ラグ ラグマット カーペット おしゃれ 北欧...(インテリア卸館@大阪せんば心斎橋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-02-15
  • ぽくぽく
  • ライムグリーンを購入しました。黄緑色で、部屋の雰囲気が明るくなります。毛足が短く、お菓子のくずや髪の毛などのゴミを見つけやすいので、きちんと掃除したい人に良い色ですね。うちは、シャープ製お掃除ロボット「ココロボ」に掃除をおまかせしているのですが、このラグには上りにくいようです。時々は上がれるのですが、だいたいは縁で頑張った末にあきらめます。一回、縁で頑張る時間がやたら長いと思っ ・・・(続きを読む
  • 1 2014-08-23
  • 失敗しました(T-T)
  • 小さい子供がいるので洗える防音のカーペットを探していたところ、こちらの商品のページに丸洗いOKという表示があり、ベージュを購入しましたが、いざ洗おうと洗濯表示を見たところ、洗えない表示になっていました(T-T)子供が食べこぼしたりして、シミがあちこちにできてしまい、ベージュを購入したため汚れが目立ち来客時に恥ずかしいです。。。お店に電話したところ、丸洗いOKは違う商品のことらしいのです ・・・(続きを読む

4 2018-01-31

このまま寝転がっても平気。
座布団無くてもお尻が痛くないです。
この上に布団を敷いて寝てます。
底冷えしなくて良い^ - ^
使いはじめて一年半くらいたって、布団を敷いているところはふかふかした感じが無くなってしまいました。
しばらく何も置かなかったらまたふかふかに戻りそうな感じですが。
もう一回り大きいサイズがあったらいいな。
ブラウンは落ち着いてて良い色です。
ベージュにしても良かったかな。

5 2018-01-22

やみつき!
リビングのラグとしてこちらの商品を2回目購入です。
フワッ、サラッとした感触、底付き感のないところが気に入っています。
途中1回、同じようなラグを別のお店で購入しましたが、毛足がよれてきました。こちらのラグの方が長持ちした感じがします。
以前はアイボリーでしたので、どうしても汚れが目立ちました。今回はグレーを購入。

5 2018-03-21

気持ちいいです。
子供の足音が気になり購入。足音あまり気にならなくなりました。昼寝する時も布団敷かなくても気持ちよく眠れます。

4 2017-12-27

良かったです
低反発と高反発がとにかく気持ちがいいです
フローリングも暖かく感じます。色もグリーンが柔らかく部屋の雰囲気がよくなりました。
家族のやすらぎの場のリビングに使用しています。

5 2017-11-23

安い同様なものも購入しましたが2年以上が経ってもあまりヘタリ感がこちらはなく厚みをしっかり感じられます。

5 2017-10-16

凄いイイ
お金さえあれば全室をこのラグに買い替えたい!

4 2013-10-23

低反発でフカフカ\(~o~)/
低反発でフカフカ\(~o~)/
今の時期でも肌寒くなく心地よい昼寝が出来てます☆彡
190×240 cmを2枚繋ぎでひいてます
気に入りましたm(__)m

4 2014-06-25

2年半たちました
二年半が経ちました。ふかふか具合は変わりませんが、毎日子供たちに踏まれ、寝転がられ、掃除機ですわれているので、毛は完全にねてしまっています。
はじめのように手の型が残ったり足跡がつくことはもうありません。
ここまでもったし、これからもまだまだ使えるので満足です。

• 銀幕さん
  • 銀幕さん

5 2015-04-17

ルンバに最適
娘が一人暮らしで、これを買ったところ、ホットカーペットなしでも過ごせたとのこと。
これまで、我が家はホットカーペットに カバーを重ねて使っていましたが、ルンバがもぐりこんだり、引っかかっかりするので、これ一枚にしてみました。
少し暖かい気候になってきたこともありますが、床の冷えも感じませんし、何より ルンバが快適に動いてくれます。
猫を飼っているので、爪がひっかかったりしないかと心配していましたが、2週間使った今のところ目立った傷は出来ていません。
猫が吐いた時も、きれいに拭き取れ汚れが残りませんでした。
色はベージュで、思ったより肌色って感じでしたが、汚れが目立たず良しとします。

• minmin324さん
  • minmin324さん

4 2015-05-17

気持ち良いです
色は黄緑部屋が明るくなります。手触りも良く気持ちがいいです。
ただ、もっとお安い1/4位のお値段で購入した物も、これと遜色のないほど、心地が良いので、もう少しお安くなると嬉しいな〜と思いました。
匂いもさほど感じないです。大きさがもっと大きなサイズが欲しいです。
ちなみにこちらの色が欲しくて、お安い方は緑色で黄緑はありませんでした。

5 2014-06-15

気持ちいいっ!
今までは、毛足の長いラグを使っていたのですが、犬と猫を飼っていて毎日何度掃除しても抜け毛に悩まされていました。でも、このマイクロファイバーラグなら、ペットの毛がラグに入り込んでしまうことがないので掃除が大変楽です。
リビング用に購入し、ソファーも置いてはいるのですが、ついつい床に座ることが多く、このラグの上ならとっても気持ちいいです!
サイズも大きいし、ウォッシャブルじゃないのがこれから先汚れたときどうしようかなーと思いますがそれ以外はとても満足です。

5 2014-10-02

凄く気持ちいいです。
ライトグリーンを購入しましたが、暗すぎず明るすぎず、綺麗な色でとても気に入りました。
どんな部屋にも合うと思うので、おすすめです(^_^)

5 2015-03-10

ふかふかで新しいどくとくのニオイもなく、寝ても気持ちいいです。以前別のショップで低反発のラグを購入しましたが1年すぎると良く座る部分がぺったんこになりました。この商品は低反発&高反発と言うことでどこまでもつかわかりませんが、少しでも長く使えることを期待してます。色は黄色を購入しましたが部屋が一気に明るくなり観葉植物など緑を置いたらいい感じのリビングになりそうです。落ち着いた黄色でなかなかこの色はないのでおすすめです。

5 2013-12-03

ふわふわ もっちり 感激
少し値がはり、不安いっぱいでしたが届いてからの満足感!
違いました〜。
家族共々、遊びにちょくちょく来る娘達、孫の遊び道具になってます。
字が書ける!
寝て気持ち良い!去年までは値段も控え、毎年購入をし(ふわふわが最初だけ、へ垂れが出て、次年には無理でした。)
今年は、来年の春過ぎが楽しみです。せめて2年は使用したいです。

5 2014-07-19

ハイハイしはじめの娘のために!
7ヶ月の娘がハイハイしやすいように、購入しました。
滑らかで気持ちよく、夏でも暑すぎません。
娘もころころ寝返りしたり、ハイハイの練習をしています。
まだお座りがしっかりできないのですが、転がっても低反発がしっかりしているので、安心です。