ラグ ラグマット カーペット おしゃれ 北欧...(インテリア卸館@大阪せんば心斎橋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• リルボさん
  • リルボさん

5 2015-01-16

コタツ生活が快適になりました。
コタツの下に敷くものを探していて、こちらの商品に辿り着きました。暑さ4センチ!!とかのと悩みましたが、こちらのでも座っていて、床の硬さや冷たさとは無縁になれたので、買ってよかったです。
肌触りもいいし、洗えないのは残念ですがお値段も割と安いので、くたびれたらまた買えばいいか。と決めました。
最近流行りのモコモコのは、ゴミがからまったり、毛玉が出来たりしますが、この商品の毛足は程よいです。
掃除機かけたら、ちゃんとゴミが取れます。当たり前の様ですが、最近のはダイソンの回し者か?ってくらい、掃除機ではゴミが取れない商品が多いです。オシャレに使えるのはほんの数週間。すぐにただのゴミだらけのアレルギー製造機になります。

5 2012-12-11

ふかふかで温かい
ホットカーペットも使えるということで購入しましたが、電源切ってても温かいです。ふかふかで寝心地が良いため、夜も子供たちがリビングで寝たがります。
色が思っていたよりも濃くて、ゴミがとても目立ち掃除が頻繁に必要になったのが誤算でした。へたってきたら次はグリーンにします。

5 2017-12-06

今回二回目の購入です。
このカーペットの上で寝ても全く痛くならないぐらい気持ちいいです!
また年中使えるような素材で、ほこりも溜まりにくく、お手入れが楽です!
なにより、足音なども全く気にならないくらいなので、お子さんがいらっしゃる家庭でも、使いやすいかと思います!
お値段は少ししますが、買って納得です!

5 2015-11-09

レビュー通り
巻いて宅配されました。
匂いも感じませんでした。
毛足が短く、毛が絡みつくというストレスは全くありません。少量の水をこぼした時は撥水して、拭き取ることは簡単でした。
足跡はつきます。そういったことが気になる方には難しいと思います。
フローリングの床に敷いて、上で昼寝しても全く身体が痛くなりません。
一歳半の子供は届いた日から、ゴロゴロしてます。子供にも良さがわかるようです。
低反発の厚めのクッションが3000円くらいで買えるので、値段の高さはやはり気になります。

• らぶ5190さん
  • らぶ5190さん

4 2015-11-02

確かにふわふわです
この商品と似たようなラグが何社かあったので かなり悩みました。他社の方が安かったし…
失敗したくなかったので、特許を取ったこちらに決めました。よく見比べると滑り止めはこちらはしっかり(可愛いドット&小花柄付いています)
臭いは全然気になりません
分かってはいましたが、気になるのは手形足形とか毛の寝起きの差かな。
それ以外は良いです!

• candygamさん
  • candygamさん

4 2014-12-10

臭いけどいい
接着剤の独特なくささがあり気になったので電話したところ、問題ない。使用しているうちにニオイが消えると言われました。が、もう10ヶ月は経ってますが臭いですね(苦笑) ですが低反発で厚みがあり、1歳の子が走り回っても足音も和らぐし、飲み物をこぼしてもすぐ拭けば弾いて大丈夫なので重宝してます。

5 2014-11-23

良かった
ふわふわで、気持ち良いです。値段が高いけど、納得できる品物です。滑り止めもしっかりしていて、長く使えそうです。

4 2014-03-27

気持ちいい
いままで敷いていたラグは座るとフローリングの硬さがもろにお尻にあたり痛かったので、座っても痛くないものを探していました。これはめちゃめちゃ気持ちいい!座るだけであたたかいです。全然寝れちゃいそう。
グリーンを買ったのですが、結構存在感があります。
足跡や手形がわりとしっかり残りますがこの居心地の良さのためなら我慢します笑

5 2013-02-16

今回ラグを新しくしたいとずーと絨毯・ラグを探していました。
やっと低反発の絨毯を見つけました。即購入。
届いたら絨毯の触り心地!!最高!!!
気持ちいい!!^^
お値段も安くて良かったので色違いで再購入(茶色)。
汚れも拭けば落ちやすいし本当にいい商品でした。
また買いたい。来年も安く売ってるといいな〜!!^^

• poco7414さん
  • poco7414さん

5 2013-01-02

ふわふわで心地いい
グリーンを購入しましたが、思っていたより渋めの色だったので
部屋の中で浮いている感じにならなくて良かったです。
ちょっとホコリなどの汚れが目立ちやすいですが、
まめに掃除するのでかえって良いかもしれないです。
床からの寒さを防いでくれるので、お風呂上りも足から体が
冷えなくてとても助かっています。
低反発素材のおかげで座り心地がいいので座布団もいらないし、
お客さんにも好評でした。
配送が早かったので、来客に間に合ってとてもありがたかったです。

• ごー6522さん
  • ごー6522さん

4 2015-10-26

肌触りよし!
ふわふわの低反発!しかも滑り止めがしっかりきいていて、床で動かないです(ت)♪思ったより少し小さく感じたのでマイナス星ひとつ!

5 2015-03-10

らくふわマット
厚みがあり、気持ち良いと子供が離れず喜んでます。開封時の新品の匂いは、時間とともに気にならなくなりました。もう一枚検討してます。

5 2015-03-01

ふかふか
いつも安いのを買っていて失敗していた我が家。
友人の家に敷いてあったのを教えてもらって、購入しました。遊びに来る家族や友人にいつもほめられます。

• ユキ238さん
  • ユキ238さん

4 2015-02-28

ふかふかでいいです。引越し先で使いたいと思っているのでまだ使用はしていませんが気に入りました!!

5 2014-11-28

フカフカでやみつき!!!大満足☆☆☆
本当に肌触りがよく、さらふわです。
何度も触りたくなる感じ。最高です。
色もシックでブラウン系の家具ともマッチしてます。
埃がよく見えるので、掃除もこまめに出来て心地よさが続いています。
心から買って良かったと、思います。