きもかなり大きいので、裸足で履くと足首が寒いです。ですが履いてると暖かく、この値段だと許容範囲内かなと思います。 ・・・(続きを読む

5 2019-11-02

(・∀・)イイネ!!
嫁のムートンルームシューズが姪っ子にとられたのでって・・・
やったんかい。。。
で、嫁用のやつを購入させていただきました。

• kuni9256さん
  • kuni9256さん

5 2019-02-13

大満足
かかとがすっぽり隠れて凄く暖かいです。
ベージュのMを買ったのですが見た目もほっこり可愛くて、靴のサイズは22.5でMサイズだと少し緩みがあって脱ぎ履きが楽ですのでちょうど良い感じで大満足です。
作りも雑な所がひとつも見つからず本当に買ってよかった!

5 2019-11-25

ポカポカです
タイルとフローリングの我が家、毎冬ムートンのルームシューズは欠かせません。この足首までのタイプは初めてですがとても暖かいですね。靴のサイズは23センチですが、こちらは厚手の靴下を履いても余裕があります。足首まわりは締め付けがないので脱げそうですが脱げません!家の中ではずっと履きっぱなしなので足首のふわふわの折り返しを立てておくとくるぶし上まで暖かいですし、通常よりもフィット感があり脱げそうな不安もなくなりますよ。靴底もある程度厚みがあるので床の冷たさを感じることも無く快適です。毎年ワンシーズンで履き潰し、翌冬また新しいものを買うので手頃なお値段がありがたいです。

5 2019-01-22

とてもあったかいです!
極寒の事務所なので、足が冷えて困っていました。スリッパでは役に立たないし、お高いムートンの室内履きは、痛んでいたし。何より、かかと側が、寒いのです。
今回のムートンかかと付き!は、軽くてあったかい!何より、かかとが、冷えないのです!
脱ぎ履きが楽にできるように、わざと大きいサイズを購入しています。満足です!

5 2019-12-04

足首まで温かい
毛は良くある安物のチクチクゴワゴワではなく、ちゃんと柔らかいです。
クタクタしてないので、手を使わず足がすんなり入ります。
23.5靴サイズですが、階段でパカッとせずちょうど良いです。

4 2019-02-07

プレゼント用です。
プレゼント用に購入しました。
とても暖かいと喜ばれましたが私が使用で無いため実感が分からず星一つ減らしました。
すみません。

5 2018-12-09

愛用してます
リピート購入です。
しっかりした作りで、なかなかへたらず、とても温かい。
大きいサイズもあって、助かります。
きゅうくつなルームシューズは嫌なので。
足のサイズ23.5で、一番大きいサイズを購入。
厚手の靴下をはいても、まだゆとり有り。
でも足首のボアで優しくホールドされるので、スッポ抜けません。
足首周りのボアを折り返さずに、立ち上げてブーツ風にすると、さらに温かい。
以前に購入したものをずっと愛用して、さすがに底がすり減ってきたので、リピート購入しました。
大変良い商品だと思います。
お店の対応も迅速丁寧で、スムーズに取引出来ました。

• itom6さん
  • itom6さん

5 2018-11-15

よい!
かかとつきはよいですね!あたたかい。以前はムートンスリッパを利用していましたが、夜机に向かっているとかかとがすごく冷えることに気づきました。もっと早くかかとつきにしておけばよかったです。しっかりしていて、丁寧な製品でした。1〜2シーズンで買い換えるものですので、お得に買えるに越したことはありません。デパートでこの価格では買えません。サイズは大きめ。たくさん靴下を履いても脱ぎ履きが楽なように24.5センチですがLLを購入しましたがちょっと大きすぎました(汗)。でも圧迫感がなくこれはこれでよかったかな、と。ありがとうございました。

5 2018-11-05

冷え知らず
ムートンはそれ自体が呼吸する天然素材なので、素足で履くのをお勧め。
ふかふかでとても暖かいです。
このルームシューズが届いてから、朝のホットカーペットが不要になっています。
サイズ表を見てLサイズを買ったのですが、かなり大きめ。
その分、手を使わずに脱ぎ履きできるのですが、若干歩きにくいこと否めず。
下のサイズも履いてみたかったな〜と少し思います。

5 2017-12-16

素敵なプレゼント
プレゼント用として、今回は4足購入させて頂きましたが、作りもしっかりしてお色も素敵でした。
皆さんから、履き心地も良くおしゃれで素敵!本当に嬉しい!とのお返事があり、私まで心がホッコリして嬉しくなりました。
何よりお店の方のお心遣い、対応が素晴らしくて大阪まで行って会社訪問したくなりました。
本当に有難うございました。

5 2018-12-12

大満足
配送も早くクリスマスの袋も入れて頂き
商品も厚手でしっかりしていて大満足です。

• sammy1さん
  • sammy1さん

5 2018-11-28

軽くて暖かいです。
毎年購入させていただきます。靴底もしっかりしていて今年も暖かく過ごすことができそうです。

5 2018-11-16

暖かいです。
とても暖かくて気に入りました。
リピートするか悩み中です。

• 龍虎1425さん
  • 龍虎1425さん

5 2018-11-12

この値段でこの暖かさ
この値段で、この暖かさなら満足!普段の靴は23.5を少し緩く履いてますが、少し大きい気がしますが、シューズ内で滑ることもなく履いています。これなら、毎年買ってもいいなー

5 2018-11-06

暖かで履き心地も良く大変気に入りました。
毎年冬になると足の指先が冷えて辛かったのですが今年の冬からはムートンのルームシューズで暖かく過ごせそうです。かかと付きのハイカットなので足首まで暖かく、購入して本当に良かったです。