低反発&高反発!さらふわラグ極細 マイク...(インテリア卸館@大阪せんば心斎橋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-02-15
  • ぽくぽく
  • ライムグリーンを購入しました。黄緑色で、部屋の雰囲気が明るくなります。毛足が短く、お菓子のくずや髪の毛などのゴミを見つけやすいので、きちんと掃除したい人に良い色ですね。うちは、シャープ製お掃除ロボット「ココロボ」に掃除をおまかせしているのですが、このラグには上りにくいようです。時々は上がれるのですが、だいたいは縁で頑張った末にあきらめます。一回、縁で頑張る時間がやたら長いと思っ ・・・(続きを読む
  • 3 2014-07-07
  • 気持ちいいです
  • 購入前にレビューを読んで、最初は匂いが気になるとあったので覚悟を決めて包みを開きましたが、本当に臭かったです・・・。しかも慣れないふわふわ感。ちょっと気分が悪くなりました。でもすぐに匂いが取れ、ふわふわの感触に慣れると、とても気持ちよくなりました。素足ですりすりしたくなるのです。 ・・・(続きを読む

5 2016-11-16

2年前にも購入♪ お気に入り(^^)
以前使っていた物が汚れてしまったので新しい物を買いました。
これを選んだ最大の理由は、さらふわで適度な弾力性・・・もさることながら
最初から裏側についている滑り止めです。
どんなにステキなカーペットでも滑り止めを別に買ってしくのがとてもストレスでした。
子供が走り回るとずれたりすべったりするのでカーペット本体に滑り止めが付いている物を探していてこれにたどり着きました。
これはずれません(^^)もちろん寝転がったりしたときのさわり心地も最高です。

5 2016-10-01

ずっと欲しいと思っていましたが他のも色々見て検討してました。
購入条件は、座布団なしでもいい、滑り止めがちゃんとしてる、掃除機がかけやすいというのが必須でした。
もっと早く買っても良かったなと思えるくらい満足です。
厚みがあるのでヨレないし、でもとても軽いから掃除も楽です。足跡つきますが、全然気になりませんでした。

5 2017-04-10

満足です
ラグでこの感覚は初めて味わいました。質感とふんわり感にとても満足しました。座布団いらずです。

5 2016-12-25

気持ち良く寝転がれます
クッションがきいてて、子供がとても気持ちよさそうに寝転んでいます。
子供部屋用に購入したので、明るいライムグリーンにしました。正解でした。
もう1枚、リビング用に購入しようと思っています。

4 2016-11-05

正解でした
子どもが気持ち良いと喜んでいます
もう少し 大きいサイズが欲しいかな

4 2016-10-28

気に入ってます😊
洗えないのは 残念ですが 柔らかで 色も気に入ってます
すぐに使える包装も 楽チンでした

4 2016-09-08

まだ使用していませんが
引っ越し先での使用のためまだ開封していませんが隙間から見える色味はイメージ通りのものでした早く使用するのが楽しみです。

5 2015-09-29

フワフワです。今はまだ新しいのでフワフワですが。。
猫を多頭飼いしているので、シャギーは懲り懲りで、探していた所出会いました。
ホットカーペット対応なのですが、ラグだけでも何だか暖かいので冬は快適かもしょれないですね。。お掃除も楽になりました。。
いかんせん、ややお高い様に思うのは私だけ。。

• 福来れさん
  • 福来れさん

5 2015-11-01

クッション性に優れ満足
ホットカーペットカバーとして購入しました。クッション性抜群です。生地はサラッとして抜け毛もなく、とても衛生的でいいです。又、トラブルにも強いです。(子供が落書きしても70%消毒用アルコールで跡形も無く綺麗に取れました)

4 2016-08-03

新居に購入しました!
旦那もすごく気に入っていて、カーペットの上でゴロンとしてます(^ω^)
肌触りもよく気持ちいです!ほどよく低反発なので、物を落としても響きません!

4 2016-06-02

ふかふか
とってもふかふかでソファーがあるのですが…下でゴロゴロしてしまいます。
足跡は気になりますが、手で直せるのでまぁ大丈夫です(^_^)

4 2016-05-11

フワフワ
厚みがあり、フワフワです。
リーズナブルで良い商品だと思います。
イエローを購入しましたが、赤いこたつ布団の下に敷くと、なんか中華っぽい。
濃いめの山吹色に近い落ち着いた黄色です。
ベージュにすればよかったかな?
ちょっと後悔。
次回はベージュを購入しようと思います。

5 2016-05-10

ふかふかです
新居に購入しました。かなりふかふかで気持ちいいです。
落ち着いたグリーンが気に入っています。
ただ、ごみが落ちると目立つので、こまめにコロコロや
掃除機をかけています。

5 2016-04-21

期待以上でした!
ストレッチ用マットを購入しようと検索閲覧をしていたのですが、このカーペットが目に留まり購入しました。
早速使用してみましたが、思った以上に身体に優しくて気に入りました。
ストレッチ用マットならば出し入れが面倒ですが、これならば敷きっぱなしでOkだし重宝しています。60代男性より!

5 2016-04-20

良かったです
購入してよかったです。迅速な対応で、好感でした。